Клуб "Мумонкан"

Автор:
Опубликовано: 1832 дня назад (17 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Линия Айкикай:
Hiroshi Tada (Хироши Тада) 9 дан инструктор Хомбу Додзё - Hironobu Yamada (Хиронобу Ямада) 7-й дан
Позитив от занятий Айки-до, или просто смешные истории. (ВНИМАНИЕ ОПРОС!) | Т Е Р М И Н Ы , система С Ч Ё Т А ( японский язык )
0 # 26 августа 2012 в 15:23 0
Там много добавлено Голешевым из дзю-до и рукопашки какойто, + каратэ (без указания стиля, федерации, сенсея) какоето тренят и непонятно в каком объеме... есть даж Катори(, но они не имеют разрешение на преподование его, на сайте полно роликов с боксерами и тайцами, но они какието...ручные, комнатные чтоли, пусть сходят в Чинук тот же навскидку, вынесут ребят, жалко)))
0 # 14 сентября 2012 в 18:27 0
Судя по этому:
http://www.aiki.by/dodjos/49-vitebsk/61-belaikido.html
Клуб начинал работать в Витебске.
0 # 9 декабря 2012 в 12:38 0
Алексей, Вы пишете про Катори - "но они не имеют разрешение на преподование его". Позвольте уточнить одну деталь. В клубе "Мумонкан" Катори не преподается, а изучается. Право преподавания имеет Хиронобу Ямада, который имеет соответствующий сертификат. Но тренировки он не проводит. Так же? Ямада проводит семинары, для изучающих, а они уже разъезжаются по клубам и изучают то, что им преподали. Таким образом, чтобы не сложилось превратное мнение, я хочу подчеркнуть, что изучать Катори может любой и у нас в клубе оно изучается.

На счет "полно роликов с боксерами" ))))))) ну я бы так не сказал. Было так сказано, что их там на сайте сотни.
На счет "комнатности" роликов. Да кто ж спорит. Мы понимаем, что это постановка, а не реальный бой. Здесь присутствует попытка показать как могла бы работать техника айкидо с представителями других единоборств.
0 # 16 декабря 2012 в 13:56 0
Еще заметил. В первом посте указана ссылка на сайт http://www.budo-kai.ru/ Возможно это старый сайт Сергея Валерьевича. Новый сайт вот этот: http://aikido-atai.ru Но, к сожалению, сейчас сайт не работает и не понятно, будет ли он работать (хотя в кэше яндекса еще остались копии страниц).
0 # 25 декабря 2012 в 08:58 0
Сергей, добрый день! Момент разрешения на преподования выяснял мой товарищ из Днепропетровска Дмитрий Масько, он в линиии Сугавары Сенсея по Катори, выяснял он этот момент на Будо-форуме российском, и там не было ответа на этот вопрос, поправьте если я ошибаюсь)
0 # 8 января 2013 в 13:18 0
Алексей, Да, я помню этот разговор. И в ответе Вашему товарищу написал о преподавании чисто по незнанию. Но потом, выяснив все детали, в последнем посте на будо-форуме (вот здесь - http://www.budo-forums.ru/topic/30905-novosti-sajta-k..) я поправился и написал, что речь идет об изучении, а не преподавании. Пост от 23 декабря 2011.
0 # 4 апреля 2013 в 08:42 0
Господин Ковалёв,как мне надоели выводы людей не компетентных в айки-до:)Мой ученик был в "Чинуке" и остался жив,представляете:))))А по поводу того что я что-то добавил в систему...ну извините,корни то одни:)Обратите внимание на уровни в дзю-до и карате-до нашего первого куратора.Да и хотелось бы взглянуть на вашу работу с"не ручным" соперником и не из вашей школы!
0 # 5 мая 2013 в 03:14 0
Виталий, я не снимаю видео, вы можете придти с предварительной договоренностью на тренировку по каратэ, там и поговорим. Спасибо за комплимент про некомпетентность). Ваш ученик это кто? И сколько он тренился в Чинуке?
А добавлять и соединять различные системы - может только гений, рождаеться раз в 1000 лет, вы из их числа?
0 # 7 мая 2013 в 07:50 0
> А добавлять и соединять различные системы - может только гений, рождаеться раз в 1000 лет, вы из их числа?

Виталий Юрьевич настоящий профессионал. Профессионал от Бога. А гениальность... гениальность - это 99% труд и 1% удачи. так что гениальным может быть каждый. если захочет, разумеется.
0 # 24 мая 2013 в 07:43 0
Сергей, Ваша Вера в своего учителя впечатляет...
0 # 29 мая 2013 в 03:55 0
Позволю себе перенести некоторые высказывания с форума Клуба Мумонкан.
http://vk.com/topic-24959845_24736675?offset=80

Руслан Алироев:
>Очередная "сремиловщина"какая-то:)))Всё плохие,мы самые крутые и" реальные"!
Это то с чего я собственно начал. У Vitaliy Urievich слишком много гонора, свою "сремиловщину" он выдает за искусство и зомбирует своих учеников, которые даже бить не умеют, их просто этому не учат. Формы и только формы, к сожалению это в большинстве современных школ айкидо, и что бы вы, Vitaliy Urievich не говорили, в вашей тоже. Это видно на ваших псевдокрутых роликах.

Vitaliy Urievich (Голешев, руководитель клуба):
Господин Алироев,вы совсем берега потеряли:))))Прежде чем вякнуть,поставте что-нибудь в противовес!!!!!Пока вы только тявкаете спрятовшись за авкой!Я часто бываю в Москве,готов встретится с вами на татами,дабы ощутить всю вашу мощь!:))))))))))))))

Олег Овчаров:
Виталий, Вам Алексей Ковалёв предлагал проверить его боевые навыки, сходили уже?

Vitaliy Urievich
По поводу проверить Алексея Ковалева!Не думаю что даже воткнув его в землю,я чего-то добьюсь!"!!!!Хотя если это последний аргумент то я всегда готов!!!!!
0 # 1 июня 2013 в 15:51 0
С 2010 года техническим директором клуба является Макото Ито. Т. е. теперь клуб поддерживает связь с Хомбу Додзе через БФА.