Ёсинкан айкидо vs. Реальное айкидо

Автор:
Опубликовано: 1615 дней назад (26 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть мнения о плюсах и минусах?
Цели, стремления и мечты в айкидо | Юмор
0 # 8 апреля 2013 в 02:22 0
Наивно думать что в Ёсинкан айкидо целей меньше, чем в ки-айкидо:) Не смешите. Это раз. Второе. Полная глупость считать, что Ёсинкан айкидо - не айкидо.

Просто в Ёсинкане считается, что для того что бы стать хотя бы как Уесиба, надо пройти через все стадии развития.

Кстати, я до сих пор не встретил ни одного человека, который сомог бы продемонстрировать мне свои волшебные техники ки-айкидо. Может вы сможете? Просто я не очень люблю долго общатся в интернете с людьми, котрые разбираются в данном вопросе поверхностно. Я предпочитаю что бы мне продемонстрироовали свой уровень в живую.

0 # 23 апреля 2013 в 17:12 0
Андрей goof Блинников: Приходите на предстоящий семинар в конце сентября! Ну чтоб разницу почуствовать ;)
0 # 26 апреля 2013 в 22:36 0
Антон, спасибо - если смогу загляну, сами понимаете - на свои то не всегда выходит.
Алексей, я не хотел вас обижать, просто читал где-то, что формально Ёсинкан - не есть развитие айкидо, а продолжение традиций школы Ёсинкан основанной отцом Годзо Сиоды, которое после ученичества у О-сенсея, скажем так, конкретно ушло в сторону от традиций в сторону айкидо - я просто поехидничать хотел, не обижайтесь.
Насчёт целей - незнаю, может вы и правы, а может и нет - вы тоже скорее всего пальцем в небо тычите, как и я.
Продемонстрировать - можно, но это действительно может вас разочаровать - 4 кю, и всё такое. А так - техники как техники, если честно, так всё отличие в жесткой направленности на расслабленность исполнения и ритмичность с первых дней обучения, собственно ки и состоит в том, чтобы не пыжиться где не надо, и в техниках и по жизни.
0 # 30 апреля 2013 в 19:03 0
Господин Блинников,прошу прощение за грубость,мне кажеться ,Вам не в эту группу писать,а скорее к фантастам мелкого разлива.Ваше знание истории Йосинкан Айкидо по-истинне-фантасмагорично и смешно.Насчёт целей Ки-айкидо и Йосинкана-тут даже говорить не о чем.Вы -словоблуд,уважаемый.Я думаю,ВКонтакте есть группы Ки-айкидо и там Вы сможете в полной мере реализоваться.Можно также подисскусировать с группами Сётокана или Киокусина:)))им тоже можно навешать насчёт системности и реальности Вашего направления.
К господину модератору большая просьба-не регистрировать здесь всех кому не лень клаву помучить,так скоро анананисты будут писать своё мнение про Йосинкан и с ними тоже прийдётся вести глубокомысленные разговоры.
0 # 8 мая 2013 в 19:12 0
Я себя в эксперты по истории и не зачислял - написано же, "где-то читал", если ошибся - так и скажите, всю информацию перепроверять - никаких сил не хватит. ещё раз прошу прощения за этот промах.
А насчёт остального - ну и ладно)))
0 # 14 мая 2013 в 21:24 0
Это не "промах",взрослые люди должны проверять то,что говорят или пишут.Это норма для тех ,кто занимается японскими БИ и не только.Но,к Вам это не относится.Вы просто словоблуд.
0 # 19 мая 2013 в 23:33 0
Да, я немного неправильно запомнил. Он назвал школу в честь отцовской школы дзюдо, как это пишут например здесь.
http://www.aikidoka.ru/aikido_master/666-aikido_maste.. - просто я это давно читал - подробности подзатёрлись.
Я уже извенился, и нехотел никого обидеть включая вас Александр.
0 # 23 мая 2013 в 14:41 0
Прежде чем что сказать или сделать стоит хорошо подумать, дабы не попасть в некрасивую ситуацию:) Я давно вышел из того возраста, когда тычут пальцем в небо. Вы хоть читали мой профайл прежде чем такое ляпнуть?

90% информации об айкидо в сети - это легенды, к реальности имеющие мало отношения. Особенно их много вокруг Айкикая и Ки-айкидо. Не стоит верить всему. К вашему сведению, ки-айкидо айкидо имеет мало отношения к айкидо вообщет, об этом пишет сам К. Тохей в своём интервью и в нём же он практически открещевается от своего учителя.
2/3 ки-айкидо - это медитативные практики! При желании вы можете найти это интервью в сети, например на Aikinews

В отличии от Тохея, Г.Сиода никогда не открещевался от своего сенсея. Единственное что он сделал - это поменял методику обучения и сохранил довоенную практику. Со слов М. Уесибы, только Г.Сиода понимал по настоящему айкидо.
0 # 27 мая 2013 в 21:25 0
Насчёт некрасивой ситуации - это точно))))
Свое представление я стараюсь строить на личном опыте и я не верю в магическую силу которая прийдёт и все разрулит. насчёт медитативных практик вы слегка даже смягчили - их там 4/5, но я так думаю - это просто другой путь, который ведёт к другим результатам и по которому мне нравится идти.
Предлагаю завязатьс оффтопом на том что мы все посвоему милые люди)))
0 # 29 мая 2013 в 22:00 0
Вам Ки мешает стоять до конца? Какой толк тогда ваших занятиях? Вы сначала подымаете тему, потом съезжаете. Очень типично для представителей Айкикай и Ки айкидо. Очена любят изображать из себя великомудрых, а как за ручку возьмёшь, так вся их ки через различные отверстия тела и изливается.

Б...я бойцы.... Вот уж где "рождённый ползать летать не может". Я уж извеняюсь за грубость, но эти спецы уже в печени сидят:)
0 # 4 июня 2013 в 04:10 0
хм...гы-гы...Вы Ляксей чё-то не претендуете на звание "милого человека":)))),как вижу...:)))
0 # 10 июня 2013 в 21:51 0
А меня ваще не любят в рунете:) Особенно после того как я пару раз съездил на встречу со "спецами". Не люблю, когда суют нос в то, в чём разбираются как свинья в апельсинах и ещё умничают на эту тему.

Жизнь во Владике не располагает к мирной жизне. Петропавловск-Камчатский - это рай:)
0 # 11 июня 2013 в 10:35 0
Бесмысленно. Сахалин - разве что перевалочная база:) А Камчатка - она была раем, им и останется. Аминь!
0 # 15 июня 2013 в 09:41 0
Оясуминасай,сумимасен,доко-дэ ватаси-ва коно юкитоси-о мати-де красная икра -но кан-о коубаймас-ка?
0 # 15 июня 2013 в 12:50 0
Вряд ли. Я сейчас во Владике обитаю. А здесь как в анекдоте "Здесь рыбы нет..."
0 # 15 июня 2013 в 20:27 0
Не, дело в том, что Врачаревич взял то же самое Айкидо(лично у него оно не самое лучшее) и выдал его в новой обёртке. Бизнесмен! Что ещё поделаешь!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2