какие кач-ва у девушек, каких нет у парней?

Автор:
Опубликовано: 1996 дней назад (30 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
кто как думает - что есть в нас , из того, что мы можем использовать в поединке, как использовать женские особенности?
Я хочу заняться айкидо но .... | Cаморазвитие
0 # 22 февраля 2013 в 09:47 0
ну конечно уважают,когда к нам приходят новенькие девушки я в первую очередь испытываю недоверие,поскольку если это совершенно посторонний человек и уже достаточно взрослый,то она приходит в основном что бы побьть рядом с сильными и красивыми парнями,я иногда даже ревную,хотя ни одна из таких девушек больше чем на неделю не оставалась...наверно им не нрвиться когда каждый парень наровит сделать больно...
0 # 24 февраля 2013 в 06:56 0
У нас одно время приходили девахи с накрашенными мордашками, в облегающих брючках и маечках с декольте...надушенные и даже в сережках(т.е., они в таком виде пытались тренироваться). После такого нашествия (три или четыре дамочки за два месяца) я до-олго с предубеждением на приходящих к нам девочек смотрела.Но сейчас, слава Богу, вполне адекватные леди занимаются.)) Даже более старательные, чем парни.Во всяком случае, на утреннюю тренировку в субботу у нас стандартно приходят почти все девушки и 1-2 парня.))
0 # 24 февраля 2013 в 15:34 0
Есть кое-что и общее между парнями и девушками!
Атеми в лицо!
А именно, девушкам трудно даются атеми в лицо, по причине того, что вообще не привыкли бить кого-либо по лицу.
А парням трудно девушке сделать атеми в лицо, потому что она девушка
:)))
личный опыт
0 # 25 февраля 2013 в 12:33 0
Привет. Насчет атеми (в лицо и вообще) не согласна. Проблемы не у парней или девушек, а у конкретных людей. Мне много времени понадобилось,чтобы научиться бить (как и кричать). Это пересилить себя нужно. Не у всех сразу получается. Особенно, если занимаешься недавно и человек ты закрытый. Моя уке цки все время мимо меня бьет :) . Зачем бить чтобы не попасть? Помню еще первые тренировки. Любые техники и "Тебе не больно?" :) . Девочки все в нашей группе так начинали :) . Но если бояться боли (своей и чужой) зачем занимиться БИ? Через боль ты понимаешь: что-то я делаю неправильно. Нужно меняться.
Люблю айкидо за то, что делает меня психологически гибче и учит жить!
0 # 6 марта 2013 в 06:11 0
По теме хочется сказать следующую банальность: на самом деле, все люди разные.)) И потому путь в айкидо у каждого свой. И деление по принципу "парни-девушки" в данном случае очень-очень условно.
0 # 12 марта 2013 в 03:35 0
Привет!!!!
Насчет условности деления не согласен.....Уж если природа разделила на две части (мужчина и женщина), значит так и надо, так должно и быть. А когда эти две части соединяются в чём-либо, то получается гармония, а прекраснее этого нет на Свете.
Представьте ситуацию: напала на улице группа на двоих равной силы.....
.....защищаются два парня - жестоко, зрелищно, но обыйдено.
.....защищаются две девушки - красиво, но не то.
.....защищаются девушка и юноша айкидоки в гармонии - они сошлись, вода и камень....сила и красота.....противники летают....лепота - четвёртая вещь, на которую можно смотреть не отрываясь.......
Не так ли?
0 # 12 марта 2013 в 13:44 0
*упал под стол*
вы хоть раз видели безкомпромиссную жестокую уличную драку?
не рандори какое нибудь а именно драку... когда бъют не по очереди а все и сразу... причём не мешая друг другу...
романтичный мечтатель...
0 # 15 марта 2013 в 17:19 0
У большинства парней (конечно всегда есть исключения) вообще страх перед женщинами, которые занимаются боевыми искусствами.
Вроде понимают, что она может покалечить, а полноценный отпор дать не могут - женщина ведь, а женщин бить нельзя!
0 # 8 апреля 2013 в 04:41 0
ну дык... слабые духом и скованные предрассудками будут всегда...
если тебя пытаются покалечить или убить, то пол нападающего значения не имеет абсолютно...
например: если девушка пытается полоснуть когтями по глазам, то эти когти нужно выдрать с корнем, чтобы думала в след раз... ногти то отрастут, а вот выдранный глаз - никогда...
0 # 16 апреля 2013 в 08:02 0
На улице такое отношение вполне возможно, там ведь никто не знает кто чем занимается и какой дан имеет.
А вот в зале...
0 # 19 апреля 2013 в 22:29 0
Я комментировал #67, а про реальность такого случая я не писал. Но всё же спасибо за комментарии.
0 # 21 апреля 2013 в 09:52 0
Mashiko Mia Mauslou
на самом деле не имеет значение ни вид искусства ни тем более дан... бьют то не по дану, а, извините, по морде... :)))
если с тобой работает партнёр-девушка то следует просто быть адекватным с ней и всё... атакует быстро? - защищаться соответстввенно... атаковать её соразмерно её уровню защиты... работа в зале - для того чтобы учиться, а не убивать друг друга... :)))
0 # 1 мая 2013 в 10:02 0
Деление на парней-девушек в зале действительно условно, все, кто в смешанных группах занимаются, это знают. А когти выдрать надо обязательно.
0 # 4 мая 2013 в 23:20 0
Чаще всего в зал приходят люди, цель которых не просто научиться драться, а НИКОГДА не драться.
К мастерам любого боя страшно подойти, у них такая увереность во взгляде, и уж тем более, мастер боя никогда не будет нападать на прохожих.
0 # 11 мая 2013 в 05:06 0
#73 В зале - однозначно условно.)) А все Ваши дальнейшие аргументы - не более чем Ваше личное эстетическое восприятие.))
Я вот занимаюсь айкидо не то чтобы давно, но и не то чтобы недавно.)) И за все время занятий так и не сумела выделить четкие отличительные черты девушек-айкидок и парней-айкидок. Уж настолько разные в зал приходят люди...Разные и по темпераменту, и по силе, ловкости и т.д. Трудно выявить закономерности. У нас, например, девушка одна есть - 100 очков вперед большинству парней даст по уровню физподготовки. Еще одну знала (сейчас она в другом клубе) - она раньше Кекусинкаем занималась, призы на турнирах брала. Уверяю, у нее с атеми проблем не было в принципе.)) Проблемы с ее атеми были у ее тори.))
0 # 12 мая 2013 в 18:22 0
Как говорит наш тренер:
"С девушками ведь так приятно заниматься!"
0 # 14 мая 2013 в 07:50 0
Сексом - непременно... :)

во всём остальном должно быть понимание реальной ситуации, а не разделение на парней/девушек...
0 # 31 мая 2013 в 18:02 0
У нас нет кадыка, одной смертельной точкой меньше :)
Зарисовка на эту тему. После тренировки задержалась. Смотрю, мальчишки столпились кружочком около татами. Тут меня увидали заулыбались, говорят иди сюда. Спросили разрешения и я улыбаясь подставила шею. Попробовали легкое воздействие в область кадыка параллельно мне и еще одному парню. Он уже кряхтел и отмахивался, а я так и стояла улыбаясь. Несколько человек хором сказали «Везет ей!» ))))
0 # 3 июня 2013 в 03:20 0
кто же в боевой ситуации будет применять лёгкое воздействие :)))
при даже не очень сильном ударном воздействии горло уязвимо одинаково у обоих полов.. не надо профанаций... :)))
0 # 3 июня 2013 в 22:00 0
Девушки вообще не держат удар в лицо. В принципе. Наверное, просто нет привычки, в нашей традиции бить женщину по лицу позорно для мужчины, потому многие барышни переживают настоящий шок когда получают в глаз или по носу