Куда лучше бить?

Автор:
Опубликовано: 1801 день назад (18 октября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите кто знает, куда лучше бить чтобы вывести противника из строя, но не убить или покалечить?
реально ли вызвать шок ударом или нажатием на нервы или еще как?
Айки-марафон 2007 | Почему вы занимаетесь именно айкидо и помогало ли вам это в жизни?
0 # 25 октября 2012 в 00:04 0
ответ взят с форума БИ:

Ударом вполне возможно, по горлу, в сердце.
Что касается нажатий на всевозможные точки, то мне за 13 лет работы не попалось ни одного» клиента» (ни живого, ни мертвого) который был бы выведен из строя таким образом. И это произошло не столько из-за неэффективности точек как таковых, сколько из-за специфичности контингента, с последствиями работы которого я встречаюсь. 95 % из них как минимум, не имеют понятия о боевых искусствах или имеют, весьма-весьмя слабое. Мне всего лишь раз пять приходилось встречаться с «последствиями» работы боксеров перворазрядников и один раз КМСа по тому же боксу, раз пять – борцов вольного и классического стиял, тоже на уровне 1-2 разрядов. Всё! Поскольку специфическими навыками большинство этих ребят не отягощено, то для достижения победы в драке эти ребята используют (далее по частоте использования): численное преимущество, алкогольную стимуляцию, специфический вид мозговой недостаточности, в определенных кругах именуемую «отмороженностью» (это когда на фоне полностью отказавших мозгов, адреналин хлещет даже из ушей), грубая физическая сила («качки» среди этого контингента каждый 3-4-й). Грубую и примитивную силу эти ребята сильно уважают.
За столько лет работы я, для сугубо собственного пользования, провел примитивный (но думаю, что достаточно достоверный) анализ приемов и действий, применяемых этими «козликами» по частоте их использования.
1. Удары руками (80 % кулаком в голову, остальные в живот, в грудь бьют очень редко) – практически в каждой драке.
2. Удары ногами в пах в стойке и удары ногами в голову на добивание упавшего (пинками) – практически в каждой драке.
3. Захваты (в основном кистью за одежду) – только для завязки драки – каждый 2-3-й случай, как завязалась – далее не используются.
4. Броски с захватом головы и шеи и их скручиванием – каждый 4-5-й случай.
5. Удушение пальцами за горло (самый примитивный вид удушения) – каждый 7-8-й случай.
6. Прыжки на упавшего двумя ногами на грудь и живот – каждый 10-й случай.
7. Остальные виды бросков и удушений (в основном с использованием грубой силы, о «технике» и речи нет) – один на 1,5-2 десятка случаев.
Болевые приемы и нажатия на точки не используются в принципе. Оно и понятно, это очень «интеллектуальный» вид приемов, отморозкам не по «мозгам».
Так же (что мне не удивительно) практически не встречаются удары головой. Что бы головой бить, надо хотя бы ее иметь.
Кстати указанные выше борцы, бросков практически не использовали, работали как «качки» - удары кулаками в голову и пинки упавшего, с использованием всей своей (замечу весьма не слабой) физической силы.
0 # 28 октября 2012 в 21:18 0
Самые слабые места человека - горло, глаза, пах ,очень болезнено и травмоопасно, на таких роликах 8 секундных скинутых свыше сильно не научишься)) могу посоветовать поискать видео с Анатолием Тарасом, он показывает эффективные методы, удары при схватках в бытовых ситуациях с 2 и более
0 # 9 ноября 2012 в 04:13 0
Не рекомендую бить в висок, там слабая кость, которая при ударе уходит в мозг и вызывает смерть.
При ударе лучше использовать открытые места: пах, нос, челюсть, лицевой нерв.
0 # 7 декабря 2012 в 01:41 0
А можно ударить так чтоб усыпить? однажды смотрел "прожектор пэрис хилтон" к ним в гости пришел С.Сигал ну его попросили усыпить. он ударил где-то в районе солнечного сплетения или ниже. тот уходит вроде все норм и упал как мертвый, проспал до конца программы.
0 # 27 декабря 2012 в 02:18 0
можно думаю если знать места, на счет шоу стигала в хилтоне это прикол был )) еще очень очень уязвимое место между носом и губами. вызывает болевой шок при ударе
0 # 28 декабря 2012 в 15:13 0
есть очень интересная штука как ТВМ, точнее была.... разработки прикрыли из-за большого количества смертных случчаев...
0 # 10 января 2013 в 15:29 0
Кроме паха, одно из самых незащищенных мест - КАДЫК.
Очень даже эффективный и не особо опасный удар.
Вот тут тема на форуме есть об этом ударе
http://talks.guns.ru/forummessage/38/58500.html
кто из наших сталкивался на практике? ;)
0 # 3 марта 2013 в 06:18 0
Я не занимаюсь и никогда не слышал про систему ПАН. Я занимаюсь айкидо. Удар в трахею приходилось наносить один раз, получилось рефлекторно протиник (пьяная скотина в парке летом) попытался нанести удар ногой в корпус на среднем уровне я перехватил ногу и подбил вторую, положил его на спину и нанес добивающий кулаком в горло, знающие поймут этот прием. Так вот парнишка корчился минут 15 после чего вскочил и убежал как сайгак в неизвестном направлении. Признаюсь сначала думал конец ему пришел, даже откачивать кинулся. Так что ребята используйте этот удар очень и очень обдуманно!
0 # 23 апреля 2013 в 19:09 0
в кадык тема скользкая... Потому как мокрухой попахивает. Всё зависит от силы удара. Если сильно ударить, то он родимый просто ломается. А это гарантированный отёк гортани. Выводы делать вам... По нему как не ударь, всё равно отекает.