И все же...Что такое АЙКИДО? Объяснение для новичка.

Автор:
Опубликовано: 1591 день назад (10 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Может наконец попробуем сформуллировать? )))

ЗЫ
и не пересобачимся )
почему все айкидоки злые, не терпеливые,высокомерные, мнительные люди?????ведь айкидо-это | Айкидо и другие боевые системы - как совместить?
0 # 18 июня 2013 в 01:32 0
Не совсем. Захват нужен не из-за угрозы. Это как раз та самая помощь укэ.
Крепкий захват в низких стойках дает возможность нагэ изучить линии его обработки (тэ сабаки) и выведения укэ из равновесия. Чем крепче, тем уже эта дорожка. Потом, в ударной технике, захватывает уже нагэ, и выводит партнера из равновесия по тем же линиям.
Поэтому, как традиционная учебная форма, захват должен быть крепким и "заземленным". ))
0 # 18 июня 2013 в 02:14 0
Нет, не трудно. И как раз это и нужно исследовать прежде всего, и использовать. Иначе получается псевдо-айкидо, работающее только на расслабленых укэ, партнерах, помогающих Вашему развитию и т.п. псевдо-друзьях. Готовых признать Ваш опыт только если Вы признали его. Так начинаются айкидо-секты.
Оля, у человека 2 ноги и соответственно 2 направления где их нет, куда его можно ронять. Тянут его туда не силой, а весом (тенкан) или толчком ног (ирими). В руках же для больших движений используют силу и траектории комплекса мышц дыхания (кокю хо), а для подработок достаточно тэ сабаки, вполне доступных для массажиста. ))
0 # 18 июня 2013 в 04:18 0
Схватил, расслабили руку, сместились туда где у него нет опоры, присели и передали в захват вес тела. Покажите мне мужика, который стоя, на вытянутой руке, удержит перед собой 60 кг. ))
0 # 18 июня 2013 в 06:22 0
"Захват не допустить" это уже 3-й уровень, без первых двух это как высшая математика без арифметики.
0 # 18 июня 2013 в 08:45 0
))) По ушам? В пах? И эта женщина пишет о гармонии и духовности...
Расслабили СВОЮ руку, чтобы не напрягать зря в сильном захвате. Пусть будет плетью, через которую передаем искомый вес тела.
0 # 18 июня 2013 в 09:35 0
Да ...Георгий... в БИ востока совсем другая гармония и духовность...
Я об этом уже устала писать...)))

Я думала схватили, ну типа за воротник или как говорится за грудки...)))

Ну вообще на рукопашке за руку редко хватают...обычно за одежду....

В момент захвата нужно определить толкают или тянут , а если в статике, то может быть и сочетанное сначала толкнут, а потом на себя тянуть начнут...

Хорошо: на улице ты пропустил момент захвата за воротник одной рукой....все тебя схватили ....и трясут : Давай деньги!!!

Как в таком случае расслабить руку гопника и нужно ли это делать...?

На РБ учат свободными руками бить по ушам или ногой в пах, или ногой (каблуком) ломать пальцы его стопы... при этом расслабляется рука....

Вот я о чем...
0 # 18 июня 2013 в 10:05 0
За грудки? Эх, женщины ... ))

В айкидо учат сразу бить по ушам со входом за спину, вывести весом из равновесия, и опираясь на лицо уронить затылком об асфальт.

Впрочем, если ты пропустил момент захвата и ещё можешь всё это проделать (ещё не пропустил удар второй рукой), то тебе очень повезло. ))

Кстати, самая частая травма в нашей школе - сотрясение мозга от подобных особенностей ирими нагэ Фудзита сенсея. К сожалению, иногда увлекаемся... ((
0 # 18 июня 2013 в 10:59 0
Вот и японцы так думали, постоянно опасаясь нападения больших людей с материка. И придумали дзю-дзюцу, веткой которого и является наше с Вами айкидо. ))

Захваты рук были практичны, ими мешали достать нож или меч, сразу переходя на контроли. Потому в старом айкидо уделяли мало роли атэми, против доспехов они бесполезны. А вот руки держали до последнего, вытягиваясь и занижаясь. Ведь если противнику удалось достать меч, то можно считать себя покойником.

Сейчас техника трансформировалась, есть понятие "современный" Айкикай. Входы стали глубокие и за спину, атэми бьют в полный рост и т.п.

Держать за грудки - верный способ получить удар. Руки-то заняты. Впрочем, девушку за грудки - приятно, можно и потерпеть? ))
0 # 18 июня 2013 в 11:30 0
Фи, Георгий Германович))) Ладно барышни друг друга на форумах чморят дефективной половой принадлежностью.)))
0 # 18 июня 2013 в 11:50 0
Нормальный захват за одежду обычно выполняется после попытки удара, без подтягивания к себе, но с выведением из равновесия и последующими добиваниями.
Со стороны лица противника хватать за руки действительно непрактично. Это всего лишь исключительно полезная методически форма атаки, для отработки тэ- и таи-сабаки на начальном уровне.
0 # 18 июня 2013 в 12:52 0
Везёт Вам, женщинам! А нам и не понять что такое "первый агрессивный захват". Нас сначала бьют.
Схватить - проявить агрессивное намерение. По закону схвативший - агрессор и можно защищаться практически любыми средствами. По-любому сядет он. Т.о. схватил - жди удара.

Человеческий же захват это именно продолжение удара. И ни в коем случае не подтягивание к себе, если не хочешь подтянуть к животу нож.
0 # 18 июня 2013 в 18:25 0
Да, и бьют вас мужчины исключительно ремнем, висевшим в старину у двери избы специально для этих целей. )))

Как айкидо работает в этой ситуации?
0 # 18 июня 2013 в 20:19 0
Ещё наручники, кляп ... да, Вы знаете толк в извращениях.
Если бы так. А то мужчины всё намекали и намекали, а женщины считали что их бьют. ((
0 # 18 июня 2013 в 21:31 0
Взял интервью у Ханси Кёити Иноуэ (10 дан). Почитайте. Интересно ))

искать в моей группе или на seishinkan.ru
0 # 18 июня 2013 в 22:57 0
Антон Большое спасибо за ссылку на интервью с сенсеем Иноуэ!Которое я с удовольствием прочитал!
0 # 18 июня 2013 в 23:50 0
Не за что ))) Мне и самому было весьма интересно как поработать с ним, так и пообщаться в неформале на протяжении 3 часов.
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6