Ки-айкидока против каратиста (кунфуиста, боксёра и пр.)! Кто кого? ;)

Автор:
Опубликовано: 1816 дней назад (8 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопрос очень спорный получается. Много вариантов и аргументов. Но есть нюанс.
У кого больше шансов НЕ допустить сражения/войны? Что сложнее и эффективнее: выиграть войну/сражение; или не допустить, выиграть ДО начала? У кого больше шансов?
:)
айкидо и ушу | "ОСВОБОЖДЕНИЕ. БЕСЕДЫ ОБ АЙКИДО"
0 # 12 апреля 2013 в 07:27 0
Максим Ваши посты напоминают хвалебные лозунги советских времен....
А можно попроще объяснить такие высказывания как - будо это искусство и путь самосовершенствования... а то очень похоже на попугая в клетке, которого научили орать одно и тоже, не понимая смысла.
0 # 12 апреля 2013 в 10:10 0
Павел мне даже не представить себе двух БУДОКА, может БУДОКОВ? или БУДОКИЕВ...или БУДОКИСТОВ.... ну пишите по русски пожалуйста-а-а-а-а!!!!!
0 # 15 апреля 2013 в 12:29 0
=)))
Будока - это люди практикующие будо (путь воина). Окончанием "ка" в ниппонии обзывали людей практикующих что-то... Практикующих каратэ - каратэКА, дзюдо - дзюдоКА.
По нашенски это окончание -ист... пианИСТ, шахматИСТ, онанИСТ...
)))))))))))))))))))))))))
0 # 20 апреля 2013 в 01:20 0
Павел и не смутили ))) и убедили ))). Павел, ну может Вы мне хоть намекнете... ну как два будока совершенствуются при помощи "мордобоя".??????
0 # 22 апреля 2013 в 08:39 0
Ольга: это очевидно.
дурь выбивают из друг друга..
у кого запасы больше - тот и совершеннее :)
0 # 22 апреля 2013 в 08:51 0
О!!!!! Мордобой это универсальное средство к совершенствованию!
1. Негативные эмоции вырабатывают условные рефлексы с первого раза. Негатив, в отличии от позитива, более устойчив в памяти человеческой. Именно поэтому люди плохо помнят добро и очень хорошо "записывают" зло. Такова природа нервной системы, необходимая для выживания...
2. Мордобой учит внимательности.
Невнимательный буквально вступает в гов... попадает в неприятности. Если уж попал, то внимательный сможет разглядеть слабости противника и противопоставить свою сильную часть тела(у кого морда-лица, у кого задница...). В конце концов, внимательный ударит первым, или первым уйдет от удара.
3. Мордобой учит вежливости. Зная, что многие люди способны покрошить тебя на винегрет, человек старается избежать лишних телодвижений. Он становится вежливым и предупредительным. А если не становится, то в силу вступает естественный (или искусственный?) отбор, и все приходит в гармонию.
4. Мордобой способствует повышению образования. Психология изучается дабы знать противника. Физиология - дабы повысить свой потенциал развития. Физика - как бы попортит противника с минимальными усилиями. Химия - а если его отравить? или взорвать? Анатомия - где же у него уязвимые места? И т.д. и т.п.
5. Мордобой - двигатель прогресса. Практически все открытия были инициированы военным вопросом.
6. Философия и религия, как грань философии. Ходя каждый день под смертью начинашь задумываться о вечном, о вселенной и ее законах, о причинах и следствии... а также привыкаешь к небытию........
0 # 22 апреля 2013 в 21:10 0
павел, чтобы привыкнуть к небытию - надо сначала туда попасть, а потом уж привыкнуть.
а не наоборот...
0 # 23 апреля 2013 в 03:27 0
Игорь.... не ... не надо))))....

Павел, круто... объяснили.... респект!

Мда.... придется упражняться в "мордобое".... здорово развивает!!!

И даже без шуток - все правильно и логично.
0 # 28 апреля 2013 в 09:08 0
Игорь Улюкин, имена пишутся с большой букаффки.
Их пишут с маленькой только когда хотят оскорбить... или так пишут МЕГАленивые люди (я, кстати, из таких...), но перед этим они предварительно всячески извиняются за подобную леность в размере полутора страниц формата А4.

К вашему вопросу...
По вашему получается, что научиться сражаться можно только в бою, что к бою нельзя подготовится.
Это не так. Дело в том, что дозированные нагрузки повышают адаптационные возможности организма. Для психических процессов таже ситуёвина.
В контексте небытия вообще многое непонятно. Те кто туда попадал ничего о нем не говорят, и от туда не возвращаются. То ли там так клево, что уходить неохота, то ли так хреново что не вырваться, то ли так все... на все... в общем, безразлично становится, что сам вопрос теряет смысл.

Но в данном контексте, а именно БИ, сие привыкание есть способ несуетного отношения к собственной кончине или переходному периоду.
Как в этом стихотворении, которое мне запало со времен Приднестровья:
Вставал вопрос в любые времена:
Что жизнь такое, для чего она?
Сто мудрецов на то ответ искали
У звезд, богов, земли, воды, огня...
А что известно? То же, что в начале
На старой тайне - старая броня.
Так может нужно посмотреть иначе
На сущность нерешаемой задачи
И суть в другом аспекте изложить?
Раз есть она - то как ее прожить?!
0 # 30 апреля 2013 в 23:07 0
Павел, ну и.... как прожить... или зачем жить? Найди отличия.....
0 # 2 мая 2013 в 10:48 0
Павел, я слишком ленив всячески извиняться за подобную леность в размере полутора страниц формата А4.
а что к бою нельзя подготовится - я не говорил...
0 # 11 мая 2013 в 05:47 0
Игорь, а я согласна с Павлом, в том, что мы русские и нужно стараться соблюдать традиции и писать по возможности грамотно.... Это- трудности преодоления собственной лени, уважение к собеседникам и просто обыкновенная воспитанность и пресловутая вежливость.

Игорь, придется Вам заняться конкретным "мордобоем" с целью самосовершенствования, а по другому никак)))).
0 # 19 мая 2013 в 15:45 0
Оля,
не царское это дело.
но если вы считаете, что я кого-то здесь обидел - уж простите подлеца.
а я при случае иаду выпью, чтоб уж точно...
0 # 20 мая 2013 в 13:20 0
Игорь, да что Вы... конечно же никто никого не обидел.... Просто я за "хороший" русский язык и против искажения грамматического написания слов. Даже хочется ввести фильтр не пропускающий не правильно написанные слова....

Это мое мнение... ИМХО.

Да и кто я такая, чтобы кому-либо делать замечания.))))
0 # 24 мая 2013 в 14:58 0
Да.. извечный вопрос.. Поможет ли Айкидо в драке (или кто круче - Ван Дам или Чак Норрис :)))).. Почти всегда мне задают, когда узнают, что занимаюсь Айкидо.. В конце концов нашел единственно верную и главное короткую формулировку ответа:

Занимаясь Айкидо вы получите определенные навыки, которые можно применить и для самообороны.. А сможете ли вы их применить - этот вопрос нужно задавать в первую очередь себе..
0 # 31 мая 2013 в 02:51 0
Предвижу вполне закономерный последующий вопрос: почему в первую очередь себе? Разве не имеет такое же значение методика инструктора/учителя, его взгляды, направление обучения, на что упор делается, качество атак с которыми работают, есть ли проработка на скорости и т.д и т.п.? Другими словами, навыки, которые закладываются в конкретной школе могут быть ориентированы на самооборону, а могут вообще её не брать в расчёт. Заметьте, что в вашем ответе с таким же успехом можно поменять айкидо на макраме или танец с веером и тоже ведь не подкопаешься :)
0 # 6 июня 2013 в 01:04 0
Занимался раньше айкидо полтора года драка и не помогло разочаровался, стал занимаца более жёсткими видами боевых искусств, последнее время занимался тайским боксом, тренер по тайскому говорит спаринг с професиональным айкидистом столя, тренер айкидисту в пзо заехалтот всё готовенький.
0 # 6 июня 2013 в 07:33 0
А я кёкушином 4 года занимался. И что странно, мне другой каратист в спарринге удачно в пузо или в голову попадает, и я все, готовенький. А кто-то вообще пиво пьет и ничем не занимается, и при этом в драках всех глушит. Вывод - каратэ фигня, всем пить пиво. Так что-ли?
Так что методика методикой, а как ты сам навыками воспользуешься, это только от тебя зависит.
0 # 10 июня 2013 в 13:38 0
В макраме(по крайней мере в традиционных школах :) ) не учат бить палкой по голове и защищаться от этих ударов, уходить с линии удара, грамотно брать и держать захват, наносить удары руками и безопасно работать с балансом и весом тела. Если эти навыки не могут помочь в драке, то можно сравнивать айкидо с чем угодно.
0 # 16 июня 2013 в 03:44 0
"Занимался раньше айкидо полтора года драка и не помогло разочаровался"

Интересно звучит.. как-будто айкидо - это таблетка от головы.. Заболела голова - съел пентальгин - не помогло.. теперь ем баралгин :)))))

Здесь на самом деле дело не в эффективности айкидо, а в личных предпочтениях.. Если ушли в другое БИ - значит в айкидо изначально не верили.. Ведь в этом случае был возможен и другой вариант - драка - побили, понял, что нифига не умею, стал более внимательным к своим ошибкам, больше выкладываться на тренировках и т.п...