... из лекции Сейго Ямагучи

Автор:
Опубликовано: 1555 дней назад (22 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
... рассматривайте явления от общего к частному и от частного к общему, думайте о вещах с противоположной точки зрения. Это очень важно.
Например, если сильный человек надеется на свою силу при выполнении техник, то он никогда не поймёт их хорошо. В этих обстоятельствах, даже при том, что у каждого есть какая-то сила, необходимо отказаться от силы и думать, что в тебе нет никакой силы.
Это – чрезвычайно важный момент Айкидо, обучаясь перемещаться, очень слабый может достигнуть успехов. Если будете выполнять указанное предписание, то можете открыть в себе способность перемещаться. Сильный человек, полагающийся только на свою силу, не может сделать такое открытие, вне зависимости от того, как и что он делает.

У каждого есть естественная тенденция поступать в любых ситуациях в соответствии со склонностью своего характера. Но при следовании Пути вы должны раз и навсегда покончить с такими привычками. Вы должны отказаться не только от плохих, но также и от хороших качеств вашего характера. Если вы так не поступите, ваши глаза никогда не смогут открыться для истинного восприятия. Только после того, как вы устранили и хорошие, и плохие качества вашего характера, станете способными через занятия понять истину.

(фрагмент лекции Сейго Ямагучи, прочитанной в 1976
в Летней школе Айкикай Великобритании)
вопрос к инструкторам | Можно ли Менять тренеров у группы обучения????????
0 # 28 декабря 2012 в 02:52 0
"Вы должны отказаться не только от плохих, но также и от хороших качеств вашего характера..."

нифигасе... с ходу в такое не въедешь...
0 # 9 января 2013 в 00:16 0
… не проявлять своего характера, перестать быть личностью, быть сторонним наблюдателем.
И тогда на тебя снизойдет просветление.
0 # 16 июня 2013 в 16:52 0
фраза "не проявлять своего характера" подразумевает, что он у тебя есть, только ты его не показываешь. Не думаю, что речь идет об этом...
"перестать быть личностью", я не очень понимаю, как это, я же не могу исчезнуть совсем, по-крайней мере, пока )))
"быть сторонним наблюдателем" - это понятно, и при желании, выполнимо.