Изменило ли вас айкидо? Если да, то как?

Автор:
Опубликовано: 1687 дней назад (7 января 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Повлияло ли на вас, на вашу жизнь айкидо? Каким образом? Просто это такая вещь... Что не может не оставить никаких следов в нашем характере и нашей жизни :)
Первый принцип объединения ума и тела. Держите внимание на единой точке. (Коити Тохэй-сенсей, | Всестиливый семинар по Айкидо в Москве 15-17 декабря.
0 # 20 февраля 2013 в 20:31 0
Сорри. Пост № 96 не видел, пока писал №97
0 # 21 февраля 2013 в 11:50 0
Насчет Вашего понятия могу сказать только то, что я и негармонично убивать так не научился, куда уж мне до "отказаться от этого" :-)
0 # 21 февраля 2013 в 12:06 0
Не помню где читал, вроде воспоминания одного из учеников основателя. Смысл примерно был следующий.. На семинаре по айкидо под руководством О- Сенсея, молодой человек с кем то разговаривал улыбался и посмотрел в сторону основателя. О- Сенсей пришёл в ярость: - ' что это за человек который улыбается когда я говорю серьезные вещи! ' вобще основателя часто выходил из себя, но конкретно ни на кого не кричал, ругался как бы на всех сразу... Вроде это из воспоминаний Коичи Тохея. Мастер был просто человек, хотя и мастер, а тут с него уже Христа делаете.
0 # 22 февраля 2013 в 01:20 0
Зачем убивать вы че совсем что-ли? О-Сенсей больше 60 лет назад отказался от этого и основал Айкидо. Вы Ольга хотите пройти этот путь заново, занимаясь 3 раза в недели по 2 часа и в перерывах дисскутируя в Инете? Это ваш путь который вы хотите проити?
0 # 22 февраля 2013 в 11:48 0
Капитан Очевидность предупреждает: это была шутка. %)
0 # 22 февраля 2013 в 12:08 0
Не у Ольги все серьезно.
0 # 24 февраля 2013 в 03:34 0
Раз уж мы появились на свет, то жить стоит.А нас никто и не спрашивает.То что мы живём со страхами тоже известный факт.Чем интересно Айкидо? Тем что это путь, путь на всю жизнь, таких путей много и все они важны, потому что они заполняют жизнь и делают её осмысленной.Кто-то крестиком вышивает, кто-то на губной гормошке играет.У нас в школе занимается человек с серьёзными двигательными нарушениями(ДЦП) ему 13 лет. Как вы думаете для чего он занимается? И главное почему он занимается.Тенкан и Ирими Тенкан для него так же сложно как для меня нучиться летать.Но он пришёл, нашёл друзей, и даже не знаю кто кого из нас учит. И ещё я понял, не надо торопиться с заявлениями, то что для вас фигня для другого человека может оказаться очень высоким результатом.
0 # 25 февраля 2013 в 08:40 0
стоит ли заниматься айкидо ради такой фигни? Стоит. Иного ответа в этой группе сложно дождаться.

кстати (по-любому, это оффтопик, но не мог удержаться), я видел у нас на тренировке людей, которые не болели ДЦП, но Тенакин и Ирими для них были чем-то вроде 4-го измерения. Если быть точным, то я говорю об одном таком человеке. Друзей он тут не нашел. Новых. А старые друзья его как раз и затащили в додзе.
К сожалению, он посещал нас недолго. Просто он действительно не умел и не умеет управлять своим телом - я видел, что он пытался, но у него не получалось (вместо этого он предпочел защитить кандидатскую по юриспруденции, и вообще у него по жизни все гладко (по крайней мере, очень на это надеюсь). Вот так-то бывают такие люди.
0 # 26 февраля 2013 в 06:08 0
А я уже давно целей не ставлю. Постановка цели мешает наслаждаться процессом
0 # 26 февраля 2013 в 15:32 0
Отказаться от вредных привычек, воспитать силу воли и духа лёгонькие задачки?! Да большая часть отправится в мир иной так и не поборов вредных привычек. Я уже молчу за выносливость и силу воли. Я понимаю Ольга что вы ставите себе цель левитация , телекинез, телепортация и тотальное подчинение вселенной. Но с первой проблемой как противоречивость вы так и не справились.
0 # 28 февраля 2013 в 03:00 0
"...новыми. красивыми, координированными. смелыми, воспитали силу воли, стойкость духа. стали вежливыми. отказались от вредных привычек.."

Все выше перечисленное (но и не только) показывают координальные изменения личности на глубоком уровне, и именно эти изменения снаружи проявляются этими качествами.
Например добившись ХОТЯ-БЫ таких МЕЛКИХ результатов можно двигаться в саморазвитии дальше и авось вам повезет и вы научитель порхать и т.п. :).
0 # 4 марта 2013 в 11:28 0
Ольга, а я, заметьте, про фигню не говорил. Про фигню - это ваш вопрос. Я лишь ответил вам. При этом я, опять же заметьте, попытался не обратить внимания на то, что вы назвали фигней мнения других людей. Теперь когда вы попытались приписать мне ваши же слова, я хочу вас спросить, зачем вам устраивать здесь "психотесты", уничижительно отзываясь о мнениях других участников группы? Что вы хотите понять? Что вы хотите узнать о людях, высказавшихся по теме обсуждения? Зачем пытаться задеть ЧСВ каждого? Неужели для того, чтобы спровоцировать кого-нибудь на ругательства? Соответствует ли это вашим же словам о духовном состоянии духа?! ("айкидо - это практика отлетания от Земли...", "возвышенном ( духовном ) состоянии духа").

Я хочу вам напомнить о том, что выглядят ваши "психотесты" неприглядно и оскорбительно. Ваши действия схожи с действиями сетевого тролля, который получает удовольствие, разводя людей на срач. Мне кажется, что я понимаю мотивацию того самого сенсея.

Напоследок отвечу на ваш последний вопрос (а может стОит заниматься айкидо не ради "фигни". а с целью изменения себя): ВАМ - СТОИТ.
0 # 4 марта 2013 в 13:29 0
Любое занятие меняет человека, если он им увлечен, можно заниматься айкидо хоть 100лет, но ничего в себе не поменять, все зависит от того, как мы воспринимаем наши действия. Если это просто отчитаться, "я хожу на айкидо", это одно! Другое когда мы вкладываем в занятия душу, и только тогда мы сможем увидить изменения!
Любой спорт меняет человека, если человек любит этот спорт, просто айкидо "душевный спорт" (елси можно так сказать).
И именно по этому я люблю айкидо, за помощь в поиске В СЕБЕ гармонии.
Я занималась кёкусинкай и хоть мне оно и нравиться, айкидо все же дает больше душевного.
0 # 6 марта 2013 в 21:46 0
Тролля я вижу именно потому, что кто-то (кто бы это мог быть, Ольга?) не отвечает мне на прямо поставленный вопрос. Причем трижды поставленный. Что Вы считаете изменениями?

Поясню: любое выяснение истины в требует определения общих точек. Иначе сложно объясняться (Я вам про Фому, вы - про Ерему). Согласны?
Тема звучит как "Изменило ли вас айкидо? Если да, то как". Ряд участников - и я в том числе - сообщили об отмеченных нами лично у себя изменениях различного рода. Ольга, вы же были единственным человеком, который назвал эти изменения "фигней". Или я ошибаюсь?

По поводу пафоса и чувств, вы глубоко заблуждаетесь. В посте № 115 отсутствует пафос. Да и с нервишками там все в порядке, никакой такой особенной бурной реакции. Я пишу только потому что мне нравится писать, в том числе и в контакте, и при этом не люблю и не использую комментарии типа "первыйнах".

Озвученные вами цели ваших же постов (провокации людей с целью посмотреть на то, как они изменились и как изменило их айкидо) не могут быть достижимы в инете с помощью постов, так как если вы интересуетесь изменениями личности в результате занятий айкидо (а это так?), то для этого непременно надо знать и как человек реагировал на "элементарные психотесты" до занятий айкидо.

Если говорить о том, кто и за чей счет чего принимать должен, то скажу, что я ваши высказывания/ ваши мысли на свой счет не принимаю. Просто хочу, чтобы обсуждение уже конструктивнее пошло (может быть, и результаты бы какие-нибудь получили бы). Единственное, что меня задело, так это то, что вы не ответили на мой вопрос о вашем понимании изменений (да, вы приводили частные примеры подобных изменений, больше похожие на шутку. Но частный пример и мнение это еще не одно и то же).

Кстати, спасибо вам за ту кучу видео, что добавил к себе на страницу с вашей страницы. :-)
0 # 9 марта 2013 в 05:00 0
Если не убить врага то враг убьет вас, или кого то по вашей вине. Значит не убив врага вы убьете другого человека руками врага.
0 # 9 марта 2013 в 17:48 0
Расказывал знакомый. Был он значит в африке, это куда не следует гулять.. Самое страшное, говорит, было, когда 11 летний пацан поднимает калаш что бы тебя убить, а до этого он расстрелял палатку красного креста с женщинами с миссии... Страшно принять решение когда нет времени на его принятие...
0 # 12 марта 2013 в 09:46 0
#119 Первый раз слышу что этому учит айкидо . Хотя доля правды есть, отломай врагу ручки по колени он будет жить и никому больше вреда не принесёт.
0 # 12 марта 2013 в 16:15 0
Все дело в равновесии. Мне кажется ,что айкидо ближе к йоге,т.к йога - равновесие и баланс в статике,а айкидо - сохранение равновесия в динамике,кататься на велосипеде - равновесие ,брэйкданс - равновесие,паркур - равновесие и контроль и т.д. и т. п.. Будда учил чувствовать середину и быть беспристрастными.Тот кто по середине - не за красных и не за белых,для него они все балбесы:)) ,и вообще тот Воин ,что идет по Пути не воюет с Миром- он с ним взаимодействует.А ,что до практики то есть такое понятие как незаинтересованное действие,и потому айкидо ( да и неважно в принципе какое из искусств по развитию тела и сознания вы выберете) надо практиковать не ради каких-либо выгод ( хотя мы и знаем о них) ,а просто ради самого выполнения :)). От такое из меня выскочило :))
0 # 13 марта 2013 в 11:02 0
Вряд-ли айкидо ближе к йоге, мне кажется... Да и равновесие... Разве что рановесие с миром и с самим собой. :) Т.е. гармония. Айкидо-это не только физическое. Йога не учит нейтрализовать направленную против вас агрессию...Сводя ее в небытие. Тем самым приводя к миру.
0 # 14 марта 2013 в 02:35 0
Дело не в том что чему учит,я понимаю что это различные практики,но на мой взгляд они взаимосвязаны и взаимодополняемы,йога готовит тело к любой работе и очень часто укрепление происходит благодаря сохранению тела в равновесии и если бы вы ею занимались то заметили бы ,что она учит осознавать движение тела по кадрам:)), да и собственно говоря многие мастера БИ иногда говорят что ,допустим айкидо - это все ,или кунфу -это все ,да и йога по сути это союз тела и духа ,а что до философской части йоги то она на мой взгляд таки очень близка к айкидо .хотя если вы не видите этого значит так оно для вас и есть и наше айкидо с вами скорее всего отличается. Я не знаю слышали ли вы Юлия когда-нибудь о древе познания ,но если нет то я поделюсь прочитанным .так вот основа Древа это йога ,а все остальные практики ( неважно какие БИ, или танцы или др) его ветви .Благодаря тому что сознание осознает различные асаны( положения тела в пространстве) оно развивается ,Тело и психика связаны напрямую.Ну а то что айки учит работать с человским телом благодаря знанию анатомии ,как и йога.И скажите мне еще ,что айки это не гармония :)).