Любовь.

Автор:
Опубликовано: 1774 дня назад (17 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот не понятно, любовь в Айкидо что это?
Празднование Нового года (корпоратив)!!! | 1 июня, великий праздник!!!!
0 # 21 декабря 2012 в 08:13 0
"делание" "пустым" голову, отбрасывание посторонних мыслей, отвлекающих от цели. Цель- чтобы по этой самой голове- не настучали. Укрепление хары - сосредотачивеатесь на центре, энергия движений проистекает оттуда, это просто эффективно. Все это достигается на тренировках. Тут и голова укрепиться. И надо на этих самых тренировках- заниматься, а не уперев руки в бока возмущаться: "не понимаю!", типа "и все тут!".
0 # 26 декабря 2012 в 02:54 0
""отбрасывание посторонних мыслей, отвлекающих от цели. "" ну вот и научите, как Вы их ОТБРАСЫВАЕТЕ.

""Укрепление хары - сосредотачивеатесь на центре, энергия движений проистекает оттуда,""" а это еще не факт... Это кто Вам такое сказал?

""И надо на этих самых тренировках- заниматься, а не уперев руки в бока возмущаться: "не понимаю!", типа "и все тут!"."""

А вот такие дебильные установки мне порядком надоели. Занимайтесь, милая, если Вам все ясно и понятно..

Я буду делать только то, что хорошо понимаю, а не морочить себе голову укреплением хари. :+).
0 # 28 декабря 2012 в 19:49 0
""Мне понравилась предложенная концепция любви в айкидо. ""- что за концепция -то?

Озвучте пожалуйста,что же так понравилось.... Их же немерено концепций...

Какая именно.?
0 # 29 декабря 2012 в 09:31 0
концепция, предложенная оратором #56 )
0 # 2 января 2013 в 07:14 0
Вобщем, то о чем говорит Юлия можно обьяснить проще...Ольга вы знаете что такое, режим внутреннего молчания?...обьясняю, человек всегда ведёт неосознанный диалог сам с собой...не буду обьяснять путанно, раз вы этого не любите....едите вы значит например на автобусе по городу, смотрите в окно...а там разные магазины например, бары всякие и вывески красочные, вы замечаете название этих мест если достаточно хорошо видите и они откладываются в вашем мозгу,как готовая информация...вы этого не хотите, но ваш мозг читает за вас...если вы попытаетесь расслабиться полностью, то со временем, вы научитесь при определённой концентрацыи, этого не делать...попробуйте потренировать, когда поймаете такое состояние, это и будет первый шаг к полному очищению сознания...дальше можете попробовать остановить внутренний диалог, т.е. если проще, не озвучивать для себя мысли.
0 # 2 января 2013 в 22:28 0
эх, Ольга. Мою-то концепцию Вы не поняли ;)
0 # 5 января 2013 в 18:45 0
я написал, что каждый видит в айкидо свое, а вы мне пытаетесь объяснить, что они не правы )
0 # 6 января 2013 в 17:40 0
Полностью согласна с Ольгой. Ведь не зря в АЙкидо(любовь, гармония, и "КИ"). Воедино любовь и гармония дает уважение к сопернику.
И ведь настоящий мастер не допустит драки
0 # 9 января 2013 в 08:46 0
Ох дефачки :) все вам любофф
0 # 10 января 2013 в 23:50 0
...а еще от Любви дети бывают :)))
0 # 12 января 2013 в 16:36 0
Вот, что пишет М. Саотоме по этому поводу: "Любовь никогда не должна быть слабой, так как часто назначение любви в том, чтобы дисциплинировать и причинять боль... Любовь к врагу - это очень суровая любовь. Иногда, когда требуется защитить других, эта любовь означает уничтожение"

Если техника лишена любви и сострадания - это не айкидо, но так же если техника не предусматривает перехвата инициативы и возможности нанесения решающего удара - это тоже не айкидо. Щадить врага - это хорошо, но пощадить - это значит иметь возможность убить или покалечить, но сознательно не сделать этого. Если техника не предусматривает такой возможности, любые разговоры о пощаде и любви - пустая болтовня.
0 # 15 января 2013 в 11:01 0
Ольга , создайте своё айкидо, если вы не согласны даже с Саотомо
0 # 16 января 2013 в 02:40 0
Юрий. что так все напряженно то воспринимаете... почему я не согласна.? очень согласна, я дажне что-то типа короткометражного рекламного ролика придумала.. ну типа нож к горлу! а он ах и в аут... ну ты его трясешь не умирай враг... я тебя люблю... я же 28 лет занимался айкидо, не проси пощады... я и есть твоя пощада. потому. что любовь это сила дарующая пощаду... А потом они обнимаются, плачут и идут пить пиво... арсенальное для настоящих мужчин!
0 # 23 января 2013 в 00:01 0
мужчин мало, одни толерантные вокруг. У нас препод в универе есть, так ему хоть бутылку об голову все равно всех любит!!!:-D
0 # 24 января 2013 в 17:51 0
Для того что бы рассуждать о любви в японском айкидо надо немного знать их понятия и психологию. Высшее проявление милосердия это убить противника если тот ранен или покалечен что бы избавить его от позора. Высшее проявление любви было в голодные годы самурай убивал свою семью, что бы та не мучалась от голода. Не надо их философию опускать до медведечно балалаечной загадочной русской психологии.
0 # 28 января 2013 в 16:52 0
Как только в айкидо пришли такие люди как вы, Ольга, оно потеряло всякий смысл как БИ. Но японцам оно только на руку т.к они останутся единственным правильным источником чистой техники и философии. Если вы станете настолько круты как Врачевичь то вас выкинут в отдельный вид без поддержки регалий с их стороны. А мракобесы и толеранты и всякие блуждающие содержат их залы и филиалы принося сверх прибыль.
0 # 4 февраля 2013 в 03:07 0
""Как только в айкидо пришли такие люди как вы, Ольга, оно потеряло всякий смысл как БИ.""

Не.... ну... чуть что!!!... так Ольга виновата...(((( "Не виноватая я".. (С)
Юрий, вы что такое завернули...?))))

Но сравнение с Врачевичем мне льстит...
0 # 7 февраля 2013 в 12:31 0
Ага добрее, детей пытаются сожрать злые старушки, добры молодцы мочат экзотическую живность и старушек. Где же доброта.
0 # 10 февраля 2013 в 01:09 0
Настоящее будо стоит выше понятий жизни и смерти, это фундаментальное понятие лежит в основе всех би японии. Вам ольга надо в русский стиль ивана дурака :)
0 # 11 февраля 2013 в 02:43 0
Ой Ольга. Вы тут зажигаете как всегда! У самурая главное не убить, а служить своему господину. И честь ставилась превыше всего - даже (ой как страшно западным индивидуалистам) жизни. Смерть и самоубийство в японской культуре всегда занимали ключевое место Сеппуку из моральных соображений совершали не только самураи, но и благородные дамы. Кроме этого задолго до "синдзю" японские женщины расставались с жизнью на могилах мужей и возлюбленных (и это тоже пришло из Китая). Поэтому прихотливая связь, которая образовалась в японском менталитете между любовью и смертью не должна удивлять. Скорее было бы удивительно, если бы такой связи не было. Наиболее ярким проявлением этой характернейшей связи, конечно, являются до сих пор встречающиеся в Японии самоубийства влюбленных.