Кто за чем прходит на занятия?

Автор:
Опубликовано: 1525 дней назад (17 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Народ! Давайте обсудим кто за чем приходит на занятия ки-айкидо? Ведь согласитесь, что практикуют люди очень разные (и очень похожие одновременно).
Для меня раньше основной мотивацией служила туманная формулировка собственных ощущений "личное развитие". Почему туманная? Да потому что знал, что что-то меняется, но на столько неуловимо...
Также мотивацией служили и служат встреча с друзьями (ни в одном другом коллективе такого количества совпадений мнений и взглядов я не встречал), пококетничать с противоположным полом (в смысле не татами-потолок в полёте после броска например, а с девушками)
Теперь, к моему удовлетворению, точки соприкосновения моей практики ки-айкидо с повседневной жизнью, постепенно перерастают в плоскости. Хотя пококетничать и дурью помаяться люблю по-прежнему. И, конечно, друзья.
Помогает ли Айкидо в жизни, полезно ли ходить на тренировки Регулярно???=)=)=) | Ссылки на сайты федераций айкидо
0 # 17 июня 2013 в 08:19 0
Господа! Я потому и начал тему с вопроса "кто за чем?", чтобы люди видели перед собой ЦЕЛИ, а не проблемы. Проблемы у всех разные, и, наверное, не стОит их вешать на Сенсея, потому что они НАШИ, личные, каждого. И пусть каждый работает над своими вопросами и немного помогает окружающим решать их вопросы. Тропинки в гору РАЗНЫЕ, вершина - ОДНА. Я практикую ки-айкидо для того, чтобы научиться решать свои проблемы. И если мне что-либо не нравится, я должен устранить конфликт. Какими путями? Да прежде всего начиная с СЕБЯ, а не с других. А если уж кто-то взялся за меня мои проблемы решить, то как минимум, с благодарностью, помочь!
Согласен, есть общие нюансы. Ну так и решать их имеет смысл сообща, не взваливая на одного человека (словом, действием, примером). Это тоже часть практики.
0 # 17 июня 2013 в 08:19 0
у нас в группе уже было такое обсуждение..закончилось баном мне и Ане...не я пас..
0 # 17 июня 2013 в 09:57 0
оо!мне оч вот это понравилось: " пококетничать с противоположным полом"
я тоже это любу!)))
0 # 17 июня 2013 в 11:40 0
Кто ещё боится признаться за чем он ходит на ки-айкидо? :)
0 # 17 июня 2013 в 11:45 0
Просто нравится, что есть путь, что видно собственное несовершенство, что есть куда рости и идти. Опять таки друзья, общение. Цели наверное были другие, когда приходил... вот тут-то и прелесть: цели регулярно меняются, а путь остаётся - вроде как дом в дороге.
0 # 17 июня 2013 в 11:46 0
Ксю: ВАу! что же вы такого сказали, что вам - бан?
0 # 17 июня 2013 в 12:08 0
не скажу!))
а кстати ещё одна причина почему я хожу на тренировки,это то что не все знаю что такое айкидо,и когда говориш чем ты занимаешься.
Реакция: глаза на лоб,вторицный осмотр с ног до головы, медленное передвежение в сторону, а потом говорят "уу...клёва..ну ладно,мне пора!"
иногда эт прикольно..а вот иногда нет..(
0 # 17 июня 2013 в 12:17 0
Добрый день!
Вопросы Евгению Барташевичу:
Где и когда у вас проходят собеседования?
Этим ведаете Вы или только Игорь Остроумов?
Можно ли задавать вопросы в клубе?
Вы на них сможете, вернее, пожелаете отвечать онлайн?
Если не пожелаете онлайн, где их можно задать в реале?
Заранее благодарю.
0 # 17 июня 2013 в 12:46 0
Спасибо! Я в Вашей группе.
0 # 17 июня 2013 в 13:08 0
Над кем, Андрей...
Надо мной, я полагаю...
Тоже ржу myself, но только не так громко...
Новичок, что с меня взять :]
0 # 17 июня 2013 в 15:15 0
Ну, профи никто за один день не становится - смешного тут ничего нет.
0 # 17 июня 2013 в 16:21 0
Да уж, да уж...
А я то за один день хотел...
Не свезло, не свезло.
Но лет 20 еще есть ...может до 1-го кю и доберусь.
0 # 17 июня 2013 в 18:52 0
Стать мастером - это как стать мужем. Конечно интересно и приятно, но и просто повстречаться приятно. Одно другого не исключает, но из него следует, если вам повезло с выбором, как женщины, так и профессии и направления... посмотрим.
0 # 17 июня 2013 в 19:01 0
Весьма туманный ...спитч и перспектива.
Но сразу видно – Андрею пора жениться.
Дамы, где вы? Интеллектуал пропадает! :]
0 # 17 июня 2013 в 20:09 0
Точно: не хочу учиться - хочу жениться.
0 # 17 июня 2013 в 20:38 0
Впринципе - да. но влипая вниманием в цель вы можете потерять себя - это будет привязанность, а не сосредоточенность. получать удовольствие от процесса так же необходимо, а для этого надо себя помелочи обманывать, ставить локальные цели... вам ли не знать.
0 # 17 июня 2013 в 23:18 0
Конкретика: 1. Тот, кто боится насилия на уровне грубой физической силы – начинает с защиты, укрепляет тело, одновременно раскрепощая. 2. Тот, кто слаб энергетически и боится на уровне сознания – начинает с жизненной энергии Ки, одновременно освобождая сознание. 3. Тот, кто понимает, что дух есть основа жизни – начинает с пути просвещения, одновременно освобождая душу от знаний.
Прийти к внутренней гармонии, а в целом Познанию, можно от любой из трех составляющих. Важно слияние на каком-то этапе Пути.

Кто как это делает, не суть важно.
Если удобно называть этот процесс спортивным, – ради Бога.
0 # 17 июня 2013 в 23:59 0
Сергей, по поводу Винсента ван Гога не соглашусь с Вами – дети не хотят им стать. Другой уровень восприятия. То, что делал ван Гог, называется образно-энергетической живописью. Проявление Ки и духа во всей красе – две из трех составных гармоничного развития или пути, как угодно. Дети это чувствуют, но не осознают – нет жизненного опыта. Скорее, они хотят стать художниками, чтобы рисовать Красиво. Как Исаак Левитан, в этом Вы правы. Дети видят Состояние.
0 # 18 июня 2013 в 00:44 0
По поводу Шекспира и Достоевского я тоже не согласен. Не сочтите за оскорбление или противостояние Вам. Полагаю, что дети хотят быть писателями-Сказочниками, описывать мир грез, воплощенных желаний и мечты. К реалистичной прозе со всеми духовными вытекающими последствиями они, к счастью, дышат ровно. Опять же из-за нехватки жизненного опыта и отсутствия осознания этого духовного, в первую очередь, опыта. Я не имею в виду детей, с какой либо степенью реинкарнации, или вундеркиндов.
0 # 18 июня 2013 в 00:47 0
Ваше «дикое» стремление к совершенству впечатляет и, безусловно, верно. Путь и Жизнь – одно и то же, Вы опять правы. Но Вам надо, по моему мнению, начинать или продолжать развивать свой духовный потенциал. Среди творческих людей это подразумевает – реализация таланта. Призвание.
А это как добрые сказки писать для детей – трудная, но счастливая дорога, ибо познание собственного Духа.