Как я провел лето.

Автор:
Опубликовано: 2120 дней назад (4 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как я провел лето

Все началось еще на Московском вокзале. Когда я приехал к назначенному времени
(за три часа до отправления поезда) и увидел толпу детей и еще большую толпу родителей, то понял – «хана», а после часового блуждания по вокзалу мелькнула мысль – неее, не «хана», а «полная хана». Особой жизнерадостностью светились лица господина Ульянова и господина Зайцева, но подходить слишком близко к ним чего-то не хотелось, и я старался держаться от них подальше и поближе к выходу (если что, можно и убежать).
Особенно меня восхитила наша посадка в вагон, когда с одним ребенком умудрялось залезть по 3-4 родителя, и только за пять минут до отправления поезда Ульянов
с помощью русских народных слов смог объяснить провожающим, что всё, демократия закончилась, и им пора, мягко говоря, выйти на платформу и оттуда махать платочками.
Поездка до Ростова ничем особо не отличалась от прошлогодней, тот же Доширак, пюре и.т.д. РЖД, наверное, специально проверяет своих пассажиров на выживаемость, про переполненные мусорные бачки можно и не говорить - это мелочи (в принципе, когда мы разбудили проводника, который отсыпался после бурной ночи, он вынес мусор и даже положил в каждое купе по мусорному пакетику). Хотелось бы отдельное спасибо сказать тем людям, которые ремонтируют и обслуживают вагоны – почему-то кондиционер не работал, и ехать было очень «весело», даже ночью жара не спадала. Ну, не будем сильно пенять на железную дорогу, главное - что мы приехали!
Расселение в два ночи тоже можно долго описывать, но, слава богу, я далеко стоял от Александра Львовича и не слышал его восторженных речей!
Первые несколько дней прошли под эгидой отдыха – дети отсыпались и отъедались. Но вот в один прекрасный день (вернее утро) лагерь взорвал возглас: «Сфера» подъем – строиться на зарядку», это был Куликов. Последующие дни страшно вспоминать - утренний бег, а за ним тренировка, на которой мы учились ломать деревья (надо отметить, что за время занятий не одно дерево не пострадало). Родители сперва активно присоединились к утренним занятиям, но с каждым днем их количество неуклонно уменьшалось, под конец смены остались только две бабушки, которые умело скрывались от взгляда Зайцева за деревьями (это их и спасло).
Вечерние тренировки тоже можно долго описывать - чего стоил один бег за уходящим солнцем (и мы всегда, почему-то, проигрывали, солнце уходило), Зайцев говорил, что мы просто бежим медленно, и поэтому нам солнце не догнать, но, мне кажется, что это все потому, что мы бежали по кругу. Особой популярностью пользовалась ОФП, Куликов каждый раз открывал в детях всё новые и новые артистические наклонности: то они гусей изображали, то хоровод водили – одним словом, было очень весело и душевно, народ сплачивался.
Первый раз в жизни я видел, чтобы дети с таким воодушевлением встретили День независимости РФ, можно сказать, что теперь уже никто не сможет забыть столь знаменательной даты. В этот день был объявлен выходной, правда Зайцев забыл объявить об этом накануне, и добрая половина детей встала в 07.00 на утреннею тренировку. Подождав минут 30 и поняв, что что-то не то, дети рванули за разъяснениями к инструкторам, но вовремя запертая дверь охладила их пыл (только Ирина, лохонувшись, оставила дверь открытой, и от нее дети узнали страшную тайну – тренировки не будет, и можно дальше спать).
Этикет в додзе. соблюдаете ли ? | Айкидо и реальность
0 # 28 сентября 2012 в 08:16 0
Ага, это мне напоминает про котенка, у которого желудок меньше наперстка...
0 # 15 ноября 2012 в 00:35 0
Я стесняюсь спросить. А где остальные сочинения, товарищи вожатые? Начинаю топотать ногами.
0 # 6 декабря 2012 в 18:51 0
А вот теперь становится ещё интереснее!!!!))))))
0 # 21 декабря 2012 в 03:06 0
Родители тоже чего-нибудь могли написать:))))))
0 # 26 января 2013 в 22:44 0
Присоединяюсь к остальным ораторам, сочинения Супер!!!мое уже готово, на днях обещаю выложить. Только не судите строго)))
0 # 1 февраля 2013 в 15:22 0
Ох, обещанного три года ждут!!!
0 # 2 февраля 2013 в 20:29 0
Как я провела лето.
В этом году лето у меня началось, как ни странно, уже 1 июня. А все потому, что уже 1 июня я находилась далеко от своего любимого, но пасмурного и холодного, Санкт-Петербурга в детском лагере Красный Десант в одноименном поселке под Таганрогом. Как же я там оказалась, и что там происходило на протяжении 21 дня?
Начну с самого начала, т.е. с того сумасшедшего дома, что творился на Московском вокзале в день отправления. Такого скопления детей в одном месте я еще наверно никогда не видела. К моему везению, тогда я была всего лишь сторонним наблюдателем, мне досталось важное и ответственное задание – сторожить наши (всех тренеров и вожатых) сумки. А вот весь смак достался Александру Львовичу. Что с ним делали те 2 часа до отправления и как именно доставали, я уж не знаю. Но в результате, до сих пор ходят байки про злого Александра Львовича, к которому лучше не подходить, когда он в гневе. К счастью, это превращение с ним случилось ненадолго, и уже, когда, наконец, всех запихнули в поезд, к нам вернулся прежний, всеми так любимый тренер. Да, именно, в поезд всех запихнули, по-другому это и не назовешь, так как рассаживать всех начали, когда поезд уже тронулся.
Дорога прошла вполне спокойно и без происшествий. Приехали мы в лагерь поздно ночью. Встретили нас очень радушно, особенно комары, которые облепили нас с ног до головы. А в кубриках к комарам присоединились пауки и другая местная живность. В итоге от такой радушной встречи этих «милейших» созданий я засыпала практически со слезами на глазах: «Боже, куда мы попали!» На следующий день, с появлением веника, швабры, тазика и тряпок, с помощью которых мы выгнали этих мерзких квартирантов, жизнь стала постепенно налаживаться.
И вот я подошла к самому главному, знакомство с детками! Впервые со своим отрядом мы собрались, чтобы придумать название, девиз и представление отряда. Сразу стало ясно, что за дети подобрались в моем отряде, когда из всех предложенных названий, они остановились на 2х вариантах: либо «Сорви голова», либо «Крутые перцы»:)) В итоге, следуя железной логике, наш отряд называется «Огненный Дракон»! Наш девиз: «Драконом стал, так не пищи, легкой жизни не ищи!»
Что было дальше на протяжении первой смены, описанию поддается трудно, одни эмоции и буря впечатлений! Но руководство потребовало сочинение. Сказано – сделано! (то есть написано)
Чем же мы занимались в лагере?
Наша жизнь в лагере –
-Это подъем в 7 утра;
-Это 2 тренировки в день;
-Это 5-разовое питание;
-Это, конечно, море и солнце;
-Ну и самое интересное, это различные конкурсы и соревнования.
А теперь обо всем понемногу.
-Подъем в 7 утра – одно слово «тяжко»!
-Питание – вполне съедобное, иногда очень даже вкусное, иногда очень неожиданное (к примеру, молочная каша, селедка и йогурт! Как эти блюда оказались в одно время в одном месте!?)
0 # 23 февраля 2013 в 16:31 0
-Тренировки. Да, и я тоже занималась Реальным Айкидо! Очень понравилось! У нас с родителями была отдельная группа, где нас учили тому, что наши дети смогут сделать и с закрытыми глазами:) На разминке нас не мучили, не так уж серьезно требовали, в общем халява. Но, тем не менее, с каждым днем на утренней тренировке нас становилось все меньше и меньше. В борьбе между утренним сном и тренировкой, сон одержал победу. Горжусь собой, я выдержала до конца, хотя здесь без вариантов, должна была выдержать!
Вечерняя тренировка – игровая. Здравствуйте игровые тренировки, до свидания маникюр! С другой стороны, стоит радоваться, что переломаны ногти, а не пальцы, руки и ноги:) Уже года 4-5 не играла я в такие игры, как пионербол и баскетбол. Но, как оказалось, играть еще не разучилась. Даже выдалось поиграть в футбол! Не зря еще маленькой девочкой каждое лето вместо кукол и «дочки-матери» я гоняла в футбол с мальчишками и играла в войнушки. Натренированная старшими братьями, я внесла свою лепту в нашу победу над детьми! (тренера+вожатые против детей 2:1) В общем, наигралась вдоволь, до следующего года, до следующей смены в лагере хватит!
У кого-то к вечерней тренировке добавлялось ОФП. Открыла для себя новое понимание этой аббревиатуры. В контексте нашего лагеря ОФП – это вовсе не просто общефизическая подготовка, ОФП – это наказание! Страшное наказание! Оно перевоспитывает самых отъявленных хулиганов, а это дорогого стоит.
-Море, солнце.
Солнце – Да! Было!
Море. Море то конечно было, и было близко, что очень хорошо, но к нему также прилагались острые камни и стекла, и, самое замечательное, к нему прилагалась дохлая рыба! Тем не менее, это мало кого останавливало! В этом разделе своего сочинения хочу выразить благодарность деткам: «Спасибо, вам, что не давали скучать!» И на пляже не соскучишься, тебя или обольют или закопают, и в воде не скучно, тебя либо обрызгают, либо извазюкают илом (так называемым лечебным) и обязательно в очередной раз попытаются утопить!
-Конкурсы и соревнования – спортивные, интеллектуальные, творческие, просто веселые и забавные – наверное, самое веселое, интересное и запоминающееся в лагере. Только на время соревнований мир в отряде «Сфера» прерывался, и начиналась настоящая борьба. Каждый отряд стремился к победе, к I месту. Внутри отрядов чувствовалась поддержка, сплоченность и огромная воля к победе. Больше всего запомнились конкурс «Замок из песка», Форт Боярд, Зарница и конкурс художественной самодеятельности.
В «Замке из песка» участвовал почти весь отряд. Все, от мала до велика, с удовольствием капались в песке, в воде, и в получившейся грязи! Почувствовали себя архитекторами:) Правильное разделение труда + творческий подход = огромный красивый замок с прилегающими постройками и, конечно, наслаждение, радость и гордость от своего изваяния.
В Форт Боярде и Зарнице мне, к сожалению, поучаствовать не удалось, я проводила конкурс. Хотя с огромнейшим удовольствием побегала бы со своим отрядом по станциям в Форт Боярде и повоевала бы в Зарнице. Но, зато, у меня была самая классная, в плане расположения, станция – «Пляж». Я совмещала приятное с полезным, и конкурс проводила, и загорала. В этих конкурсах было важно участвовать полным составом. Было очень мило наблюдать, как отряд прибегал всей толпой и спешил поскорей выполнить задание, как старшие помогали маленьким (в Форт Боярде возили их на себе, оберегали от противников в Зарнице).
0 # 25 февраля 2013 в 15:59 0
Ну и что-то вроде отчетного концерта, это конкурс художественной самодеятельности. Здесь дети показали себя творческими разносторонними личностями, они и пели, и танцевали, и в сценках играли! От нашего отряда было представлено 5 номеров: 2 сценки, танец, песенка от самых маленьких дракончиков и песня от всего отряда «Огненный Дракон». Очень здорово, что все без исключения были задействованы, каждый принял участие в выступлении и внес свою лепту. Здесь уж точно одни эмоции! Очень довольна выступлением, очень все меня порадовали, выступили на УРА! Все умнички! Все молодцы! «Мариинка» отдыхает:)) Нашими общими стараниями конкурс художественной самодеятельности добавил в нашу копилочку еще одно I место. И по итогам всех конкурсов отряд «Огненный Дракон» занял I место! Чему, конечно, все мы несказанно рады! Отличное завершение 1 смены в лагере «Красный Десант»!
Еще одно запоминающееся событие в лагере – это Королевская ночь. Измазала многих и осталась не измазанной! Никакие ухищрения (различные ловушки и дозорный) не спасали детей, все равно все проснулись в зубной пасте. Хотя я, хочу отметить, мазала детей с любовью и заботой не пастой, а питательным кремчиком с ромашкой и облепихой:)) А дети в отместку, не добравшись лично до меня, оторвались по полной на окне и двери в мой кубрик. Отмыванием которых я и занималась следующие утро.
В последний день мы в последний раз собрались отрядом, каждый высказался по поводу проведенного времени в лагере. Мнение большинства совпало. Преобладали положительные отзывы. В основном, главное, что понравилось детям, что они отметили, это соревнования между отрядами и дружный веселый коллектив. Конечно, никто не забыл подчеркнуть наше I место, обосновав это сплоченностью и дружбой внутри отряда и стремлением к победе каждого. Затем мы все повязали на запястье красную веревочку, и каждый загадал желание. По лагерному поверью, когда веревочка порвется, желание обязательно сбудется. По секрету, я загадала, что бы все мы обязательно встретились через год в этом лагере или в любом другом, главное, чтобы такой же веселой дружной компанией!
Далее следовали сборы, потом тяжкое прощание и слезы. В поезде на обратном пути не раз поступали предложения захватить поезд и повернуть обратно:)) И все же в назначенное время мы прибыли на тот же вокзал, где все начиналось. Родители разобрали детей, и стало совсем грустно и тоскливо:(( К счастью, спасибо Контакт, мы не потерялись, а продолжаем дружить и общаться on-line и, думаю, еще обязательно встретимся!
0 # 5 марта 2013 в 04:27 0
Настя! Браво! У нас теперь есть второй редактор!!! Это самая лучшая вожатая на свете (барабанная дробь) Гаврилова Анастасияяя!!!!) Прекрасное сочинение!
0 # 7 марта 2013 в 15:14 0
А остальные вожатые пока сочинение не написали. Так, так!
0 # 11 мая 2013 в 18:33 0
Нaстюхa супeр!
А я можно тожe нaпишу? Когдa в Питeр приeду)
0 # 29 мая 2013 в 11:49 0
Даша, не только можно но и очень нужно!
0 # 3 июня 2013 в 03:55 0
Ну вот я и приехала с дачи, добралась до компьютера и хочу вам всем рассказать, как я провела лето.
И помните, что "Сказка ложь, да в ней намек-добрым молодцам урок".

Первая часть всего, что было, началась еще 30 мая 2010 года рано утром. Я просто проснулась под крик мамы: "Подъем!" и поняла, что пора бы уже привыкать.. Приехала на вокзал я рано и с ужасом наблюдала за тем, как на вокзал прибывали десятки детей и родителей(возможно, счет шел на сотни). Затем родители начинали запихивать в пакеты и сумки к детям еще штуки по 3-4 Дошираков со словами: "А вдруг мало будет!".. Еще тогда стало ясно, что это даже не начало, а так, предисловие. Далее мы проследовали к поезду. Все, кто ехал не первый раз, сразу заняли места в поезде, зная, что Великий и Ужасный будет ругаться много и долго. Ну а те, кто ехал в лагерь впервые, умудрялись залезть в вагон, прихватив с собой и маму, и папу.. Родителей выталкивали великой силой слова русского.
Но вот поезд отъехал, голубые платочки промелькали перед глазами и кто-то, как я, с облегчением вздохнул со словами: "Слава богу, выжили.."
Затем были 2 дня пути. В вагоне пахло(да что там пахло!) Вагон был пропитан запахом Доширака, Ролтона и прочей химии. Где-то играла гитара, кто-то играл в РSР. И вот, когда на горизонте еще не показался Ростов, а все уже были готовы, началась приятная суета. Вышли из поезда мы поздно вечером, сели по автобусам и в Десанте нас уже ждали, собственно кто нас ждал-то, кроме стаи мошек, запаха моря и рыбы, холодных корпусов, полных всякой живности и директора лагеря!
Заселялись мы часа в 2 ночи, и что я отчетливо помню-так это лицо Адрианы.. На нем толи была грусть и печаль, толи крики "Помогите!" в перемешку с разочарованием. Но это было ужасающе.
Добавлю между делом, что попала я в замечательный, боевой отряд с неменее боевым названием "Огненный Дракон"(я была не против Пупсиков, но массы пересилили меня).
И вот -первое утро в лагере, потом было еще утро, и еще одно утро, а потом...
По лагерю пронесся крик: "СФЕРА, построение на тренировку!" и все.
Тяжелые будни, начинавшиеся в 7 утра тренировкой и заканчивающиеся дискотеками с лагерными мероприятиями, от которых нас почему-то избавили. Скажу сразу, что достижениями своей наглости, спать я ложилась не в 11, так как в Закромах было много вкусного чая, сахара и еды.
Как же все мы любили выходные! Для кого-то это будет казаться глупостью, но спать до 8:30-это Рай!
Слово за словом, тренировка за тренировкой смена стремительна летела к своему логическому завершению-экзамену. Летела она под эгидой здорового отдыха, солнечных ванн, утренних отжиманий и вечерних пробежек. Забыв про всех, СФЕРА жила своей, правильной, "здоровой" жизнью. Мы пели песни под гитару, играли в свои игры и не ходили на полдники.
До экзамена еще была королевская ночь. Это было весело уже потому, что ночи на Юге холодные, и в кранах была только холодная вода. Улицы были залиты водой и зубной пастой, а половины улиц нашего огромного Львовичлэнда вообще не было..
Но ничего, мы вернули улицы и отмыли окна, двери и т.д. и т.п.
Экзамен прошел просто отлично. Сдали все, благодаря многократному вдалбливанию приемов в наши головы и большому количеству отжиманий и приседаний для ОФПшников. Мое счастье, я сдала на следующий пояс(кое-как, но сдала).
...Утро следующего дня. И тут Александр Львович, как бы невзначай, предлагает мне остаться на вторую смену. "Ха!",-подумала я, не смешно! Но, как оказалось позже, это была не шутка.
Стараниями Великого и зарплатами всех-всех я осталась еще на 21 день счастья и радости!
И вот.. Пришел день расставания с ребятами с первой смены. Вот тут то я и поняла, что сделала небольшую ошибку, когда не подумала о том, что я то останусь, а вот все остальные то-Нет. Мне как-то резко захотелось в Питер, но, деваться было некуда. Так и началась 2ая, не менее интересная глава моего лета, а оно, как змей Горыныч у меня трехглавое.)
0 # 13 июня 2013 в 19:35 0
Хотелось бы напомнить, некоторым товарищам, об обещанном продолжении, а то уже целый год ждем!!! Дааааша мы все помним!!!!!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2