Личное развитие или развитие клуба?

Автор:
Опубликовано: 1715 дней назад (18 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Занятия айкидо со временем становятся образом жизни, если это действительно серьезные занятия. Надо ли заниматься айкидо только для личного развития? Сколько сил и времени уделяется на развитие не только своей личности, но и клуба в котором занимаешься? Помощь в росте клуба - моральный долг каждого занимающегося?
1 июня, великий праздник!!!! | Осано Дзюн. Размышления о "сокэ"
0 # 19 ноября 2012 в 09:02 0
К счастью или несчастью всё взаимосвязано.
Ученики, которые серьёзно занимаются (хотя бы для себя) показатель уровня клуба. И человек, случайно попавший на тренировку сразу увидит и поймёт, что тут грамотный подход и можно многому научится самому. Когда занимался в качалке, там было что-то типо коридора славы - фотки лучших учеников и их достижения. Конечно тут такое необязательно :-D
Но зал это не только инструктор, но и люди, которые там занимаются и новичок, оценивает всё сразу и если в твоём зале занимался какой-то, чемпион, то возникает мысль о том, что ты тоже можешь этого достичь и должен к этому стремится. Так что серьёзные свои занятия это уже имхо помощь клубу, как ни крути.
Хотя и другую посильную помощь надо тоже стараться оказывать.
0 # 8 декабря 2012 в 14:02 0
ну хорошо, занимаются ученики серьезно и что? как это помогает клубу? ну придут другие посмотрят, человек не понимающий, вобще не разберется какой у кого уровень. Ну получил кто-то первый дан, ну захочешь ты тоже этого, как это поможет твоему клубу? в данном случае какое развитие клуба ты подразумеваешь, рост учеников а плане овладения техникой или рост клуба в плане построения серьезной структуру, развития и укрепление направлений, повышение узнаваемости и привлечения учеников?
0 # 2 января 2013 в 03:35 0
можно расти вширь, а можно и вглубь..
но главное всё равно на мой взгляд качество, а не количество.
Человек не понимающий, хоть что то да увидит. А если увидит кучу лентяев, то точно расхочет в таком клубе заниматся.

то есть минимум,
свой ответстветственный подход
и если получится, то что то ещё постараться сделать по мере возможностей..