Ирими-наге

Автор:
Опубликовано: 2020 дней назад (11 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Объясните по пунктам, как выполняется бросок по этой технике,...учимся с друзьями самостоятельно, отрабатывая движения в паре, до полного понимания, в данный момент работаем над бросками, сихонаге идёт нормально и очень действенно, а вот ириминаге я просто не могу понять, "уке" очень легко вывернуться и техника ломается...я слышал Сигал очень эфективно делает эту технику, может у кого-то есть видео или возможно кто-то может заснять например на сотик, то как вы выполняете эту технику и дать коментарии.
Проверка концентрации и собранности | Вопрос!
0 # 4 января 2013 в 08:25 0
Да и не нужно никакого видео... так приятно просто поговорить на тему ирими-наге....
0 # 9 января 2013 в 06:58 0
Ребята, а смысл ирими-нагэ при таком контакте? Наверное, можно на подходе руку увести, или отодрать, или оставить кимоно в руках обидчика. А зачем?При этом ведь укэ довольсно стабилен.Просто попробовала проиграть сценку. Не рационально.
0 # 9 января 2013 в 07:36 0
Кхекхе..есть айкидо для бедных, есть айкидо для больных..какое же это БИ, если оно не универсально:) Анна, в том то и дело, что принцип ирими работает где угодно: в динамике, в статике, в плотном захвате, в ударе..надо просто знать принципы работы. А стабильность уке - это некомпетентность наге
0 # 13 января 2013 в 09:27 0
Работает-работает)))).Слухайте хлопцi, а що вам заважае зiбратися разом та й зробити файну комедiю за iрiмi- наге, щоб усякому наге усе компетентно стало?Ви ж добрi сусiди.
0 # 15 января 2013 в 15:52 0
Дим, считайте, что эта техника-мой камень предкновения. Одолею, буду двигаться дальше. Завтра попробую разобраться, используя ваши рекомендациии,Но, наверное. не только для меня есть трудности. Смотрела видео Жерара Блеза, он сознался, чтобы вникнуть в суть ирими-нагэ, ему понадобилось 10 лет, так что я не комплексую, время есть)
0 # 21 января 2013 в 13:24 0
Ну бывает приемы которые делал на автомате бах и перестают получаться, может не правильно выразился не то что не получаются, а их выполнение не удовлетворяет. Начинаешь думать искать. Вот для примера попросите уке бить вам в челюсть слегка боковым и хорошо так от души и прямой реверсно, т.е. с резким возвратом руки.
Так бьют на улице.
0 # 18 февраля 2013 в 08:20 0
Да, Юра. У меня так же. И знаете, бывает, и руки опускаются. Вроде, работаешь, как конь, и тут вдруг блок.К сожалению, на занятиях идешь в потоке и нет возможности проанализировать все как следует.
0 # 21 февраля 2013 в 09:12 0
#67.

Ну и что Юрий, Вы думаете не просим?

Юрий, в секции РБ бьют как надо именно... как на улице, в грамотной секции каратэ бьют "насмерть", попросите только не раздолбая спортсмена, а настоящего каратиста Вам ударить в челюсть или в живот.
Юрий - удар длится одна шестая секунды, траектория летящей пули, не успеете Вы сделать технику... дай вам Бог успеть блок.

Юрий... все работают серьезно. Не думайте, что все кругом лохи и новички...

На всякого мудреца - довольно простоты...

По Вашим постам есть ощущение, что Вы не видели настоящих ударов.
0 # 28 февраля 2013 в 00:49 0
Анна, попробуйте без противника прокрутить прием. Но в руках должно быть чувство противника. Я перед аттестациями гонял всю программу так, все приемы со всеми вариантами. Помогает правильно выстроить мышечный каркас.
0 # 4 марта 2013 в 10:51 0
Доброго дня, шановні користувачі. Оля прочитавши ваше повідомлення #67. Просто не міг не відписати. Хочу сказати, що удар у Юри дійсно не видно, от просто не видно і все. Можу провести аналогію з тим як кусає кобра, спочатку я його відчуваю а в же потім його видно. А справжні удари не потрібно бачити, їх потрібно практикувати і відчувати. А те скільки секунд продовжується удар, і що можна або не можна зробити тоді й тоді. Ну про це можна розмовляти вічно. От тільки що від цього зміниться?
0 # 4 марта 2013 в 21:56 0
Про боковой и прямой реверсный я написал не для стёба с кого либо. Я сам испытываю определенные трудности при работе с этими ударами, вот может найдется кто и поделится наработками. Ольга тут только вы со всеми спорите и воюете. Тут не у кого не с кем нет критических разногласий, кроме вас Ольга.
0 # 7 марта 2013 в 10:45 0
Ольга...оставьте пожалуйста свой писсимизм, для других тем...разговор о конкретных вещах идёт, не мешайте людям, я смотрю моя тема интересна многими, даже занимающимся у инструкторов...а вы опять со своим РБ.
0 # 10 марта 2013 в 09:45 0
Юрій! Удари боксерського плану (бічні і реверсниє прямі) пропускаються коли Ви "в бою" починаєте утримувати дистанцію витягнутої руки. На жаль, цей стереотип нав'язаний старим кінематографом, коли не було можливості зробити уповільнення і не було зйомок з різних ракурсів. Адже добре відомо, що цікаво лише те, що зрозуміло. А японські стилі будувалися на концепції одного удару, коли уке і наге бігли один одному назустріч.
0 # 13 марта 2013 в 23:55 0
Сергей... мы так не договаривались...!!! Кто кому в этой жизни мешает... никто никому ничего не должен!!!!

И еще... если Вам люди мешают, значит - это не айкидо, а самый простой РБ.
0 # 14 марта 2013 в 20:59 0
Дмитрий, я эт понимаю. Но любой конфликт в наше время происходит на расстоянии 30 - 50 см. на таком расстоянии идут полубоковые или полностью боковые часто удары не поставленные и как попало. За редким исключением прямые это у подготовленных. Посмотрите чемпионаты по боям без правил , даже у подготовленных бойцов через пару секунд после начала идут боковые и лишь бы попасть, психология, ня.
0 # 21 марта 2013 в 05:37 0
Юрій! Уявіть, що Вам треба терміново вибратися з натовпу, який агресивно намагається забити Вас пластиковими пляшками з-під пива:) Я свого часу практикував в своїх групах це як розминку. Айкидо це взагалі-то завжди "семеро на одного", в цій ситуації стояти і боксувати смерті подібно..у такій ситуації Ви проскочите мимо того самого боксера кулею, а майстерність якраз в тому, щоб він у цей момент впав
0 # 3 апреля 2013 в 06:19 0
Дмитрий....а можно по русски, а то я чё-то сижу и афигеваю:)
0 # 9 апреля 2013 в 01:21 0
Когда начался махач то уже проще, знаешь что делать. Проблемы когда только все начинается на стадии начала конфликта, поднимишь руки ляжешь , не успеешь поднять тоже ляжешь :)
0 # 10 апреля 2013 в 17:29 0
Господа камрады! лейте видео! там и поговорим..
Сергей! как тренировка с mune-dori jodan-tsuki irimi-nage?
0 # 18 апреля 2013 в 10:43 0
пока что никак...занимаюсь то я недавно, всё же...получается ранять по системе Берриша, как на том видео, а если более что-то классическое, то я не понимаю....как перейти от одного к другому?
На данный момент, отрабатываем сихонаге...есть какие-то моменты позволяющие повысить эффективность?Как я понял ронять нада по направлению перпендикуляра проведённого от линии проходящей через пятки противника?