какие кач-ва у девушек, каких нет у парней?

Автор:
Опубликовано: 1823 дня назад (30 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
кто как думает - что есть в нас , из того, что мы можем использовать в поединке, как использовать женские особенности?
Я хочу заняться айкидо но .... | Cаморазвитие
0 # 1 мая 2012 в 20:13 0
Ну чтож я наверное начну! Гибкость! Особенно в суставах рук! Бывает до такой степени что даже я порой теряюсь как же здесь сделать болевой, если локоть(например) изгибается чуть-ли ни в другую сторону!
0 # 2 мая 2012 в 13:09 0
Как раз-таки если делать правильно, гибкий разработанный сустав почувствует боль быстрее и острее) Но все равно гибким легче, это правда.
А что у нас есть... Я скажу, чего у нас нет - физической силы, поэтому нам легче учиться айкидо. А несчастным мальчишкам приходится следить за собой, чтобы случайно силу не применить.
0 # 5 мая 2012 в 17:45 0
мы более гибкие- согласна... но уступаем в силе...зато мы хитрее. И умеем делать технику без силы...а это путь к мастерству... потому как в БИ не применение грубой силы - высший пилотаж. А нам по специфике этому сразу приходиться учиться, а парни сознают позже - потому как привыкли применять силу
когда новым ученикам на тренировке я объясняю принципы нинпо тайдзюцу - они удивлены тем, как я делаю технику, имея небольшие размеры по сравнению со своими партнерами и явно уступая им в силе...))))
при этом значимость силы не исключается... она должна развиваться тоже
0 # 7 мая 2012 в 04:59 0
У девушек есть и психологические преимущества - они менее агрессивны и амбициозны. Поэтому техники получаются мягкими, в них чувствуется ки.
Парни, особенно молодые, часто срываются, и переходят на соревнование - кто кого победит, начинают сопротивляться там, где не нужно (просто чтоб показать свою силу). У девушек нет подобных желаний показать "кто здесь главный", поэтому работают они гармоничнее=))
0 # 10 мая 2012 в 13:35 0
Все познается в сравнении и взгляд с другой стороны не помешает)))
Да согласен ловкость и гибкость у вас выше(вернее не то что выше, а развивается на тренировках лучше - связки более приспособлены к растяжению и т.п), но мышцы менее развиты,и скоростные качества пониже будут(но опять таки все развивается - и сила,и скорость и т.п.) !
Но вот на счет эмоциональности(т.е. что менее агрессивны и амбициозны) не согласен - все зависит от самого человека(я за собой агрессивности и всплеска эмоций не замечал, даже когда занимался более жестким единоборством), да и потом айкидо подразумевает спокойствие!
Но опять таки все относительно ибо нет предела совершенства,хи)))
а кстати еще, хитрость присуща всем, а "высший пилотаж" получается сразу когда выходишь в паре против более накаченного человека - тут силовой вариант отпадает,хи),да и потом если у человека есть голова на плечах, то он специфику движения за пару тренировок осознает, а качество приходит со временем!
ладно умолкаю)))
0 # 10 мая 2012 в 23:44 0
Специфика движений едва ли не сложнее чем качество достигается... Себя начинающей я слабо помню, это из наблюдений за другими.
0 # 11 мая 2012 в 20:00 0
так написал что и спорить не хочется.. умеешь применять ПРИНЦИПЫ БИ в жизни))) РЕСПЕКТ
0 # 16 мая 2012 в 00:24 0
Во первых, девушки в хакама- самые сексуальные!;)
А во-вторых, благодаря вам, дефчёнки, я лучше стал понимать, насколько ошибочен силовой подход в Айкидо и насколько важна мягкость и чуткость к движениям нападающего.
Из минусов. Трудно сосредоточица на правильном выполении техники, когда ты в паре с миловидной партнёршей.
0 # 20 мая 2012 в 02:10 0
Да, девушкам проще понять само айкидо, конечно если она не является борцом сумо!Вадим, я заметила, что вы смущаетесь, и относитесь к нам не как к уке...
0 # 21 мая 2012 в 19:14 0
Точно подмечено. Люди приходят в додзё с разными мотивами. Кому то важно получить боевые навыки и психическую выдержку для улицы и вапще по жизни, кто то - ради общения, кому-то задался целью сделать спортивную карьеру, а кто-то- просто покрасоватся ( не относите к себе, девочки, просто недавно видел, как молодой человек с 1м кю не мог правильно выполнить технику 6го:( чему учился-непонятно)
От этих мотивов зависит (на мой взгляд) и подход к выполнению техники.
У девушек чаще, (такое впечатление) боевой мотив не играет ведущей роли. И часто я наблюдаю у девушек-наге отношение к технике как к некой условности, пренебрегаются страховки, рискованные позиции, отсутсвие контроля и болевых воздействий. А порой и того проще- милое непонимающее хлопанье ресницами и обвинения в том, что я просто упираюсь. И докажи обратное!!!
С мужиками проще- не увернулся - получил в нос. Не воздействовал правильно- свален с ног. Не научился кувыркатся- твои проблемы, удачного приземления. Не провёл болевой- получил в нос, но уже ногой)) И обучение проходит намного быстрее и жизненней, потому что можно не церемониться и не делать никаких скидок на пол, рост и комплекцию.
Мотивы у всех разные, независимо от пола. Но часто пренебрежение к боевой составляющей я встречаю у девушек.
0 # 5 июня 2012 в 19:03 0
Дорогие наши мужчины-уке, девушек тоже надо учить! Не надо упираться - иди куда ведут. В нос, конечно, бить не надо, задо до него можно дотронуться и тогда в следующий раз его уже в такой опасной близости не будет. Мне всегда казалось, что я шихо-наге делаю хорошо (не идеально конечно), но! мне просто никто-никогда не показывал, что может дотянуться до моего лица (например), и, соответственно, выясняется что мое шихо-наге не такое уж и хорошее.
Да, девушки часто пренебрегают принципами айкидо, это прискорбно, я таких тоже встречала.
Случай: на семинаре занималась с девушкой с синим поясом (не знаю какой это кю).
Какую технику делали уже конечно не помню. В общем, так.
Она делает технику и ее лицо в опасной близости от моей руки. Я даю ей делать технику, но говорю, убирай лицо. Она не понимает, куда его убирать если оно (ей так казалось) и так убрано. Она опять делает и получает шелбан в нос, она так долго возмущалась что я щелкнула ее по носу! А ведь я ее предупреждала! Один раз щелкнула, второй раз щелкнула, и только тогда приходит понимание как надо делать!
Я счетаю, что я пока не вправе учить как делать технику - это задача тренера, а вот показывать ошибки просто необходимо!
0 # 7 июня 2012 в 05:19 0
Девушек просто необходимо учить. По меньшей мере по двум причинам.
1. У девушек можно многому научиться. Например, аккуратности. С накачанными мужиками можно не церемониться- растянул и порядок)) И в табло ненароком заедишь- не ходишь потом с чувством вины.
А партнёрши временами такие настырные попадаются- суставы гибкие, ложиться не хотят- таких силой укладывать совестно, приходится, не филоня, расстилать по науке))) За это вам огоромное СПАСИБО!
0 # 30 июня 2012 в 20:08 0
А во вторых, учить необходимо потому, что страшно при нынешней криминальной обстановке вас одних на улицу выпускать, а как приклеенному тоже постоянно ходить не возможно. А улица тем и отличается, что у плохих дядей, в отл. от уке, один мотив- преступный. И нападать они будут внезапно, грубо и со всей силой, с чувством неоспоримого превосходства. Сколько известно случаев, когда опытные каратисты при столкновениях огребали по полной только из-за того, что на тренировках у них были запрещены удары (есть такие школы, удары там бесконтактны) Это вошло в привычку.
Поэтому, когда на тренировках отходит на 2й план боевая составляющая, то это не боевое искусство, а марлезонский балет, финал которого на улице будет печален.
0 # 7 июля 2012 в 17:33 0
Пока ходила на айкидо, заметила, что парни (особенно новички) любят применять силу в приемах, например, при захвате запястья. Для нас это, может быть и хорошо - ближе к реальности - но как новичкам нам для начала необходимо отработать приемы. Некоторые же этого не понимают, типа "реальность важнее". Складывается ощущение, что они приходят на айкидо как на дзюдо или карате - лишь бы кого-нибудь побить, на ком-нибудь нервы успокоить. При этом забывается, как мне кажется, один из важнейших принципов айкидо - в ходе столкновения я и мой противник должны пострадать по-минимуму. Должны работать мозги и центр, а не руки и сила (хотя они, безусловно, тоже важны). К тому же им лень поискать какую-нибудь информацию помимо той, что рассказывает сенсей (а он почти ничего не рассказывает). Девушки же более любознательные ))))
0 # 13 июля 2012 в 17:25 0
Ну у меня собственные размеры - вечная проблемма. Не то что бы богатырь, но больше по размерам чем большинство тех кто у нас занимается - зачастую трудно понять правильно ли выполняешь ки-тесты, кроме того тело у меня само по себе, если мозг начинает здавать. По идее квинтессенция нашего направления - сознание движет телом, но если ты в разобранном состоянии, то начинаются действия на автомате - читай попытка делать силой. Когда идёт наработка отдельных техник - это можно контролировать, но как начинается работа на вариативность - хочется дать себе в лоб.
0 # 15 июля 2012 в 23:39 0
у меня маленький рост и масса по сравнению с мужиками в группе, я долго занималась с ними и была единственной девушкой на тренировках(не считая инструктора, она у нас тоже девушка),действительно, приходится без приминения силы(так как она ничего мне не даст,ее мало) выполнять техники с теми, кто тяжелее в 2 раза... гибкость - тоже помогает, подвижность...
совсем недавно наша группа превратилась....в женскую... почти половина группы - девушки... знаете,оказалось, мне намного больше нравится заниматься с мужчинами, особенно с теми,кто покрупнее, не смотря даже на то,что неоднократно получала по лицу, и больно было...а девушки у нас какие-то очень мякготелые...не знаю,может просто еще мало занимаются..
0 # 3 августа 2012 в 10:21 0
я тоже предпочитаю мужчин-уке) с более высокими достижениями, чтобы было чему поучиться)))) хотя у нас в группе, когда я пришла туда(во взрослую после детского клуба)) были и девушки очень значительные))))
а как слышала от других, то преимущество девушек якобы еще и в том, что их особую логику не всегда легко предсказать парню, потому не очевидно куда она пойдет))) не знаю правда ли)) основной "сценарий" все-таки сами техники диктуют, но все -таки парни не всегда видят того что видим мы и наоборот))))
0 # 7 августа 2012 в 15:49 0
девушки не предсказуемы,хитрые,часто коварны это +
не реагируют на атеми и слабовато нападают, эт -
но благодаря вам мужчине легче почувствовать айки,и работать мягко
спасибо вам=)
0 # 17 августа 2012 в 03:37 0
Человек вообще непредсказуем и коварен. Думаю и мы для них тоже не открытая книга, хотя им так может и казаться.
0 # 27 августа 2012 в 21:11 0
Мне кажется, что девушки куда более жесткие и агрессивные чем мужчины.
Но на тонких девичьих кистях проще понять принцип действия той или иной техники, зато на крепких - мужских легко понять свои ошибки и оттачивать мастерство.