Любовь.

Автор:
Опубликовано: 1919 дней назад (17 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот не понятно, любовь в Айкидо что это?
Празднование Нового года (корпоратив)!!! | 1 июня, великий праздник!!!!
0 # 23 октября 2012 в 21:55 0
Про что, про психосоматику? Так я вроде с этой темой уже всем порядком поднадоел. Там общая идея простая - живет себе человек и напрягается по мере жизни. Ему гадость какуюнить сделают, он раз и поясницу зажмет, зубы стиснет. Возникает так называемый мышечный панцирь, которым мы как бы держим свои травмы в узде, но который держит и нашу спонтанность. По мере расслабления панциря, человек возвращается в более естественное для себя психологическое состояние... Как-то так.
0 # 25 октября 2012 в 12:06 0
"Например, мы занимаемся нормальной боевухой. Учимся нейтрализовать "врага" используя энергию его нападения. уходя с линии атаки заворачивая его в водоворот его же собственного движения. или входя в его движение итдитп. Контролируем нападающего, берем на болевой... итдитп."
Ольга Стремилова, поверьте занимаемся тем же.
Может быть любовь как понимание противника?
0 # 28 октября 2012 в 09:27 0
Алексей...вы уже когда-нить обратитесь к первоисточникам...ладно синтоизм, но как насчёт буддизма?А если исходить из него то любовь это конечно дело хорошее но это действие которое копит карму, а если копится карма, то она отделяет данного человека от нирваны...в итоге весь мир это страдание и всё ложно...т.е. вы не должны размениваться на такие мелочи...это и будет вашей конечной гармонией с миром...на вас напали, вы прореагировали, обезвредили противника и всё, незачем вызывать каких либо дополнительных колебаний в мире, особенно колебания искусственные...
0 # 30 октября 2012 в 10:32 0
Может и не знаю что такое любовь, но почему-то хочется сказать: люблю когда противник сильнее, быстрее, опытнее - у него всегда есть чему поучиться!=)
0 # 30 октября 2012 в 23:32 0
Сергей Троман, станьте моим первоисточником.
0 # 4 ноября 2012 в 18:06 0
Ольга

Надеюсь, для вас не слишком сложно? Сделал, что мог. :)
0 # 6 ноября 2012 в 22:11 0
Разговор почти во всех ветках перешел в раздел ни о чём, типа я вижу слона, а я вижу задницу, потому что стою с зади. Печально, пропала информативность в группе.
0 # 8 ноября 2012 в 17:09 0
Любовь - это жизнь, это все вокруг нас....
0 # 10 ноября 2012 в 23:34 0
А Вы будьте любовью, и тогда кирпич на голову не упадет. На хороших людей кирпичи на голову просто так не падают))
0 # 11 ноября 2012 в 13:49 0
В моем понимании, это значит дарить людям любовь, добро... достичь гармонии с внешним миром...
0 # 11 ноября 2012 в 19:35 0
Наталья спасибо за ваше понимание вопроса.Мне кажется людям нужно доверять не смотря ни на что.Вам будут делать плохо,вас будут обманывать,а вы доверяйте и люди поймут что делают плохо себе, тогда все беды вокруг вас прекратятся и людей собирающих кошачьи экскременты и бросающие их в суп не станет.
Да Ольга неужели есть такие. История из жизни общежития.
0 # 18 ноября 2012 в 22:52 0
Вот как-то так
Любовь
Первый иероглиф в слове Айкидо, переводится как Любовь, Гармония.О какой любви хотел сказать О Сенсей?Какая любовь возможна в боевом искусстве?
Неужели мы должны полюбить противника, и если полюбить то как это сделать и для чего собственно?
Так что же это за явление любовь? Ребёнок прижимается к матери"Я люблю тебя мамочка", Мужчина обнимает женщину"Люблю тебя".
Старушка в церкви"Люблю тебя господи и уповаю к тебе".Безнадёжно больной глядя может быть на последний в своей жизни восход солнца"Я люблю тебя жизнь"
Что заставляет говорить нас это слово.Может влечение к противоположному полу, Может быть желание стать чем-то единым с объектом на который проецируем свои чувства. Слияние это любовь? Не знаю наверняка но по моему очень похоже.Давайте проанализируем, если у меня есть друзья и я хочу как можно больше времени проводить с ними,я не испытываю к ним сексуального влечения (давайте вообще опустим эту сторону любви,которую греки называли эрос),
но испытываю радость общаясь с ними их мысли мне понятны, то что я говорю им нравится, мы звучим в унисон, не знаю можно ли это назвать любовью?Зато точно понятно моё отношение к людям в кругу которых мне неуютно,не комфортно я смело говорю я не люблю этих людей.Всё таки любовь это желание отождествлять себя с объектом который мы любим желание слиться с этим объектом будь это человек или явление природы.Иногда можно увидеть как автомобилист страстно любит свою машину, заботится о ней даже разговаривает с ней он слился с ней он слышит как работает двигатель чувствует все неполадки в своём авто.И машины у таких людей как правило не подводят их отвечая взаимностью.Выходит любовь- зто чувство данное нам для соединения.Значит ненависть это чувство данное нам для разрушения, для отталкивания.Выходит любовь это созидание, а ненависть это разрушение уже не плохо.Самое распрастранённое определение Айкидо звучит так, Айкидо-это использование силы наподающего против самого наподающего.Как бы банально просто не звучало это определение но суть его верна, давайте и мы будем упрощать.Если я хочу использовать силу нападающего, значит я на начальном этапе должен 1.Увидеть эту силу(нападение)2.Дать ей развиться(уйти с линии атаки),или пресечь её потенциал(вход) 3.Согласиться с этой силой(ведение).4Направить её в нужное для меня русло(выведение).5Нейтрализовать силу без агрессии ,что-бы избежатьповторной атаки.Обратите внимание на 3 пункт согласиться или слиться или полюбить.
Ещё можно вспомнить историю с зеркалом.На востоке говорят что во время нападения ваше сознание должно стать не замутнённым зеркалом что-бы нападающий увидел в нём себя и не смог атаковать.Ведь правда как мудро.Вот прямо сейчас посмотрите на свою руку любите ли вы её? давайте проверим возьмите нож в другую и порежьте первую.Абсурдно? Если вы не мазохист,да.Бог дал нам тело , сказал что это храм души нашей и завещал любить этот храм,а что-бы мы не сомневались снабдил всё это нервной системой и познакомил с болью.Значит если мы не можем нанести урон себе из-за любви, то и нападающий не сможет атаковать если увидит в нас себя увидит в нас любовь. Конечно это сложно для понимания, но в этом безусловно что-то есть.
0 # 22 ноября 2012 в 01:47 0
:)))
Алексей, то о чем пишите Вы впринципе сродни разговоров о связи любви с физиологией. Вы пишите о том, что любовь - проецирование части себя на объект и в то же время угадывается желание найти что-то большее, чем реализация свойств психики.

Наверное идеальная ситуация любви состоит в том, чтобы видеть сущность объекта (субъекта), принимать таким, как есть, а не наделять свойствами собственной личности.

Насчет АЙКИДО даже не знаю. Думается мне, что "дело, сделанное не ради Бога не есть доброе дело." Как-то непонятно, какая в том любовь, если я соглашаюсь с атакой, а потом нейтрализую?! Конечно, при этом чувствовать я могу что угодно, но суть подобных действий - обычная манипуляция. Разве манипуляция тождественна любви?!
0 # 24 ноября 2012 в 21:33 0
Скучно это все доктрины ваши.Как погода в СП?
0 # 26 ноября 2012 в 14:44 0
А разьве мы здесь не умничаем?! Хм...
0 # 26 ноября 2012 в 22:01 0
А до или после бутылочки саке? :)
0 # 30 ноября 2012 в 22:46 0
Вы знаете, мне кажется, что это в большей степени вопрос веры - что есть айкидо для каждого из нас. Кто видит в этом любовь - для него это любовь, кто видит манипуляцию - пусть так, кто видит умение побеждать противника - тот этим и занимается на тренировках. Поэтому и айкидо у всех разное. Мне понравилась предложенная концепция любви в айкидо. По крайней мере, она ближе всех, на мой взгляд, к толкованию изречений Уэсибы.
Еще такой момент: представьте, что на вас нападает ребенок лет пяти. Он злится, хочет сделать вам больно, посильнее ударить. Но разве можно на него всерьез сердиться и хотеть его победить? Или поединок с сильным соперником из любви к искусству? Это я к тому, что механизмы агрессии не всегда имеют место быть.
0 # 2 декабря 2012 в 20:44 0
Для меня айкидо это философия жизни нет больше боевых искуств где учат любить противника
0 # 8 декабря 2012 в 07:24 0
#66- вот именно. Страх и агрессия как правило только делают того кто защищается- слабее, человек теряется, страх парализует. Не дает мыслить здраво и принимать быстрые решения. А принимать быстрые решения- это основа победы. Именно от агресси и страха нужно избавляться, делая "пустым" голову, сосредотачиваясь на хара, укрепляя ее. Человек успокаивается и воспинимает все намного быстрее и четче. Действует мягко, уверенно, быстро и четко. И именно в этот момент он не злится (не должен злиться!) на нападающего, для своего же блага.
0 # 18 декабря 2012 в 21:22 0
""делая "пустым" голову, сосредотачиваясь на хара, укрепляя ее. ""

Очень любопытно, подскажите пож. методику укрепления хари.(ы)....

И методику делания "пустым" голову...рлиз....

А может голову укреплять?, не-е... пож. поподробней. Не очень понятно.