Кто для чего занимается айкидо?

Автор:
Опубликовано: 1923 дня назад (15 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Привет, часто приходится слышать вопрос:"Зачем тебе айкидо?".
Я себе задаю этот ворос регулярно, и каждый раз получаю разные ответы от самой себя. То для самообороны, то как фитнес, то для самопознания и т.п.
А вы для чего знаимаетесь айкидо?
И сколько времени в готовы отдавать на занятия айкидо?Чем вы готовы жертвовать ради айкидо?
Айкидо и гипноз. | Нужен напарник и место
0 # 22 августа 2012 в 03:02 0
Ради Айкидо пока ничем не жертвую, так как 11 класс и решается моё будущее. Занимаюсь исключительно для самообороны, порой даже дома с брательником перемешиваем Айкидо с другими боевыми искусствами, так сказать для большей эффективности и травматизма)) Сколько времени готов заниматься? Ну это в принципе зависит от будущей жизни и работы, но одно могу сказать: я не собираюсь бросать Айкидо, так как это боевое искусство, которым надо заниматься годами и в будущем, когда я возможно получу первый дан, я не буду останавливаться на достигнутом)))
0 # 24 августа 2012 в 10:54 0
Друзья, как можно сравнивать айкидо с фитнесом...варварство просто, либо вы не знаете и не осознаете что практикуете) поразмышляйте)
Это искусство очень глубокое, мне оно открыло столько удивительного, я научилась видеть за формой суть, и проживать каждое мгновение жизни, и просто каждый день пытаться жить достойно) Будь у меня в распоряжении больше времени, отдавала бы этому как можно больше, впрочем не в этом суть. Важно не сколько раз в неделю ты посещаешь додзе, и как ты это делаешь и каким оттуда выходишь..
0 # 25 августа 2012 в 15:35 0
Я вот выхожу из додзё потным.

Интересно, я правильно занимаюсь искусством айкидо или уже пора идти убиваться об стену?
0 # 27 августа 2012 в 09:08 0
Для себя. Мне это просто нравится.
0 # 10 сентября 2012 в 09:45 0
Просто нравиться заниматься. ))) Другой причины вроде нет.
0 # 13 сентября 2012 в 01:32 0
Я вот столкнулась с такой дилемой.

Те люди, которые занимаються рядом со мной и те мои друзья, которые тоже с большим пиететом к этому относятся - никогда не задают мне этого дурацкого вопроса - для чего тебе это? они знают - сами такие же... Им не надо это объяснять.
А тем, кому требуется объяснения - я объяснить не могу - у них совсем другая система ценностей в жизни...
Они как раз называют это кто "фитнесом", кто "самообороной, полезной девушке", кто "просто дурью маешься" и т.д.
И не хочу я ничего объяснять им - все равно не поймут...

А тренировок у меня 3 вечером и 2 утром и мне катострофически не хватает, но при увеличении оных мне чемодан на "вон из семьи" уже соберут..
0 # 21 сентября 2012 в 09:04 0
А у нас сам тренер всех подзуживает, айкидо не нужно, нужно сексом заниматься, девушкам-замуж выходить. А то увлечёшься глубоко айкидо и с ума сойдёшь.
Конечно, он лукавит, сам-то занимается:)
А вот народ верит, идёт трахаться и бросает айкидо
0 # 23 сентября 2012 в 10:16 0
Ну а насчёт того, что айкидо можно считать фитнесом, почему бы и нет. Фитнес-это здоровый образ жизни. И ни один вид спорта не даёт физическое и психическое здоровье, как это делает айкидо.
При этом ты ещё и духовно развиваешься!
0 # 1 октября 2012 в 02:06 0
Зачем я занимаюсь айкидо....? Просто через занятие айкидо я становлюсь лучше, спокойнее,меньше злых мыслей посещает. Человечество вообще должно развиваться! для меня путь развития через айкидо наиболее приятен.
0 # 11 октября 2012 в 05:24 0
"Сенсей, говорят что Айкидо это Любовь. А мы все тренируемся. Когда же мы начнем любовью заниматься?" (с) =)))
0 # 14 октября 2012 в 16:22 0
Влад, убейся ап стену! Ты наверно не на айкидо все это время ходил а в баню. =)))
0 # 16 октября 2012 в 23:05 0
Елена (Кадырова) Дзюбанова, ты выразила ровно то что я чувствала. Сейчас стало еще немного иначе. Был момент когда я устала от того что никакой личной жизни(как мне казалось). Дни заняты работой, вечером или сама тренируюсь или с детьми занимаюсь. Летом вместо поездки на юг - айкилагерь или самостоятельные тренировки на природе. Задумалась "может я зря, может ненадо это мне?" Сейчас все просто звучит, но вопросов было гораздо больше. Кризис был серьезный. Ответ как то сам собой вырисовался. Избавиться от этого все равно что лишиться большой части себя. Я так живу потому что я такая. И до фига еще всего впереди интересного, есть куда расти. Хочется найти свое айкидо. Меня очень обрадовала услышаная на этом семинаре фраза Любомира о том что его "Реальное айкидо это не догма, а принцип". Вот и хочется овладеть принципом и иметь возможность идти дальше искать свое.
0 # 27 октября 2012 в 12:45 0
Многие сидят по вечерам у телевизора, поглощают тоннами рекламу. Многие ходят тусовать с друзьями на всякие вечерины и т.п. Многие сидят за компами. Некоторые ходят в спортзалы для поддержания физ.формы. А есть люди которые решили для себя что БИ - это все для них в этой жизни =) И они занимаются этим, посвятив жизнь тому, что другие люди считают странным. "Каждому своё" (с) Надпись над входом в концлагерь Бухенфвальд =)
0 # 2 ноября 2012 в 05:01 0
Просто очень тяжело, когда люди живущие рядом (семья например) имеют другую точку зрения на твою жизнь.. И не каждый сможет решить для себя эту проблему: как поступить? Так как ждут от тебя другие люди - желая тебе добра и даже любя тебя или так, как ИМЕННО ТВОЯ душа просит...
Я совсем недолго еще практикую айкидо - чуть больше года..
Но ощущение наконец то появилось в жизни - это мое..

У нас в конце осени затяжной ремонт в зале подошел к своему финалу - нас попросили.. Зал найти оч. трудно. С большим трудом нашли на м. Приморской. От меня на другом конце города и время теперь в 9 и 9.30 вечера начало.. Ну семья на дыбы встала - это невозможно.. Я вроде даже уговорилась. Неделю сидела дома, пока переезд, то да се.. Мрачнее тучи.. Я в отпуске тогда была.А потом народ позвонил - сегодня первая тренировка в новом зале.. Ну думаю, ну в отпуске же - съезжу ну один раз - сил нет дома то сидеть..
Приехала с тренировки домой в 12 ночи - муж на меня посмотрел так внимательно - иди уж говорит.., все с тобой понятно, маньячка...

Вот такая история из жизни...
0 # 13 ноября 2012 в 19:19 0
А муж бы сам попробовал, чем критиковать!
0 # 14 ноября 2012 в 06:14 0
Может и попробует. У нас есть примеры когда на тренировки ходит вся семья. Родители подтягиваются за детьми, мужья за женами и наоборот. =) Я своего тоже уговариваю. Он зреет. Боится что ему кисти травмируют и он на пианино играть не сможет. =)
0 # 18 ноября 2012 в 17:56 0
ИМХО должно быть самостоятельное ОСОЗНАННОЕ желание заниматься.
0 # 19 ноября 2012 в 14:45 0
Да, я тоже считаю - что должно быть ОСОЗНАННОЕ желание.
А за компанию, мне не интересно...

Как правило, те, кто приходят за компанию с кем то, долго не задерживаются... Ну только если сами не ОСОЗНАЮТ... :))
0 # 22 ноября 2012 в 19:26 0
А как он может осознанно захотеть заниматься, если не попробовал?Если не знает, что такое айкидо!
Пусть хоть попробует. А то он тебя постоянно будт задалбывать, чтобы ты бросила.
0 # 22 ноября 2012 в 23:37 0
Ну мы взрослые люди то...
Меня задолбать не так просто!!

И потом я стараюсь придерживаться по жизни, закона термодинамики Мерфи: "под давлением все ухудшается..."