Ирими-наге

Автор:
Опубликовано: 2078 дней назад (11 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Объясните по пунктам, как выполняется бросок по этой технике,...учимся с друзьями самостоятельно, отрабатывая движения в паре, до полного понимания, в данный момент работаем над бросками, сихонаге идёт нормально и очень действенно, а вот ириминаге я просто не могу понять, "уке" очень легко вывернуться и техника ломается...я слышал Сигал очень эфективно делает эту технику, может у кого-то есть видео или возможно кто-то может заснять например на сотик, то как вы выполняете эту технику и дать коментарии.
Проверка концентрации и собранности | Вопрос!
0 # 4 июня 2012 в 19:03 0
Ножом быстрее:) и главное понятнее. Поножовщина это отдельная тема. Я использую нож для обучения. Сразу становится понятным, что ирими-наге, это не броски через бедро расслабленными руками, а тотальный разбаланс уке в момент соприкосновения. Есть разбаланс с одного касания, тогда вам по хрен, раслаблены у вас руки или нет. А не смогли разбалансировать сразу, тогда ни за какую спину никакими треугольными шагами зайти никому не светит.
0 # 7 июня 2012 в 17:13 0
А мне жаль Сергея Тромана...наворачиваются добрые бабьи слезы((((.
0 # 9 июня 2012 в 18:53 0
Ольга...извините конечно, но вы мне кажется здесь только чтоб потроллить людей...есть вам что сказать, дак говорите...

Знате как мне то себя жаль...зарплата маленькая, денег на стрительство дома не хватает, байк сезон закончился практически, приходится по утрам с пролетариями на автобусе ездить:)

А ещё я живу в быдло городе, где примерно 50-60 % это быдло-гопники и единственный клуб айкидо, котрый имеется это айкикай, в котором как говорят его ученики они занимаются гимнастикой для поддержания здоровья...а месячные занятия стоят примерно одну пятую от средней зарплаты по городу.

Вот и есть у меня выбор, либо понимать самому все принципы, отрабатывать всё на напарниках добиваясь максимальной эффективности спрашивать совета хороших людей, и читать разнообразную литературу, или просто отказаться от этого и ограничиться постоянным накачиванием мышц и поддержанием формы, что тоже в свою очередь, я не могу себе позволить, т.к. возможно из-за старой травмы или ещё чего при черезмерных нагрузках начинает ныть спина.

Ну дак что ,будем меня жалеть дальше или вам понятна моя мотивация?Тут всё зависти от того в каком контексте поймёте вы мой опус небольшой:)
0 # 18 июня 2012 в 22:59 0
вобщем предлагаю прейти к конструктиву, хотя бы в этой теме...будет ли толк если я начну выкладывать куда либо свои наработки т.е буду снимать как я делаю разнообразные приёмы., кто-то возьмётся дать экспертную оченку и советы?
Думаю таким образом кстати, можно будет наработать неплохую базу для новичков в айкидо, что думаю поднимет ценность данной группы.
0 # 20 июня 2012 в 18:38 0
Выкладывайте...!!! Я возьмусь делать экспертную оценку и бескорыстно!!!

Ладно. Шучу. А психологические удары Сергей держите плоховасто, над базой надо бы поработать. Улыбнитесь!
0 # 22 июня 2012 в 10:44 0
Сергей +100 . Как только Инет дома нормальный подключу выложу. Думаю смогу и с оценками техник помочь. А айкикай бывает разный. Ну если ученики говорят... У ня вот есть привычка, если бываю в других городах, то обязательно стараюсь посетить местные клубы айкидо, бывает поучительно.
0 # 24 июня 2012 в 22:12 0
Ольга я вас понял, вы так своеобразно развлекаетесь...о чём я собственно и упомянул выше, моём многословие отнюдь не от какой-то неприязни к вам из-за ваших подначек или желания вас уесть, просто я предпочитаю свои мысли выражать в такой форме, чтоб это было интересно читать остальным присутствующим, мы же с вами здесь не одни, терпеть не могу двух строчных мессаг не выражающих в полной мере того что же хотел сказать афффтар

теперь по делу:
К сожалению, занимаемся на улице, а сейчас у нас где примерно 0 градусов, поэтому песок на плащадках образует с утренней росой под вечер рельефное бугристое покрытие навроде бетона, поэтому ирими-наге я опасаюсь пробовать в таких условиях, жалко бедных уке, думаю для начала выложу сихо-наге, ждите, буду искать тех кто снимет и кто согласится быть подопытным.:)
0 # 4 июля 2012 в 18:04 0
#19 >>Удар ножом в почку - партнёра сносит в сторону и прогибает, затем удар в торец с другой руки - убитого уке снимает с ножа и отбрасывает.

При правосторонней стойке получается нож должен быть в левой руке, а это крайне не логично, если, конечно, человек не левша, правда тогда не понятно зачем он стоит в правосторонней стойке.

Если стоит прямо (без всяких стоек) с ножём в левой руке, то зачем нападающий бъёт правой рукой? Чтобы раскрыть рёбра?

Короче, я не понимаю вашей техники. Буду ждать видео
0 # 5 июля 2012 в 06:32 0
Сергей Веселов! Вы работу ножом видимо понимаете как киношные размахивания "крест-накрест" с воплями:"Всех замочу! мля, век воли не видать!":) нож - оружие последнего шанса. Ваш уке вообще не должен его видеть. Угрожать ножом глупо, Вас закидают кирпичами или забьют палками, чему я неоднократно был свидетелем во время службы в СА во время разборок дагов с узбеками. Потому танто есессно находится в левой руке при правосторонней стойке:)
В момент атаки уке, а он у меня тоже вооружен (а Вы думали!) моей задачей №1 является МГНОВЕННЫЙ РАЗБАЛАНС, чтобы не дать ему возможности продолжать наносить удары..а в ножевой атаке, Сергей Троман не даст соврать, рука нападающего с ножом строчит как пулемёт, компенсируя "слабое останавливающее действие" большим количеством ран для Вашей быстрой кровопотери.
Но Вы правы, без видеоряда не объяснить..будем обмениваться видео:) кстати давайте тоже выкладывайте своё виденье проблемы
0 # 6 июля 2012 в 10:31 0
Троман! Уличное айкидо! круто! двойной респект:) позвольте вопрос не в тему: а почему именно айкидо?
0 # 15 июля 2012 в 18:38 0
Дмитрий

А давайте на мгновение предположим, что вы и ваш уке безоружны. Как бы в этом случае вы описали технику не в терминах "мгновенного разбаланса" :))) , а в терминах перемещений и работы рук.
0 # 18 июля 2012 в 11:41 0
Ну или опишите поподробнее ваш "мгновенный разбалпанс" (без ножа). Если есть действительное понимание движения и уверенность в нем, то описать обычно не составляет труда.
0 # 21 июля 2012 в 11:52 0
Моргпех, спасибо за описание. Теперь всё понятно. Я изучаю технику от айкикай и нишио будо. Нож у нас является вспомогательным средством. У Вас же нож в данной технике получается основным средством - средством убийства. Я же предпочитаю использовать более гуманные методы (те, которые у Вас дальше описаны - много крови, меньше движений), а убийство - это оставим преступникам.
0 # 2 августа 2012 в 14:12 0
Андрей! А какая хрен разница, что у меня в руках? Что Вы привязались к этому ножу? Просто в своё время у меня занимались немаленькие питерские бандиты, их разговорами про "корпус вашего тела смещается за линию атаки, а округлённые руки огибают голову уке по эллипсоидной траектории" было не пронять..смотрят пустыми светлыми глазами и в момент "эллипсоидного огибания" как вставят коленом в пах..у Вас такого не бывало на тренировках, а? Нет, они вполне благожелательны и мотивация у них как у Тромана: задрало напрягаться. Только условностей они не приемлют - всё должно быть конкретно, словам они не верят. И планка у них падает очень быстро.
Выручило танто. После соприкосновения острия с горлом, почками или сердцем у бандюков вопросов не оставалось про "работает- не работает". И валить их надо было очень быстро. см. выше про "планку". А схема работы с ножом и без ножа абсолютно одинакова, просто нож сам по себе задаёт правильное воздействие, не надо пояснять про "эллипсоидные траектории".
0 # 11 августа 2012 в 04:16 0
Да! отвечать буду только Сергею Троману или на посты с видео:) простите, задрало блаблакать просто так:) А насчёт "мгновенного разбаланса" или в терминах айкикая "коккью-хо" посмотрите в видео группы. Сейчас залью
Во! Следующее сниму с маленьким бумажным веером! И в духе традиции, и остановит дурацкие упрёки в отсутствии гуманизма:) "..он на меня с ножом, а я его газеткой по морде! по морде!"
0 # 25 августа 2012 в 10:13 0
Андрей Медведев! ну, а если мою работу сочтёте неубедительной, то вот Вам "мгновенный разбаланс" от Коичи Бэрриша http://vkontakte.ru/video4560997_144556755
0 # 29 августа 2012 в 18:02 0
А какое это направление на видео? Разновидность КИ-АЙКИДО?
0 # 8 сентября 2012 в 09:55 0
Дмитрий Моргпех, если человек ТАК напускает на себя сверхсерьезность и еще и тренирует бандосов... ну какой он на фиг... айкидист?

Абсолютно серьезно Дмитрий, Вы ненормально морочите головы людям, и зачем подкладывать себя СЕНСЕЯ!!!! под бандитов, простите но это уже похоже на проституцию, обслуживать клиента на понятном ему языке.

Вся ваша терминология очень похожа на какую-то блатную феню, создаете очень неприятное впечатление.

Не позорьте Вы айкидо.(((((
0 # 12 сентября 2012 в 03:07 0
Андрей на ки-айкидо не очень похоже. В ки-айкидо невозможно такие как-бы шлепки. они нарушают поток ки, прерывают и останавливают.

Ки-айкидо - очень следит за непрерывностью потока ки.
0 # 15 сентября 2012 в 09:50 0
Дмитрий спасибо...много материала для работы.

А заниматься айкидо я начал, по принципу а почему бы и нет.И под влиянием человека который, показал мне в первую очередь уличные варианты, после чего у меня не стоял вопрос, как здесь у большинства, а эффективно ли айкидо в бою?...

но думаю оно будет эффетивно по настоящему только в том случае если подбирать методику и приёмы под себя конкретно...и обязательно работать техники не на шомен-учи, а больше на прямой удар в нос по началу.