Изменило ли вас айкидо? Если да, то как?

Автор:
Опубликовано: 1543 дня назад (7 января 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Повлияло ли на вас, на вашу жизнь айкидо? Каким образом? Просто это такая вещь... Что не может не оставить никаких следов в нашем характере и нашей жизни :)
Первый принцип объединения ума и тела. Держите внимание на единой точке. (Коити Тохэй-сенсей, | Всестиливый семинар по Айкидо в Москве 15-17 декабря.
0 # 16 апреля 2013 в 07:18 0
мне интересно, почему секции айкидо называются танцевально-развлекательными? Ни одной не видел, где бы танцевали и развлекались.
Почему айкидо называется еще более жестким БИ, чем каратэ?
Также интересно, где у секций айкидо находится религиозная подоплека? опять же ни одной такой не видел.
а также можно ли привести примеры чемпионов, которых воспитал Кочергин?
0 # 17 апреля 2013 в 03:07 0
И мне интересно. Можно источники пожалуйста. Кроме слов Кочергина.
0 # 18 апреля 2013 в 00:54 0
я видел людей вроде Кочергина. Особых результатов у них нет: да, такой тренер фигачит на тренировках своих учеников, как хочет. Некоторые из воспитанников достигают действительно приличных результатов, но их немного. Я знаю, что в Иркутске действует Петр Мелкоступов, который воспитал реального чемпиона - своего сына. Но о других чемпионах-его воспитанниках я что-то не слыхал. И я не думаю, что у него чемпионов больше, чем у других тренеров.
0 # 18 апреля 2013 в 04:08 0
Ольга я не буду вам указывать на все недостатки техник Кочергина ( меня не хватило долго смотреть это извращение:)) но просто посмотрите его мае-гери .Если вы занимаетесь каратэ то должны знать ,что нога на удар выносится перекрывая пах ,поднимается колено- разгиб удар - поджатие колена- постановка ноги.Его горбыль можно стопорнуть сразу стопой не напрягаясь и сломать ему либо голень либо подъем,поскольку о том что любой удар ногой начинается с выноса колена он не знает или игнорирует.Там где он показывает технику против ножа ухахатывалась вся наша секция - с открытым лицом махая руками по бокам как птица( я бы на месте его ученика не напрягаясь сразу сделал тычок в горло),но поскольку как вы говорите ,чем больше он их тупо пи...дит тем больше они его боятся ,ну и соответственно какую они могут демонстрировать атакующую технику ножом если их сэнсэй показывает такую бездарную защиту:)). Я конечно не отрицаю ,что те аспекты БИ которые(как он думает должны так выглядеть) он показывает есть, упорный труд и определенная безжалостность в отношении себя и прочее, но зачем же доводить это все до маразма:))
0 # 19 апреля 2013 в 12:45 0
И поверьте это не мощные удары ,мощные выглядят несколько иначе))
0 # 20 апреля 2013 в 17:26 0
Я прошу прощения ,но я собственно говорил о технике потому как от ее выполнения зависит выживет человек на улице или нет( там не спарринг,может конечно девушкам пах прикрывать не надо ,но мужчинам в принципе не помешает:)) и в айкидо от правильности выполняемой техники и зависит работает оно или нет.У нас в секции чемпионов в принципе нет ,т.к большая часть занимающихся настроена не на чемпионов, а на прикладной аспект техники в жизни ( это я про джиу и про карат. с рукопашным). На айкидо конечно детей больше,но и им не для чемпионства.Айкидо ведет тот же учитель и поэтому оно тоже рабочее ).Просто Кочергин я бы сказал -это спецназ -тупой и решительный ,а развека она все таки по практичней будет.И хотя я конешно понимаю что это всего лишь слова какого-то меня:)) повертье, он гонит туфту ) ,хотя кровожадности это у него не отнимает )).
0 # 20 апреля 2013 в 22:47 0
Изменило, после тренировки появляется некий "заряд энергии", вобще с каждым разом смотришь на жизнь по-иному)
0 # 21 апреля 2013 в 07:29 0
Меня очень сильно изменило,я стала сильнее духом и и тому же нашла своего единственного любимого человека:*люблю его)*
0 # 21 апреля 2013 в 09:33 0
Меня очень сильно изменило,я стала сильнее духом и и тому же нашла своего единственного любимого человека:*люблю его)*
0 # 21 апреля 2013 в 18:52 0
Я занимаюсь не так долго, но есть ощущение некоторых перемен. Как в плане физики, так и в плане ментальности. Сложно определить какие именно перемены. Но что-то произошло. Во всяком случае подтвердилось то, что это именно то БИ, которым я хотел заниматься всю жизнь.
0 # 21 апреля 2013 в 21:24 0
больше смелости,силы воли,и конечно же уверености в себе)
0 # 22 апреля 2013 в 05:19 0
Оля, почему бред? Люди чувствуют некое положительное влияние на себя и в своей жизни.....Мне кажется это не есть плохо? Во всяком случае появляется стимул заниматься дальше.
0 # 22 апреля 2013 в 23:48 0
Они самообманываются.... фантазируют себя героями...а занимаясь дальше они как правило линяют из айкидо. потому что надо пахать ....а результаты через 20 лет пахоты только проклевываются....и то в виде малых росточков..((((
0 # 24 апреля 2013 в 15:45 0
Ну не всем надо становиться мастерами и познать сущьность бытия . Если айкидо положительно влияние на жизнь человека , даже если он через год бросит, то это все равно очень хорошо.
0 # 25 апреля 2013 в 21:54 0
Впрочем согласна... всё что ни делается - к лучшему...

Просто пафосные заявления, что я стал сильнее, мудрее, обрел себя, победил лень!!! обрел силу духа!!! стал уверенней.... и намного здоровей, прозанимавшись 2 месяца айкидо - очень наивны, смешны... да и противно читать !!!

Кстати - это просто воздействие рекламы на человека... ему так кажется и мерещится... а если проверить, то он сядет в лужу... со своими заявами, так что это может быть очень вредно для него.

Ну например в уличной драке. он может огрести, если подумает, что он уже крутой айкидока и может противостоять кому-либо...

Самообман ой как вреден ((((
0 # 26 апреля 2013 в 05:15 0
А у айкидо разве есть реклама?
Я перед тем как заниматься очень много чего читал и смотрел про айкидо, так скорее это антиреклама. Огромное количество комментариев на каждом форуме связанное с БИ или просто сайты где упоминается, что айкидо "танцы, в бою не поможет, люди занимаются фигней и т.д.."
причем то, что айкидо не для самообороны признает человек с 7 даном Ёсинкан Айкидо. Так где же тут реклама..

пс: хотя впринципе это тоже реклама, хоть и отрицательная. Но одна из причин почему заинтересовало айкидо - почему не смотря на то, что айкидо почти все обсирают, желающих заниматься много, да и сами инструкторы как правило занимались до этого чем то еще, так зачем же им заниматься такой фигней? Вот уже 8 месяц занимаюсь и кажется начинаю понимать
0 # 26 апреля 2013 в 12:29 0
Оля, да такой в любом случае огребет. Думая или не думая что он айкидока :) Тут хоть думая что он уже самурай, может быть, сможет как то среагировать :) и не встать в ступор при угрозе.
0 # 27 апреля 2013 в 21:06 0
Александр, айкидо большинство не понимают. Да и откуда там понять (ведь с этим придется соприкоснуться, и в конце -концов это требует определенного умственного и физического труда!). А то что люди не понимают- того сторонятся, боятся и чаще всего рефлекс- защита насмешками и не воспринимать в серьез.
0 # 28 апреля 2013 в 00:03 0
Пример тому может послужить реакция человека называющего айкидо-танцами и фигней, если его поставить перед сенсеем с даном (не важно с каким). Но не все такие :) Поэтому и желающих занимиаться- не мало :).
0 # 28 апреля 2013 в 00:16 0
Если я скажу, что стал сильнее и увереннее, разве это будет не правда? А ведь так и произошло и какраз благодоря айкидо .