Клуб "Айки-Оками" Ёсинкан Айкидо

Автор:
Опубликовано: 1753 дня назад (31 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Отчет о звонке инструктору.
Попытался позвонить и переговорить по поводу встретиться-познакомиться.
Как человек честный представился своим именем и старался вести себя вежливо...
Первым из вопросов Анны Владимировны был "Что вы от меня хотите?", что несколько смутило. Я начал говорить, что меня интересует Айкидо Ёсинкан, и есть желание подойти посмотреть, соответственно интересует где проходят тренировки. Тут же проследовал вопрос "А зачем ?" Не особенно дожидаясь ответа было спрошено занимался ли Я Айкидо. Честно признался, что являюсь инструктором, учеником Лепешкевича Александра, имею стаж около 18 лет, продолжаю заниматься, и аттестован на первый дан. После чего было сказано в достаточно агрессивной форме, что дана у Анны Александровны нет, но она является Сенсэем "от Бога", имеет стаж более 40 лет, учит настоящему боевому Айкидо, а Мостовников, купил свои четыре дана, а у нее денег нет. На мои слова, что Я с Мостовниковым лично не знаком, мне было сказано, что "вы все одинаковые, купили свои даны". При попытке напроситься на личную встречу для продолжения разговора, мне было сказано, что такие неучи её не интересуют, потому как Я хам и плохо воспитан. На вопрос сколько принципов у Айкидо Я ответить не смог, что было продемонстрировано мне как незнание об Айкидо вообще ничего. На моё желание задать вопросы, хотя бы по причине что Я-то на ВСЕ заданные вопросы ответил, получил четкий ответ "нет", потому как старшие не отвечают младшим, потому как недостойно. А она лично способна определить стоит ли учить только по тому "как человек в зал входит, а на моё робкое заявление, что Я еще не заходил, было сказано, что и не надо, потому как Я опять же плохо воспитан, и вообще из других школ никого не принимают, потому как они все хамят в зале и имеют наглость задавать вопросы. После моего предположения, что клуб является секретной закрытой школой, опять был назван хамом и что она такого не говорила. На вопрос могу ли Я написать о всём, что Я узнал из разговора было сказано, что можете писать всякую гадость, которой и так в интернете хватает, и что за клевету уголовная статья есть. Все мои попытки узнать хоть что-нибудь ещё не увенчались успехом, по причине того что, трубка была брошена...
Такого словесного прессинга Я давно не испытывал, потому мог некоторые моменты забыть, но общая картина такая...
Кто поможет расшифровать йероглифы? | Семинар, апрель, Севастополь
0 # 7 января 2013 в 14:22 0
С сенсеями тяжко абшчацца), они хранят тайну своего учения)))
0 # 10 января 2013 в 08:04 0
На данный момент есть мнение и не только моё, что это "лохотрон".
http://belbudo-forums.com/viewtopic.php?f=104&t=9..
0 # 23 февраля 2013 в 03:22 0
Я вспомнил эту бабушку.

В 2002-2003 она приходила к нам в клуб на тренировки. Усердно записывала за Геной что-то. Это продолжалось достаточно долго. Помню, после тренировки попросила показать техники от оружия: дзе, танто, потом что-то типа штык-нож. Почему помню, я был уке у Гены, причем особенно он не церемонился. Я эту бабушку не взлюбил потом.
Как оказалось, она писала какую-то книгу. Т.е. с этим она пришла к Гене и просила показывать техники, вроде как будет описывать в книге, ну как Мария Смирнова "Волкодав".
Потом она всплыла в 2005 г. в зале возле цирка со своим клубом айки-оками, была о ней статья в каком-то электронной газете с её фото с повязкой на голове (типа камикадзе), а также с сёменом.

Точно такое же описание людей как и сегодня, которые у нее тренировались, относительно её характера. На тренировках не любила, когда упоминали про другие клубы, другие направления, хотя себя не позиционировала тогда как Ёсинкан.

Бедная она, раз тронешь развалиться как трухлявый пенек. Да и с головой явно полный ....
0 # 28 апреля 2013 в 12:22 0
вот инфа, по-моему 4 летней давности, висела в нете на персональном сайте (видимо какой-то доброжелатель прорекламировать ААВ:

"Да, да и не удивляйтесь, иначе вы мои враги до гроба!
Я величайший мастер АЙКИДО!!!
кто меня знает давно, крутят пальцем у виска, а зря……, 2 дня в неделю по 2 часа, и очень даже нормально получается
итак, вы готовы выбросить свои деньги и время в трубу? Тогда ко мне….бегом…
А теперь немного фактов:
· Айкидо я начала заниматься в конце 2002 году, думала похожу для себя, здоровье то уже нынче не то, что было, а замыслов….очень много, много гадостей надо успеть сделать, а это так отнимает силы, просто жуть. А потом смотрю, здесь же чистый бизнес, плати и получай пояс, да и знать особо не надо ничего, всего-то пару-тройку месяцев походить. И вот у меня 3-ий КЮ (Для тех кто не знает: до 1 дана нужно пройти 6, 5, 4, 3, 2, 1 кю - начинают с 6), да-да!!! ученическая степень, а что?! Думаете я одна такая, ведь вы даже не утруждаете себя проверить, на самом ли деле человек, который вас будет обучать, общаться с вашими детьми, давать вам советы по их воспитанию, здоровью и питанию, обладает всеми этими знаниями!!! Думаете меня волнует, что я могу им причинить вред своим непрофессионализмом? Как бы не так, меня волнует только оплата за следующий месяц!!! Тем более, беру детей с 5-6 лет, хотя можно то только с 10……ну не пропадать же деньгам!!!
· И уже летом 2003 года !!! я регистрируюсь как Индивидуальный предприниматель, и угадайте какой у меня будет вид деятельности? Правильно! Оздоровительно-спортивный, а именно открываю школу Айкидо. Лохов хватает, город то большой! Никому даже и в голову не приходит проверить как и когда я оказалась в Айкидо, а также мой «черный пояс» и регалии в этом нелегком и уважаемом виде спорта. Достаточно сказать, что я занимаюсь восточными единоборствами уже 40 лет и все ахают от восторга. А когда узнают, что я и величайший медик и педагог, то любая уважающая себя мамаша должна бегом бежать ко мне со своим отпрыском. Вы думаете, что не такие, черт та с два, сейчас у меня 20, нет уже 12, нет уже 10, нет уже 5 учеников от 7 до 33 лет, разбегаются почему то, придется на рекламу подналечь!
· А еще....мое ноу-хау, метод проведения тренировок, ну нормальному человеку же понятно, мастерство ниоткуда не появится, а пыль то в глаза надо пускать. Придумала я, что тренировки надо делать в статике, т.е. делать все "понарошку" и падать понарошку, даже с моим умением в таком случае можно быть великим мастером. А еще гениальная придумка, что взрослым надо тренироваться с 6-7-летними детьми..........чтобы!!! внимание!!! выработать у себя мягкость движений, вот такое у меня получилось боевое искусство. Основатель Айкидо, уважаемый Морихей Уэсиба, наверно в гробу пропеллером крутится, но это уж его проблемы, мне надо зарабатывать деньгу. А за счастье заниматься у меня 2 раза в неделю, вам придется раскошелиться гораздо больше, чем в других клубах, где занимаются 3 раза, ну разве я не гениальна?
· Думаете, что если дали разрешение на занятие этим видом деятельности, то меня кто-нибудь из чиновников проверял? Как бы не так! НИКТО!!! Хотя по логике то обязаны, поскольку я должна буду общаться с детьми, т.е. быть не только хорошим мастером в своем деле (Айкидо), но и педагогом, а детей – этих маленьких мерзавцев я так ненавижу, своего пыталась убить еще в утробе, живучий гад оказался и…родился, но второму я уже шансов не дала, убив зверски и жестоко, сделав аборт! Ух как я их НЕНАВИЖУ, особенно всех этих неформалов с косичками и наушниками, придурки одним словом!!!. Таких я в свою секту, тьфу ты оговорилась – секцию, не пускаю, все должны соответствовать моим представлениям о правильности!!! Но слава Богу, что некоторым мамашам и папашам абсолютно наплевать на своих детей и они поверхностно относятся с выбору спортивной секции и на слово верят человеку, котором
0 # 10 мая 2013 в 16:52 0
доверяют самое драгоценное, а ведь именно это мне и надо!!!
· А еще я очень люблю звонить мамам и папам своих воспитанников и учить их как воспитывать ребенка, как его лечить, чем кормить, результат? – а неважно, думаю вы догадаетесь – положительным он не будет, но всегда можно будет сказать, что вы что-то неправильно сделали, чем я рискую то?. Где Вы - родители моих учеников, вы то сразу узнаете себя в этих описаниях, заметили какими стали Ваши дети, проанализируйте, какими они были до знакомства со мной и какими после, хотя возможно вы так заняты, что вам нет никакого дела до своего ребенка! Тем более, что скоро он будет принадлежать мне и делать то, что я скажу!
· Вообщем, подводя итог, скажу прямо – МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ над маленькими и не только человечками И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
· Усомнились, думаете - вру? А возьмите и проверьте! Слабо? Или у вас настолько низкая самооценка, что боитесь прикоснуться к табу, которое я же сама для вас и создала?"

как говориться, слов из песни не выкинешь :)))