Ки-айкидока против каратиста (кунфуиста, боксёра и пр.)! Кто кого? ;)

Автор:
Опубликовано: 1758 дней назад (8 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопрос очень спорный получается. Много вариантов и аргументов. Но есть нюанс.
У кого больше шансов НЕ допустить сражения/войны? Что сложнее и эффективнее: выиграть войну/сражение; или не допустить, выиграть ДО начала? У кого больше шансов?
:)
айкидо и ушу | "ОСВОБОЖДЕНИЕ. БЕСЕДЫ ОБ АЙКИДО"
0 # 18 декабря 2012 в 13:39 0
уважаемый Виктор Иванович,
дело не в прямых, там, вопросах, ответах и прочее. Дело в том, КАК они задаются, КАК комментируются ответы, и КАК высказывается СВОЕ мнение. Поэтому мы (уж не откажите нам в этом праве) радуемся своим достижениям, равно как и достижениям других людей. Тем более, что и монастырь живет среди людей.
А СТАРШИЕ и МУДРЫЕ, в соответствии с вашими указаниями, поправят нас, так и тогда, когда сочтут нужным.
Успехов на выбранном вами Пути!
ЗЫ. а если вам скучно, то это не повод для того, чтобы, как сейчас говорит молодежь, "в каментах сраццо". Ничего личного, как вы понимаете, и ничего обидного для вас лично. Просто интернет-выражение такое.
ЗЗЫ. Я ознакомился в вашей страницей вконтакте. И тем более удивительно читать все эти ваши коммеантарии от человека такого уровня, как вы себя позиционируете. Если это, конечно, кто-то не пишет от вашего имени. Или там, вирус компьютерный.
0 # 18 декабря 2012 в 16:30 0
уважаемый Виктор Иванович,
забыл добавить - ИМХО.
0 # 19 декабря 2012 в 17:38 0
Примите мои извинения, если кого задел за живое.
Пожалуй, стоит пояснить очередное мое присутствие на вашем форуме.
Волею Судьбы ко мне в последние годы стали обращаться люди - потенциальные адепты, желающие практиковать БЕ или БИ. Зная, что большинство людей, подразумевая одно, поступают по-другому, выясняем при собеседовании их истинные Цели и Видение. В процессе беседы выявляется их Образы, Задачи, Цели, Время их реализации или невозможности реализации. Резюме встречи всегда является более четкое понимание происходящего в Социуме и в данной Личности, как для меня, так и для адепта. В конце беседы формулируются возможные варианты дальнейшего Пути и развития событий через год, три и более.
Если Цели адептов не совпадают с Целями моей Школы – отказываю в обучении и советую обратиться туда, где они смогут получить сегодняшнее Желаемое. В списке рекомендуемого, естественно, известные мне стили, школы и учителя спорта, БЕ и БИ СПб, Москвы и других городов и стран.

Некоторые направления БЕ и БИ довольно часто в последнее время упоминается в подобных беседах с обращающимися ко мне людьми, как несовпадение реалий с обещаниями. И мне, хотелось услышать другую сторону из «первых рук» об истинности подобных заявлений.

Спасибо за общение.
Успехов на выбранном вами Пути.
С уважением, В.И.
…………
Похоже, пришло время появиться статье на тему о выборе Пути, не совпадение предполагаемого адептами (из-за непросвещенности) и/или обещаемого (возможно и без умысла) с действительностью происходящей в современных школах БЕ и БИ. Читайте на subscribe и на нашем сайте.
0 # 20 декабря 2012 в 16:49 0
Знаете, тут можно углядеть забавный момент. Я знаю людей, и сам являюсь одним из них, кто приходил к нам в школу за одним, получал совсем другое, какое-то время разбирался в себе и только потом понимал, что это гораздо ценнее и интереснее, нежели то, что он искал первоначально.
Тут, мне кажется, как поступление в институт: школьник еще не понимает, что его ждет, мечтает поступить на одну специальность, а потом выясняется что суть ее составляет не то чем он хотел бы заниматься. Но этого невозможно понять глядя 1 - извне, 2 - глазами школьника. Поэтому вопрос выбора пути, наверное, не всегда можно урегулировать собеседованием. Возможно стоит давать месяц-другой испытательного срока? Как вы думаете?
0 # 22 декабря 2012 в 23:00 0
Андрей goof Блинников, безусловно Вы правы.

Например, у нас после собеседования и определения схожести Пути, как минимум на данным момент, наступает испытательный срок. В нем ученик, ученики и учитель присматриваются к друг другу и еще более уточняют помыслы и взгляды, подмеченные при первой встрече. Бывает, что расстаемся через несколько месяцев или остаемся на несколько лет и значительно дольше. Кто-то идет дальше, а кто-то из-за различных обстоятельств сам вынужден покинуть школу.

Либо Социум влияет на нас, либо мы управляем собой.

Жить лучше с пониманием происходящего!

Либо Вы сами соглашаетесь с чем-либо (даже если нет другого выбора), либо вами манипулируют.

ИМХО, выбор должен быть у каждого!!! (Помните как в фильме "Матрица"?).
0 # 25 декабря 2012 в 09:45 0
Хе, если у человека нет другого выбора - это приводит к управлению/контролю человеком/человека, нужное подчеркнуть (в том, естественно, случае, если человек не выберет смерть в предлагаемой ситуации).
А так-то, даа, выбор должен быть у каждого.
И потом, жить в обществе и быть независимым от общества нельзя. То есть, человек может управлять собой, но в тех пределах, которые ему этот Социум позволяет. Или не позволяет - а тогда см. выше.
А вот это уже не субъективное ИМХО, а объективная реальность.
0 # 27 декабря 2012 в 01:03 0
ИМХО, самоубийство - плохой выбор. Бой на смерть - совершенно другое дело.
"...жить в обществе и быть независимым от общества нельзя...". Мой ответ - можно. Кстати, об этом же говорят Кастанеда, Гурджиев, Блавацкая, НЛП, Верещагин «Программировать других», Жикаренцев «Жизнь без границ» и даже Куммер «Все в наших руках», Коллинз «От хорошего к Великому».
Кратко и простенько.
Для начала определимся с понятие Социума. Социум - это не ВСЁ общество целиком, а маленькое сообщество людей. Вы можете Жить сразу в нескольких Социумах-Матрицах. Например: на работе Вы в одном, дома в другом, в школе ки-айкидо - в третьем, а ваш бос, соответственно в других своих сообществах. Энергетики разные!
Вы можете покинуть один и перейти в другой - если ЗАХОТИТЕ... и ЭТО будет вашим решением и управлением собственной кармой, если хотите. Можете, остаться - согласившись подчиняться кому-либо (босу). Можете, создать собственный, например, школу БИ. А можете, быть "привязанными" к уже имеющимися у вас сообществами, которые вами манипулируют - обещают одно, а на деле другое - Виртуальная реальность.
Что такое привязка к одному из Социумов? - Энергии разных тел настроенные на одну частоту и работающие в резонансе.
Было бы замечательно, если бы людям говорили правду (а не привязывали) и обучали снимать шоры (а не зашоривали) и смотреть на мир гораздо шире. Обучиться ЭТОМУ самому теоретически возможно, практически – невозможно.
И только очень небольшое количество людей, выбравшись победителем из экстремальной ситуации, становятся «зрячими». Ещё меньшее – возвращается в Социум или создает новый, умея им управлять и манипулировать.
Чего-то разговорился не по теме…
Правильного вам фокусирования.
P.S.
Фокус – обман зрения наблюдающих.
Фокус – настройка зрения.
0 # 27 декабря 2012 в 02:07 0
Здравствуйте, Виктор!

Судя по моему личному (сравнительно небольшому) опыту в Ки-Айкидо, я могу с уверенностью сказать, что эта группа (сенсея И. Остроумова) - наряду с немногими, один из тех "социумов" ("маятников", "эгрегоров"), который как раз обучает снимать шоры и смотреть на мир гораздо шире. Разумеется, чтобы группа существовала необходим минимальный резонанс частот ее участников. Потому, как вы и сами согласились, что в одиночку обучиться ЭТОМУ практически невозможно. Но я настраиваюсь на эту частоту осознанно, чтобы научиться тому, как я могу стать свободным от остальных, не нужных мне, привязанностей, страхов (что, в принципе, является началом всех проблем и страданий). Если это не "зрячесть" , то о чем тогда речь?
0 # 30 декабря 2012 в 07:45 0
Конечно это "зрячесть"... Зачем ваш вопрос? Мне кажется мы поняли друг друга с предыдущими аппонентами.
И я рад за вас, Карахан *SUNNY* Караханов и за данную группу и развитие ки-айкидо в частности.
Всем терпения и удачи!
0 # 1 января 2013 в 01:27 0
Мой вопрос к тому, что я не совсем понял о каких "зрячих" вы говорите. Что это за экстремальные ситуации в которых они "прозревают" и почему еще меньшая часть снова возвращается в Социум или создает свой? Где тогда бОльшая часть?

Расскажите, пожалуйста, чему учите своих адептов вы? Открываете ли вы им глаза на устройство энергетического мира, вроде того, как сделали это в предыдущем сообщении или получаете все почести создателя и фаворита очередной управляемой ячейки общества? Ничего личного, просто это два варианта. Возможно, вы расскажете мне про третий...
0 # 7 января 2013 в 15:27 0
Уважаемый, Вы путаетесь в собственном изложении и вопросах... мне вряд ли удастся вам поведать, что-либо ещё. Почитайте указанных мной ранее авторов или спросите своего учителя... ИМХО, да и тема, и группа не для этого.
0 # 8 января 2013 в 16:46 0
Скорее я путаюсь в вашем изложении, потому и спрашивал) Ну да ладно, светлой дороги вам!
0 # 12 января 2013 в 16:43 0
:))) Забавно! :)))
Когда человек приходит с "полной чашкой", очень сложно добавить что-либо. :))) Оттого и непонимание это.
0 # 24 января 2013 в 06:24 0
У меня интернет через мегафон-модем в тверской области скверно работает.
Вернусь в Питер пообщаемся.
0 # 26 января 2013 в 20:10 0
..почесывая волосатое брюхо: "Ой - Боюс, Боюс.." (с) Бармалей.
Простите, не удержался :)
0 # 26 января 2013 в 21:05 0
Два монаха спорят чёрная ли стена, или белая. Оба правы.
0 # 26 января 2013 в 22:10 0
а то, что мы как митьки - никого не хотим победить.
0 # 28 января 2013 в 07:31 0
Я так думаю, что нас ничего не разъединяет, пока мы это не начинаем высасывать из пальца, на что люди большие мостаки... уж из-за чего повоевать всегда можно придумать :)
0 # 29 января 2013 в 11:30 0
Всё что здесь сказано относиться и характеристикам некоторых других видов, например, айкидо. Игорь Остроумов, а в чем отличие вашего направления и данной школы в частности?
0 # 29 января 2013 в 19:46 0
Viktor Иванович, ответьте пожалуйста, а с какой целью Вы задаете вопросы? В Ваших постах просматривается " некая иная точка зрения", но она противоречивая и не очень четкая. Вы хотите что-то уяснить, понять или помочь нам разобраться в вопросе зачем мы занимаемся айкидо, да еще и выбрали ки айкидо ?
Что касается меня, то эти занятия мне просто очень нравятся. После тренировки улучшается настроение, работоспособность, хоть немного задумываешся о сохранениии "мира в разгаре войны", а стало быть сохраняешь контроль эмоций в момент раздражения. И что этого мало?
Да и самооборона тоже не последний вопрос, гд-ето увернешся от падающего кирпича, не наступишь на ногу или лишний раз извинишься . Тоже не плохо!
Вопросы у Вас хорошие и правильные , думать нужно, но иногда ответы могут быть только внутри самого человека и со временем они проясняются благодаря ежедневным "бездумным" тренировкам.