Как я провел лето.

Автор:
Опубликовано: 1995 дней назад (4 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как я провел лето

Все началось еще на Московском вокзале. Когда я приехал к назначенному времени
(за три часа до отправления поезда) и увидел толпу детей и еще большую толпу родителей, то понял – «хана», а после часового блуждания по вокзалу мелькнула мысль – неее, не «хана», а «полная хана». Особой жизнерадостностью светились лица господина Ульянова и господина Зайцева, но подходить слишком близко к ним чего-то не хотелось, и я старался держаться от них подальше и поближе к выходу (если что, можно и убежать).
Особенно меня восхитила наша посадка в вагон, когда с одним ребенком умудрялось залезть по 3-4 родителя, и только за пять минут до отправления поезда Ульянов
с помощью русских народных слов смог объяснить провожающим, что всё, демократия закончилась, и им пора, мягко говоря, выйти на платформу и оттуда махать платочками.
Поездка до Ростова ничем особо не отличалась от прошлогодней, тот же Доширак, пюре и.т.д. РЖД, наверное, специально проверяет своих пассажиров на выживаемость, про переполненные мусорные бачки можно и не говорить - это мелочи (в принципе, когда мы разбудили проводника, который отсыпался после бурной ночи, он вынес мусор и даже положил в каждое купе по мусорному пакетику). Хотелось бы отдельное спасибо сказать тем людям, которые ремонтируют и обслуживают вагоны – почему-то кондиционер не работал, и ехать было очень «весело», даже ночью жара не спадала. Ну, не будем сильно пенять на железную дорогу, главное - что мы приехали!
Расселение в два ночи тоже можно долго описывать, но, слава богу, я далеко стоял от Александра Львовича и не слышал его восторженных речей!
Первые несколько дней прошли под эгидой отдыха – дети отсыпались и отъедались. Но вот в один прекрасный день (вернее утро) лагерь взорвал возглас: «Сфера» подъем – строиться на зарядку», это был Куликов. Последующие дни страшно вспоминать - утренний бег, а за ним тренировка, на которой мы учились ломать деревья (надо отметить, что за время занятий не одно дерево не пострадало). Родители сперва активно присоединились к утренним занятиям, но с каждым днем их количество неуклонно уменьшалось, под конец смены остались только две бабушки, которые умело скрывались от взгляда Зайцева за деревьями (это их и спасло).
Вечерние тренировки тоже можно долго описывать - чего стоил один бег за уходящим солнцем (и мы всегда, почему-то, проигрывали, солнце уходило), Зайцев говорил, что мы просто бежим медленно, и поэтому нам солнце не догнать, но, мне кажется, что это все потому, что мы бежали по кругу. Особой популярностью пользовалась ОФП, Куликов каждый раз открывал в детях всё новые и новые артистические наклонности: то они гусей изображали, то хоровод водили – одним словом, было очень весело и душевно, народ сплачивался.
Первый раз в жизни я видел, чтобы дети с таким воодушевлением встретили День независимости РФ, можно сказать, что теперь уже никто не сможет забыть столь знаменательной даты. В этот день был объявлен выходной, правда Зайцев забыл объявить об этом накануне, и добрая половина детей встала в 07.00 на утреннею тренировку. Подождав минут 30 и поняв, что что-то не то, дети рванули за разъяснениями к инструкторам, но вовремя запертая дверь охладила их пыл (только Ирина, лохонувшись, оставила дверь открытой, и от нее дети узнали страшную тайну – тренировки не будет, и можно дальше спать).
Этикет в додзе. соблюдаете ли ? | Айкидо и реальность
0 # 9 февраля 2012 в 19:35 0
Вот так незатейливо и проходили дни, пока не наступила Королевская ночь. Описывать все ужасы этой ночи не хватит чернил во всем лагере, но если очень коротко, то дело было так. Началось всё еще днем, когда на последние деньги дети накупили всякого водостреляющего оружия и зубной пасты и для производства водяного коктейля Молотова по всему лагерю были собраны пустые пластиковые бутылки. И вот это страшное время наступило. После команды отбой в лагере наступила ночь, и только в стране Реального Айкидо солнце не смогло уйти за горизонт. В каждом кубрике готовились, чудом инструкторам удалось до 24.00 удержать поток воды. Время неумолимо шло вперед, и, несмотря на потери в рядах (несколько кубриков заснуло, и их тут же побелили зубной пастой), народ стойко держался. То тут, то там доносились крики застигнутых врасплох и облитых водой детей. Остальное описывать очень трудно и страшно. Когда все более или менее стихло (где-то в три часа ночи) в дело вступил подготовленный отряд тренеров и инструкторов, опыт и мастерство - вот те составляющие, против которых никто не смог устоять, когда все были обмазаны (некоторые по нескольку раз) отряд спокойно отправился на боковую, предварительно поставив капканы и западни. Правда из отряда выделился актив в лице Зайцева и примкнувшей к нему Татьяны Зайцевой, которые еще до 08.00 устраивали уличные беспорядки и после этого разгоняли народ сильными струями воды (по предварительным данным, за время Королевской ночи был израсходован годовой запас воды таких государств как Зимбабве и Нигерия). Наибольшие разрушения были на Румянцев бульваре, а Иринов тупик был просто смыт, но, к счастью, время идет, и мы смогли пережить эту ночь.
Перед Королевской ночью еще была зарница (смысл игры – «снять скальп» с членов противоположной команды), мне выпала честь быть ниндзя, на меня надели кепку ЛДПР, и я бегал за детьми, снимая с них банданы. Итог этой увлекательной игры – потянул ногу и был изрядно облит водой (каждый ребенок считал своим долгом хорошенько меня полить).
Вот так вкратце можно описать 21 день и ночь в лагере Реального Айкидо. Особое спасибо хочется сказать господам Ульянову А.Л. и Зайцеву В.Д. за наше счастливое «детство», особенно Ульянову А.Л., который оставил меня на еще 21 день – повторный срок, но это - уже совсем другая история, и будет она называться: «Как я выжил этим летом!».
0 # 2 марта 2012 в 05:26 0
Хорошо написал,"@"!!! (прошлогодний участник сего безобразия Натали)
0 # 6 марта 2012 в 15:52 0
Здорово! Требую продолжения про 2 смену.
0 # 20 апреля 2012 в 21:22 0
Антоха! Класс, про вторую смену верно замечено! Ждем-недождемся)) Маме особенно понравилось)
0 # 7 мая 2012 в 12:59 0
Как я выжил этим летом (вторая смена).


Лето 2010 года, где-то под Таганрогом, в степях у хутора «Красный десант», утро 25 июня, 06.00 по Московскому времени. Просыпаюсь под тихий (и не очень тихий) гул детских голосов, сперва не сразу сообразив, что происходит, начинаю лихорадочно искать часы, обнаружив их и узрев время, начинаю понимать, что это - Новосибирск, который приехал накануне и, наверное, забыл перевести часы (разница во времени имеется). Мужественно я лежал до 09.00, честно пытаясь заснуть, хотя в голове была только одна мысль: «всё, началась вторая смена, а значит, о спокойной жизни придется забыть еще на 21 день и ночь».
Два тихих и спокойных дня пересменки закончились кошмарным расселением в час ночи, кстати, можно отметить, что в этот раз Ульянов не так сильно вспоминал чью-то мать, видимо, он успел наговориться в Ростове, когда увидел (и узнал), что группу никто не встречает. Мне же опять сильно повезло, что в тот момент меня рядом с ним не было, я только по телефону за три минуты общения узнал много новых слов, и если передавать весь разговор, то цензура оставила бы три слова: «Антон», «в» и «на», поэтому мы предприняли все возможные шаги, чтоб «Великий и Ужасный» остался доволен нашей встречей. Найдя симпатичную девчонку, мы надели на нее кокошник, дали хлеб с солью и дружно спрятались за ее могучей спиной (правда Ирине места чуть-чуть не хватило, а я поместился полностью - хочешь жить, умей вертеться) и, слава богу, все обошлось, и мы остались целыми и невредимыми.
Вот так началась еще одна смена, все закрутилось и закружилось по-новому! Правда с погодой немножко не повезло, почти целую неделю было холодно 24-27 градусов, и мы не ходили купаться, зато тренироваться было одно удовольствие.
В начале смены у «Великого и Ужасного» было несколько часов хандры, и за это время он успел перекрасить волосы инструкторов в апельсиново-мандариновый цвет. Находясь в здравом уме и твердой памяти я зашел к Александру Львовичу спросить будет завтра утренняя тренировка или нет. Выйти от него я сумел только через два часа в новом обличии, от которого сперва все дети шарахались, но через несколько дней успокоились и стали подходить (правда, ближе, чем на метр еще долго никто не приближался).
Но вот хандра наконец-то закончилась (хотя краски еще много оставалось), и начались рабочие будни отряда (или сайта – это по местному). К счастью, в этой смене мы не ломали деревья и не бегали за солнцем, зато вместо деревьев дети начали выкручивать друг другу руки, а потом придумали игру под кодовым названием «Дракончики». Смысл этой игры взрослому человеку очень трудно понять (главное, как я понял, ударить соседа ладошкой посильнее), вот представьте - образуется круг, все радостно декламируют: «Летят Дракончики, едят пончики», и вот, когда нормальный человек задумывается, куда они летят (да и зачем такой кучей лететь), кто им такие пончики готовит, тебя бьют по руке, и все, дружно смеясь, говорят, что ты вылетел из игры.
Особенно меня поразил воздух Таганрога, в нем явно прослеживаются признаки каких-то веществ, вызывающих легкую эйфорию. Все знают человека, который разговаривает с телевизором. А вот, у нас на глазах, всего-то за две смены, наша вожатая начала разговаривать с сотовым телефоном, потом задавать вопросы чайнику и, чего меня испугало - поставила к себе на тумбочку утюг (теперь все дружно смотрят, чтобы он не был включен в розетку, смех смехом, а последствия сами знаете, какие могут быть). Да и у Куликова воображение усилилось, дети с удивлением узнали, что они могут изобразить недоваренную сосиску на турнике (или сардельку), цаплю на одной ноге (вторая на скамейке), а про хоровод топталок лучше и не говорить (все равно, описать не возможно). Вот так незатейливо и текла жизнь в летнем спортивном лагере.
0 # 11 мая 2012 в 02:27 0
Еда в столовой тоже не отличалась от предыдущей смены: холодные макароны без соли, суп макаронно-картофельный (хотя в меню у него разные названия – видимо, название зависит от количества добавленного в него укропа и соли, особенно смешно было когда он назывался - БОРЩЕМ). Иногда давали каши, где-то 4-5 столовых ложек (я слышал, что повара говорили, что кашу никто не ест, дети ее не любят, и поэтому нет смысла готовить много). И, наконец-то, шедевр Красно-десансткого меню, фирменное блюдо лета 2010 года – пюре картофельное, шеф-повар так научился разводить картофельные хлопья, что я, наверное, больше никогда в жизни не смогу это есть. Сразу было видно руку мастера, каждый день он пытался нам доказать, что чистить картофель может каждый, а вот разводить картошечку для этого нужен талант (можно сказать, талантище). Хотя, в принципе, все можно было есть, главное, сильно не принюхиваться, особенно, когда готовили печенку (за два метра до столовой ни одного комара в эти дни не было видно), ну, как говорится, на вкус и цвет приятелей нет.
Два раза мы играли с детьми в футбол. Ульянов сказал, что все инструктора должны уметь играть, и вот мы набрали команду, где последним защитником поставили Ирину – ну чтоб она не мешала нам играть (правда, мы забыли объяснить ей правила в надежде, что мячик к ней во время игры не попадет). Зря мы надеялись, первым же ударом она отправила мяч в свои ворота. Как оказалось, мы недооценили ее тягу к незнакомому виду спорта, и буквально в течение 5 минут она красиво замкнула прострел вдоль ворот, подставив голову (правда, это опять был автогол). Но сплав опыта и мастерства помог все-таки одержать победу с общим счетом 4:2.
Потом, проиграв в активные игры (футбол и пионербол) другим отрядам, мы показали, кто самый умный – завоевав 1 и 2 место в шахматах.
В конце смены опять провели зарницу, где мне опять выпала честь быть ниндзя, но теперь в этом участвовал весь инструкторский состав, и отряды были просто смяты, последним героем мог бы быть Базаров, но вовремя проведенный прием поверг и его в аут.
А потом, была дорога домой. «Эх, дороги, пыль да туман, холода, тревоги да степной бурьян» - эту фразу мы полностью испытали на себе. Начнем все по порядку. Автобус, который был заказан к 20.00, почему-то приехал к 15.00, жалко водителя - ему пришлось пять часов ждать на жаре (мы-то собрались к 20.00). Загрузившись и отъехав от лагеря, наш автобус сломался, и нам пришлось ждать запасной (хорошо, что был запас времени), хотя нервы были потрачены. Когда приехали на вокзал, то погрузка в вагон была уже делом техники, под пристальными взглядами инструктором и четкими командами Ульянова дети побили рекорд предыдущей смены (14 минут, хотя есть еще, над чем работать).
И вот мы сидим в поезде (в том купе, где не открывается окно), и я, дописывая последние строки своего сочинения, думаю: «Я выжил этим летом и еду домой, не смотря ни на что», Реальное Айкидо - страшная сила, которую нельзя сломить, с ней можно только согласиться и принять ее такой, какая она есть!

16. 07.2010 года С уважением, дядя Антон!!!
0 # 12 мая 2012 в 02:51 0
Антон! Это шедевры ! Супер! Я как будто вернулась назад! В лагерь!))) Это дело надо опубликовать! Надо издавать какой нибудь журнал - ежемесячник о буднях и праздниках реального айкидо! Ты будешь главным редактором! Молодец!
0 # 16 мая 2012 в 21:49 0
Ага, только Зайцеву про это не говорите...
0 # 16 мая 2012 в 22:47 0
Антон)) Супер-рассказ))) Поддерживаю предложение о назначении тебя главным редактором!
0 # 19 мая 2012 в 04:37 0
Антон! Антон! Антон! Я в шоке! Такоооооое сочинение! Точная передача некоторых моментов повергла мой мозг в разгром и я с хохотом читала маме дальше)) оченьочень классно получилось! И, поверьте мне, все чистая правда, я отвечаю!
0 # 27 мая 2012 в 17:45 0
Поздравляю, Антон! Твои сочинения это действительно шедевр. Единогласным решением ты назначаешься главным и бессменным редактором СФЕРА. Бог и все мы тебе в помощь.
0 # 6 июня 2012 в 04:51 0
И тут в светлой голове Антона блеснула мысль: "Нафига я на это подписался? Лежал бы у меня рукописный вариант, и знали бы о нем немногие.. А тут залетище просто.."
0 # 18 июня 2012 в 00:37 0
Очень интересно было почитать и не присутствующим там :)))
Спасибо :)
0 # 24 июня 2012 в 16:09 0
Устами младенца глаголет истина, спасибо Дашенька за понимание, да это залетище !
0 # 2 июля 2012 в 23:18 0
Хоть где-то ты со мной согласился! О, Боги!!!
0 # 13 июля 2012 в 05:05 0
После окна в поезде, с тобой тяжело соглашаться!
0 # 11 августа 2012 в 12:21 0
Да ладно вам, ничё не залётище!!! Талант нельзя зарывать в землю!!!)))
Кстати к рассказу - с умилением вспоминаю тишину в День Молчания Детей!!!))))
0 # 22 августа 2012 в 06:40 0
Да, вот это было забыто зряяя)
Мычание раздавалось повсюду, было такое ощущение, что ты не в детском лагере, а в стойле телят)
0 # 27 августа 2012 в 14:12 0
этот день молчания был лучший в моей жизни :))) хехе, как хорошо можно было отыграться ;)))
0 # 29 августа 2012 в 22:17 0
Да "коровка" из тебя получилась знатная!!!, а из Дашки только "теленок" получился..