Кто-нибудь может объяснить что такое Центр и где его найти....

Автор:
Опубликовано: 1626 дней назад (5 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все время слышу,что центр-это то, без чего не может обойтись ни один уважающий себя Айкидоки....Объясните мне, дураку несчастному, какэто найти и что должны быть за ощущения.........
Словарь терминов | Семинар Луи Ван Тигема 18-20.11.11, дан-тест
0 # 5 мая 2013 в 08:30 0
Интересно, а что подразумевается под ЦЕНТРом? Если центр вращения при тэнкане, то тут все должно быть интуитивно, если что то еще - мне тоже очень интересно!
0 # 5 мая 2013 в 08:30 0
Ну, как мне только что объяснил, знающий человек, "это не только конкретная точка, но и работа бедрами для более мощного, для более быстрого исполнения техник и ударов.
Киай - идет из центра, помогает в мощи исполнения и хороший киай реально шокирует добавляя несколько мгновений форы. Киай не только открытый звук из центра тела, это и взгляд, когда оппонент понимает, что не стоит продолжать или начинать атаку...."
Вот это пока всё......
Написали, для его "открытия" требуется практиковать первое субури и тай но хенко.....
0 # 9 мая 2013 в 15:32 0
на мой взгляд, всё состоит из "центров"- под этим я понимаю все точки вращения и перемещения энергии, многие замечали, что про тай но хенко противник не может устоять на ногах....
это происходит за счёт смещения его "центра" ( точки вращения его тела)
тай но хенко даёт нам ощющение этих самых точек вращения....
0 # 10 мая 2013 в 12:04 0
Да, а я думал центр только один.....)))
Он ведь центр....всего)))
0 # 10 мая 2013 в 15:51 0
я думал человек только один, а как вышел на улицу так и офигел =)
0 # 15 мая 2013 в 07:33 0
Не хочу спорить, но моё представление о центре всё таки как о чем то одном) Хотя это дело восприятия!)
0 # 15 мая 2013 в 19:47 0
В обем что я вспомнил. Во первых это то, что мне рассказывали на математическом кружке. Знаете что такое золотое сечение? Если что поищите, но для справки золотым сечением человеческого тела является его пупок. Чисто логически это понятно, ведь пуповина шла оттуда, и формировались мы вокруг пупка. НО! На тренировках Сенсей нам говорил, что Энергетический центр человека находится чуть ниже пупка, и его надо некачательно руками стимулировать специальной техникой связанной с дыханием. Вот! Тоько что связал прикладную и аккулбтную информацию=))))))))))
0 # 18 мая 2013 в 21:32 0
При длительных тренировках центр очень хорошо ощущается! И без этого чувства очень сложно правильно выполнить технику!
0 # 21 мая 2013 в 04:12 0
Центр именуется по японски "Хара" по китайски "Даньтянь", располагается чуть ниже пупка, это и физический центр равновесия тела и энергетический, там можно сохранять "Ки")))
0 # 1 июня 2013 в 23:31 0
Бред. Не может "Центр" быть в одном определённом месте у толстого и худого, у высокого и маленького (это ещё не влезая в психику индивида). Чисто условное обозначение, пришедшее к нам с Востока и следовательно имеющее какую-то магическую сущность.
В самбо и вольной борьбе (чем занимался, то и описываю) ничего подобного нет, а броски есть. Есть чистой воды механика и биомеханика.
ДЫШИТЕ ГЛЫБЖЕ ПУПОМ!!!
0 # 3 июня 2013 в 16:31 0
Бред, это поспешный вывод.... центр есть у всех, локализация естественно, индивидуальная. Например практики цигун, только через взаимодействие с центром и осуществляются... также и в айкидо..
0 # 7 июня 2013 в 14:56 0
Это как с Богом. Он, вроде, есть, но его никто не видел.
Отметь ЦЕНТР фломастером на своём животе и пришли фотографию, тогда и поговорим.
В механике есть понятие центра масс, так исходя из этого, наш ЦЕНТР должен находиться внутри(!) тела. Исходя из пропорций, составленных Леонардо Да Винчи (это где человечек в двух позах внутри круга и прямоугольника) - центры размещаются с расстоянием, на которое центр квадрата сдвинут вниз по вертикальной оси от центра круга. И ЧЁ? ХДЕ ЖЕ ТОТ МАГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР? АЙ?
Просматривая на видео выполнение одной и той же техники Айкидо (например котагоеши) различными мастерами увидим на замедленной съёмке, что КАЖДЫЙ выполняет её (технику) ПО СВОЕМУ, и у одного ведущая рука действительно возле пупка, а у другого возле бедра, у третьего чуть выше, у четвёртого чуть ниже и т.д. А партнёры улетают и у тех и у других.
НА ЛИЦО - ЗАГОВОР АДЕПТОВ БОЕВЫХ ИСКУССТВ! ОНИ СПЕЦИАЛЬНО СКРЫВАЮТ ИСТИННЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" "СМЕРТЕЛЬНЫЕ" ТЕХНИКИ!!! УРА, ТОВАРИЩИ! ИЩИТЕ "МАГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР". Нашедшему - премия и бронзовый бюст на Родине (при жизни).
0 # 8 июня 2013 в 05:30 0
И насчёт "СОХРАНЕНИЯ КИ". "КИ" это что? Горшочек с мёдом? Физически, без мистики - ЧЁ ЭТО?
Когда повторяешь многократно, до опупения, один и тот же приём, то он в реалии выполняется "на автомате", под приём подстраивается тело, "МЫШЕЧНАЯ ПАМЯТЬ".
Проведите на себе эксперимент: вы дышите не задумываясь, так подышите, но после того как Вы мысленно представите себе - открыть рот, вдохнуть, движение языка, поток воздуха входит в ротовую полость, поднимается диафрагма, воздух заполняет лёгкие.... не задохнулись ещё?
0 # 14 июня 2013 в 10:17 0
Юрий КИ это не мешочек как вы выразились))). У человека есть центр тела, примерно как у колеса велосипеда есть втулка от которой исходят спицы которые и формируют обод и его границу. Центр в человеке находится ниже пупа в точке ЦИ-ХАЙ VC6, эта точка широко известна в иглотерапии как море энергии. Именно Коичи Тохэй которому О-Сенсей при жизни вручил 10-й дан в айкидо высшую степень и начал преподавать сосредоточение на этой точке. По поводу дыхания вы так же тут расмешили меня)) забавно. Дышать можно диафрагмой, а можно и научится дышать животом, можно так же научится дышать и низом живота, это место в обл точки ЦИ-Хай и называется ХАРОЙ, Дань-Тянь, Центр и т.д. Дыхание единственное НЕПОЗНАННОСТЬ человечеством! Вот потому и сокрыто для многих под понятием КИ! Уэсиба Морихэй работал над познанием КИ и Бог ему открыл что это такое, потом он демонстрировал на многих своих выступлениях и на видео силу КИ и Дыхания. После смерти О-Сенсея об этом потихоньку забывают и на сегодня единицы то может повторить что делал О-Сенсей. Даны и пояса Федерации растут как грибы а толку от познания КИ НЕТ!
0 # 14 июня 2013 в 15:59 0
Константинъ, спасибо! Правда не совсем понял, но попробую на тренировке и дома. То, что Вы показали я практиковал при занятиях йогой, правда адепты йоги всё это преподносили иначе и "механизм воздействия" , по их словам, был иным. Знаете, как в анекдоте - шёл дождь и два студента, один в пальто, другой в институт...
0 # 14 июня 2013 в 16:03 0
Константинъ, тем не менее - СПАСИБО! Вы единственный, кто отозвался. С Наступающим Новым годом!
0 # 17 июня 2013 в 01:20 0
Юрий, У на сейчас модно все искажать и в айкидо есть место столько искажений! Повторюсь даны и пояса в айкидо растут, федерации с каждым новым годом растут а толку от них НЕТ И НЕ БУДЕТ! Прийдет время айкидо прийдет в упадок! Если уже внук Моритеру Уэсиба позволяет в своих коментариях искажать айкидо то что можно сказать о нас простых)) людях которые сами карабкаються в познании айкидо.