Интересная тема...

Автор:
Опубликовано: 1759 дней назад (4 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
а что будет делать айкидока, если нападают на кого-то из его близких или друзей?...когда сила используется против другого человека...например: схватили за руку вашего друга...
Додзе входящие в Украинскую федерацию Айкидо Йосинкан! | Отзывы о Сенсее
0 # 16 марта 2013 в 19:26 0

#44
Дмитрий "Ронин" Корнилов

Будите фантазию! Нездоровую фантазию! Не бойтесь крови! Импровизируйте:))) Творите:)))

Чувствуется в словах автора-некая ирония. Будите фантазию! Нездоровую фантазию!-получается, что иногда надо будить. Вот недалее, как на прошлой неделе, знакомый мне историю рассказал про своего родственника:
Повздорил его родственник с золотозубым представителем кавказской национальности. Дело происходило на Ж/Д платформе, народу кругом было много, военные, курсанты школы милиции, просто тети и дяди.
Лицо к.н. прицепилось к молодой тете и "родственник"(далее-заступник) за тетю заступился(товарищу за 50, а их в свое время учили, что в таких случаях надо заступаться за ближних). Прослушав тираду о том, что такое хорошо и что такое плохо, золотозубый горный орел, неторопясь подошел к выступившему товарищу, очень быстро вздернул воротник на куртке товарища(тем самым, на мнгновение лишив его способности видеть происходящее) и всадил в ногу товарища заточку, да еще и обломил ее. После этого финта золотозубый, неторопливо покинул сцену. И никто его не задержал(обомлели, стояли хлопали глазками). "Заступнику" несколько часов делали операцию, обломок заточки оказался в опасной близости от бедренной аорты.
По манере исполнения(нанесения ножевого удара), можно полагать, что золотозубый зубастик бывший уголовничек. Он и сейчас гдето ходит с "приправой", может тетек щупает, может грабит кого.
А теперь давайте разбудем нездоровую фантазию! Может бы лучше этого горного орла, толпа, стоящая на платформе и все видевшая, на куски растерзала? Или "заступник" знал бы, как такие зубастики могут действовать и например пошел бы т.с на опережение, -врубил зубастику носатому ладошкой под нос, с оттягом и т.д. и т.п. Кого сейчас этот д.....б заточками пыряет?

0 # 20 марта 2013 в 20:59 0
Лучше всего предупредительный выстрел в голову.
И не надо искать оправданий, если хочется кому-нибудь что-нибудь сломать, особенно носатому кавказскому уголовнику. Оправдывайтесь в суде, чего здесь жалостливые истории про чеченский/наркоманский/ментовский и т.д. беспредел рассказывать.
Хочется дать по носатой/узкоглазой/пархатой и т.д. роже первым, так не ищите оправданий. Действуйте. С фантазией.
Только закон жизни прост - Чем сильнее машешь, тем скорее огребёшь:) Подумайте немножко над этим, Кирилл
0 # 18 апреля 2013 в 20:46 0
Чем сильнее машешь, тем скорее огребёшь:) Подумайте немножко над этим, Кирилл - Думаю!!! Лично мне,никому ничего ломать не хочется. Только когда пытаются, на моих глазах, убить от..ть, ограбить и т.п. я не могу т.с. пройти мимо(гребаное воспитание в старых традициях).
0 # 23 апреля 2013 в 14:54 0
1."Оправдывайтесь в суде"- не приходиться мне особо оправдываться. Бог не Тимошка, видит немножко(старая русская поговорка). Мне казалось, что я достаточно точно излагал свою мысль в вышеизложенном.

2. Вопрос в теме-Что будет делать айкидока если...........? И пошли вариации. Если человек изучал айкидо, даже можно сказать жил им, имел определенный талант и т.д.-то может делать такой индивидум, все что угодно. И легко может подавить конфликт, скажем так-на энергетическом уровне. А если человек пошел заниматься недавно и если у него нет опыта в других БИ? Ему по башке получать от всяких моральных и физических уродов? Помоему, лучше для таких людей, выучить определенный комплекс для самозащиты, простой и эффективный. И это сможет их спасти в экстримальных ситуациях.

3. Кас: изречения- Чем сильнее машешь, тем скорее огребёшь(повторно)
Из прочитанного об Основателе(думаю, что сказанное в материалах большей частью правда) -Основатель М.Уэсиба(с молодых лет) множество раз вступал в схватки со всякой сволочью. И даже имею наглость полагать, что вопрос бить или не бить(всякую мразь), он перед собой не ставил.
Трудности же (количество и качество противников и.т.п.) увеличиваются пропорционально личностного роста. Как известно больше чем сможешь выдержать, не навалят.(пардон, слегка перефразировал изречение Аурабиндо)
0 # 25 апреля 2013 в 00:52 0
В целом,если опустить "нац"вопрос!То я с Вами Кирилл,соглашусь!Соглашусь с постом № 48! А хамство,наглость,и пренебрежение к чужой жизни! не имеют границ!Вместо золотозубого горного орла,мог оказаться обкуренный или обколотый "свой орёл",и что от этого было бы легче???
0 # 29 апреля 2013 в 08:18 0
Нет не легче, вопрс о нциональной принадлежности "мерзавца" не обозначался. Привел пример ситуации которая произошла недавно, на момент изложения. Уроды и мерзавцы одинаковы, вне зависимости от их национальности.
0 # 8 мая 2013 в 06:57 0
мдяя...реальная жизнь это конечно теневая сторона будо. будо - искусство идеалов, а жизнь, к сожалению, очень не справедлива и грязна. именно поэтому будо в нашем современом мире сковано рамками тренировочного зала...оно не для жизни.нужно оставлять свою жизнь войдя в додзё и оставлять будо выходя на улицу. ту ситуацию которую я описывал ранее можно решить только одним способом - занимаясь будо, взращивать свою физическую и, главное, эмоциональную силу. тогда, уверяю вас, никакой отморозок не осмелится даже заговорить с вами, потому что ни один шакал не наппадёт на сильного волка, он будет мечтать о этом, но не осмелится.
0 # 19 мая 2013 в 19:37 0
Товарищи! Ну ведь правы же многие! Есть ряд ударов. Выучил и в определенной мере все ок. Только со всякими орлами не говорить надо а бить сразу. Но если он подготовлен-все беда.никакие штучки не помогут. Мой тренер стоял,об его голову развивали палку.и норм. Но опередить его почти не реально. Идешь рядом РЕЗКО бьешь в лицо.успевает защититься.бред а реальность
0 # 29 мая 2013 в 09:23 0
мда. весело читать.
во-первых, дообщаться можно всегда. но допустим. на кой этот неприятель будет хватать девушку, если рядом стоит парень, который может и настучать за это. хай с ним, даже если так, ты по морде дать сбоку не можешь? я понимаю, что не совсем айкидо, но можно расценить, как шокирующий. если на то пошло на улице не всегда стоит выполнять технику в чистом виде. далее, если ты задумываешься, что делать, то уже фигово.
и еще вопрос, ты хочешь сказать, что в айкидо нет техник, который выполняются стоя сбоку от противника?
0 # 15 июня 2013 в 15:46 0
слова- это просто слова... они не причиняют вреда... и потом, высшая воинская честь- не победить а избежать боя... а на счет случая в кафе... Тэнчи-нагэ (особенно если подработать толчком в спину) покажет что за удовольствие потрогать тоже надо платить)))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3