Ёсинкан айкидо vs. Реальное айкидо

Автор:
Опубликовано: 1729 дней назад (26 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть мнения о плюсах и минусах?
Цели, стремления и мечты в айкидо | Юмор
0 # 28 декабря 2012 в 08:57 0
В каком контексте говорим? Выбор стиля чем заниматься или в общем - какая система лучше?
Если есть опыт в реальном айкидо, интересно было бы послушать...
0 # 30 декабря 2012 в 06:16 0
какая система лучше/хуже в сравнении по разным параметрам... ну а выбор стиля - это неотъемлемая часть темы уже для меня
0 # 1 января 2013 в 05:17 0
а в чём разница между этими стилями, объясните пожалуйста:)
0 # 2 января 2013 в 21:45 0
не стилями, системами, реальным айкидо и айкидо ёсинкан
0 # 12 января 2013 в 01:38 0
как по-мне,и Врачеревич этого не скрывает,Реал айкидо взяло из Йосинкана подход и систему...возвести всё это в прикладуху- труда не представляет...это моё мнение...отдельный респект за роботу против нескольких нападающих....это уже ноу-хау Реал айкидо...
0 # 12 января 2013 в 18:27 0
и последнее...всё-же стилями,потому как Реал Айкидо-не система,если Вы считаете иначе прошу Вас поделиться своей точкой зрения.К примеру-не Ки-Айкидо,не Айкикай-не системы...я могу это доказать.Ёсинкан Айкидо-система.
0 # 13 января 2013 в 15:57 0
Айкикай - возможно - это скорее бренд, но насчёт ки-айкидо - вы поспешили - у нас как раз всё очень хорошо систематизированно, обучение строится на базовых принципах и стандарты довольно жёстко блюдуться в разных додзё.
Скочайте пару книжек тохея из последних - там обычно эти принципы по пунктам приводятся.
0 # 18 января 2013 в 21:39 0
да зачем же скачивать...во Львов регулярно приезжает Колесников(Великобритания),был я на его семинарах ...и где там система?"Тесты"-это система?Ки-айкидо-это боевое искусство?
0 # 29 января 2013 в 14:39 0
Но они реально в это верят:) Нет, тесты они прикольно показывают, а вот с применением того чему научились... С эти постоянно проблемы. Хотя я бы не рискнул назвать это "не системой". Это система хороша для развития определённых, узоспециализированныч наыков, хотя с точки зрения Будо её полезность равноля почти нулю
0 # 29 января 2013 в 23:05 0
Нет, ки айкидо - применение принципов ки в разрешении конфликтной ситуации на физическом уровне))))
Чего вы ждёте от айкидо?
Если вам нужно бить морды - вам к реальщикам
Если вы хотите жить в мире и гармонии с окружающим миром - вам к нам... глупо тратить столько времени на то чтобы подготовится к ситуации которая неизвестно настанет ли - больше времени от жизни потеряете, чем если вас даже угробят... неважно, просто меня это что-то задело)))
Просто, попав в наше направление, я приобрёл очень много лично для себя, для своей повседневной жизни, при этом я вижу системный подход в обучении, недаром же Тохей был шеф-инструктором хомбу-додзё. Не спорю - Ёсинкан - тоже хорошо систематизирован, но Ёсинкан - изначально боевое искусство, заточенное только на непосредственное решение конфликтных ситуаций, где всякие вкусности в виде развития отношения с окружающим миром даются как бонус после многих лет тренировок (сравните даже лицо молодого воинственного Годзо и того милого улыбчивого старика, которого часто можно видеть на ютубе). У нас всё как раз шиворот навыворот - во главу угла ставятся эти вкусности, хотя прямо об этом и не говорится, а самозащита идёт как бонус, и поверьте все работает, покрайней мере Шанер сенсей был шеф-инструктором полиции по РБ одного из городов в США (не помню где), хотя думается, что для полиции бы как раз больше подошёл Ёсинкан.
0 # 2 февраля 2013 в 01:49 0
Уважаемый Андрей!Вы хоть и пишите на родном мне языке,но я с трудом Вас понимаю.Можно сказать-очень плохо понимаю...Не знаю...толи с собой Вы спорите,то ли доказать чего хотите и просто не помните с чего начали...Предложение -"если Вам нужно идти бить морды"то к реальщикам...это КТО?Я вот не против жить в мире с окружающими и к гармонии стремлюсь не меньше вашего ...ЧТО МНЕ У ВАС ДЕЛАТЬ?И почему бы мне не пойти крестиком вышивать или в секцию аквариумистов?Тоже ведь люди милые и миролюбивые...Только они в отличии от Вас,жаждущих гармонии-кимоно с хакамами не надевают и людям не врут ,представляясь боевым искусством.
Насчёт"поверьте-всё работает"-нет не поверю.Вы обманываете себя и пытаетесь обмануть других.Пожалуйста ,доказательства того,что ки-айкидо работает.Оно не может работать,молодой человек,потому,что у Ки -айкидо-изначально другая цель с БИ.Читайте Коити Тохея,он там всё чёрным по белому пишет.
0 # 8 февраля 2013 в 07:06 0
Цели, наверное, вообще у людей... А работает всё, если приложить усилия и ёсинкан и ки-айкидо и реальное, просто каждый ищет что-то своё, я то что мне надо нашёл, теперь пытаюсь постигнуть, надеюсь и вы тоже.
Насчёт пригодности ки-айкидо - на семинаре в 2005 году у нас был молодой человек из владивостока, если не ошибаюсь он раньше занимался РБ, который горячился, что ки-айкидо - это туфта и оно не работает, так вот теперь у нас дырку в стенке женской раздевалки закрывает шкаф((((, но это конечно в мастерском исполнении, понятно, что я к примеру пока не смогу так техники исполнить.
Вообще я вклинился потому что выше была брошена фраза о бессистемности некоторых направлений, что меня несколько задело, т.к. именно чёткая систематизация обучения нашего направления всегда казалась мне одним из его плюсов.
0 # 16 февраля 2013 в 10:41 0
Я был на семинаре Катодзи Сигеру в 2002 году, а также проводил как то совместный семинар с людьми которые занимались и занимаются Ки-айкидо и проводил семинар в Якутске в клубе Ки-айкидо. Одним словом я достаточно встречался с предстателями Ки-айкидо, что бы представлять о чём идёт речь.

Ни один из принципов которые выдвигает Ки-айкидо вы в бою не примените, разве что на уровне самого К.Тохея. То что я видел обычно показывала главного принципа в БИ и в айкидо в частности - взаимодействие с партнёром. Это полностью противоречит вообще айкидо.

Ки-айкидо это великолепная медитативно-оздоровительная система.
0 # 19 февраля 2013 в 10:21 0
В таком случае мне наверное будет очень больно, случись что, но оно того стоит)))
Вы не могли бы второй абзац поправить, я не совсем понял смысл написанного, вы наверное в спешке писали.
Да м вообще я из-за обзывания не системой взъелся, а вот боевое применение трогать вообще не хотел, но человек слаб, что поделаешь. Давайте оставим тему боевого применения - она спорная в отношении любого направления, включая ваше, вы же понимаете, что всё зависит от человека, ситуации и бог знает чего ещё.
Я прекрасно осознаю, что 90% из тех с кем я занимаюсь применить техники в бою не смогут, но есть и люди в которых я уверен. Вы можете утверждать обратное о своих товарищах?
0 # 21 февраля 2013 в 17:13 0
Могу сказать только за своих учеников. Я тренирую их так что бы глядя на них можно было сказать - Айкидо работает. Потому могу сказать что 90% моих учеников могут применить айкидо.

Для этого в Ёсинкан и разработана соответствующая методика. Сомневаюсь в наличии соответсвующих методик как в айкикай, так и в ки-айкидо.

А про "не систему", я думаю, Александр погорячился:)

0 # 25 февраля 2013 в 08:24 0
Ни один из принципов которые выдвигает Ки-айкидо вы в бою не примените, разве что на уровне самого К.Тохея. То что я видел обычно, не показывала главного принципа в БИ и в айкидо в частности - взаимодействия с партнёром. Это полностью противоречит вообще айкидо.

"не" - пропустил
0 # 4 марта 2013 в 19:28 0
ok, но тогда вам сказочно повезло с учиниками или вы можете позволить себе тренировать только тех кого хотите. Мастера Ки-айкидо работают примерно так же как и мастера Ёсинкан - действительно на первый взгляд не отличишь (ну начиная с 3-го дана, примерно, хотя тоже раз на раз не приходится), однако многие просто занимаются... ну не с полной отдачей, в общем, тут уж какую методику не применяй - ничего не выйдет, возможно у вас просто такие люди не задерживаются, а возможно у нас многие ищут чего-то другого - не боевой составляющей, потому и остаютсся, даже поняв что при таком подходе к тренировкам они бойцами не станут.
Насчёт, нет взаимодействия с партнёром - это вы хватили - мы только этим и занимаемся, может мы по разному взаимодействие понимаем?
0 # 12 марта 2013 в 03:29 0
Я видел всяких, от 1 дана до 6 дана и всюду одно и тоже.

Методика на то она и методика, что позволять сделать то что нужно. Если ваши методикие не позволяет добиться желаемого у подовляющего большенства, то грошь ей цена. И смысл тогда заниматься тем чему тебя немогут научить?

Естественно, вы взаимодействуете, только к айкидо это не имеет отношения.
0 # 13 марта 2013 в 20:25 0
Хохма в том, что формально Ёсинкан не есть айкидо, насколько я знаю))) Но это не важно...
Определите пожалуйста конкретнее какое взаимодействие относится к айкидо а какое нет, Просто я работал с ребятами из айкикая, видел записи работы реальщиков и Ёсинкановцев и кроме как у младших учеников сильной разницы в работе не узрел, единственное что - у нас самый скудный технический арсенал, но это важно?
0 # 31 марта 2013 в 11:34 0
А насчёт методики - вы правы на все 100, только, как я уже говорил, у нас круг целей чуть шире, а у ваз более узок, заметьте - я не считаю это минусом. Кстати - у нас на семинарах регулярно поднимается вопрос, зачем вы занимаетесь, чтобы люди твёрдо знали что они делают, так вот - самозащита стоит на первом месте только у вновь пришедших, старики )))в основном отвечают что-то другое