Крылья-ноги, ноги-крылья ... Хвост!

Автор:
Опубликовано: 1809 дней назад (12 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
При работе более чем с двумя уке дыхание срывается уже после пяти минут работы. Есть ли какие-нибудь способы тренировки по постановке дыхания для так сказать домашних условий? Ну не знаю там, например, ирими тэнкан 60 раз в минуту с пудовыми гирями. А то в доджо чаще двух раз в неделю ну никак не выбраться. :)

З.Ы. Стёб приветствуется, но за дельные советы заранее мадлопт. :)
Ки-айкидо | Извинения
0 # 24 сентября 2012 в 03:02 0
Мы проводим часто тренировки 1,5 - 2 часа и более, все время двигаясь, выполняя как входы, так и технику в тройках и четверках, постоянно меняясь с такой скоростью, чтоб никто не стоял на месте. Как-то привыкли.
0 # 3 ноября 2012 в 22:11 0
Мне выдерживать айкидошное рандори помогли пасупару и спарринги на грейси-джицу. Нужно приучить свое тело дышать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО носом. Как только начинаешь хватать воздух ртом - это собственно и конец, выдохнешься. В домашних условия - самое дельное - это бег. Если хотя бы три раза в неделю бегать по парочке километров дыхалка будет работать хорошо.
0 # 30 ноября 2012 в 00:22 0
Бег это конечно хорошо, но не сорокалетнему курильщику. Наверное я безнадежен в этом отношении. Ладно, будем искать иные пути рандори. :)
0 # 2 января 2013 в 13:56 0
Пробежаться немного возле дома не значит побить мировой рекорд в спринте или марафоне :)))))
И чуть поморализаторствую (на правах представителя минздрава): курение и есть причина срыва дыхания, оно и только оно. вывод....
0 # 4 июня 2013 в 23:56 0
во-первых, бросить курить никогда не поздно. Уж я-то знаю ))) К тому же очень легко. Во-вторых, совершенно не обязательно бегать вокруг дома - беговая дорожка, бассейн (особенно плавание).
Кроме того, обычная динамическая разминка с бегом по залу, ускорением и т.д. Через некоторое время организм привыкает. А если ещё и ката тэнсё выучить...