Любовь.

Автор:
Опубликовано: 1859 дней назад (17 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот не понятно, любовь в Айкидо что это?
Празднование Нового года (корпоратив)!!! | 1 июня, великий праздник!!!!
0 # 17 февраля 2013 в 20:19 0
Да, мы умрем в один и тот же час,

Но смертью не одной. Ты - от меча,

А я - от петли...

Да, мы умрем поодаль друг от друга

И совесть нашу чистой сохраним!

Так нам приказывает строгий долг

К моей жене.
0 # 18 февраля 2013 в 23:46 0
А в отношении Айкидо О-Сенсей употребил слово любовь как противоположность жажде победы над противником.
"Те, у кого ум искривлен и рассогласован, побеждены с самого начала.
Теперь о том, как вы можете выпрямить свой искривленный ум, очистить сердце и достичь гармонии со всем сущим во Вселенной. Прежде всего вы должны сделать божественным ваше сердце. Это великая любовь, равно существующая во всех сторонах и во все времена Вселенной. В Любви нет несогласия. В любви нет врага. Разум несогласованный, предполагающий существование врага, несовместим с волей Бога."
Все приведенные выше абстрактные рассуждения о Любви имеют для меня сугубо практическое применение в изучении айкидо, в т.ч. и в решении задач технического совершенствования.
Например, в постановке задачи: «Никке – это совершенно не больно!»
0 # 22 февраля 2013 в 15:30 0
Да, правильное никке – это не вывих запястья! Если вы сможете сделать никке так, что партнер, не чувствуя болевого воздействия, будет вам послушен, значит вы смогли объединить два противоречащих друг другу на обывательском уровне явления: реальную боевую технику, изначально предназначенную одним движением привести к сложному вывиху в трех суставах, и принципа «ичигуен», содержащего логику: все вещи во Вселенной – одна семья; члены одной семьи должны заботиться друг о друге и не иметь ничего против других, даже против нападающих на тебя! Попробуйте!
0 # 23 февраля 2013 в 19:02 0
Товарищ грин, сколько вы имеет случаев реального применения, подтверждающих ваши умозрительные заключения...особенно интересует меня техника применения БОЛЕВОГО-контроля без причинения оной...давайте хотяб примерный случай из вашей практики.
0 # 7 марта 2013 в 18:48 0
Сергей

Если отбросить...кака бы это помягче, ну там где про Вселенную, то останестся вполне очевидный принцип - выполнение приема через активное выведение из равновесия. Никке впринципе так выполнятся может. Бывают такие кисти, что до болевого порога добраться ой, как сложно, в этом случае работают принципы выведения из равновесия. Думаю, в случае с никке стоит обратить на них внимание.
0 # 8 марта 2013 в 01:35 0
ГЫ
Я вот с часик назад с дзюдоистом общался. Парень - мастер спорта с хорошим опытом сборов и соревнований. Ох, хотелось бы мне посмотреть применение принцыпов любви и непротивления в спарринге с подобным товарищем...
0 # 8 марта 2013 в 19:01 0
Андрей, я чё-то как-то не подумал:) ну да, так оно...но думаю грин имел не это в виду.
0 # 13 марта 2013 в 05:53 0
Андрей, а где противоречие между тем что я напмсал и вашими словами?
Ольга лишний раз убеждаюсь в истинности китайской поговорки: "Когда глупце показывают на Луну, он видит палец". Без обид. Т.е из всего что я написал вы поняли только про полы?
0 # 17 марта 2013 в 13:35 0
можно любя на него наставить ствол...и тем самымы выиграть бой до его начала:)))
0 # 18 марта 2013 в 13:00 0
А я бы такому парню позволила бы бросить себя на лопатки....))))
0 # 20 марта 2013 в 07:35 0
Ольга вы что и вправду считаете что Айкидо можно объяснить по инету?
0 # 21 марта 2013 в 18:33 0
Сергей Троман - вам звездочки на фюзеляже показать?
0 # 22 марта 2013 в 22:04 0
«Объяснения Основателя айкидо, смысл которых непонятен при первом прочтении, со временем, с проведением тренировок, становятся понятными и воспринимаемыми. Но это восприятие возможно, только если фразеология учителя была соблюдена. Удержанные в памяти одно слово или фраза однажды, в процессе тренировки, на практике приобретут конкретный смысл, наполнятся конкретным содержанием. В этот момент вы поймете, что объяснения достигли своей цели. После этого и другие перечитанные тексты также могут проясниться.
Именно таким образом, по-моему мнению, нужно подойти к чтению слов О-Сенсея, а не стараться это делать как с «научной» книгой, удовлетворяющей разум и мышление.
Ж.Блез. «Речи и статьи основателя по практике айкидо», Paris,1994
0 # 23 марта 2013 в 11:24 0
Духовная основа боевые искусств Японии изначально была заложена в цели победы на поле боя. Но победа живет недолго; она быстро проходит и исчезает. Кто-то может выйти из сражения победителем, но эта победа никогда не даст окончательного удовлетворения. Поэтому существует противоречие в посвящении жизни интенсивным тренировкам для достижения того, что длится недолго.
Это противоречие было разрешено с формированием будо (Пути боевых искусств), и его наиболее перспективного современного продолжения – Айкидо. Айкидо учит пути достижения абсолютной победы на основе философии отсутствия противоборства. Отсутствие противоборства означает подавление человеческих инстинктов агрессивности и столкновения и направление их по пути любви. Такая философия кажется странной для боевых искусств, но в ней сущность будо.

Таитетсу Унно ( профессор колледжа Смита , долгое время изучавшим айкидо)
0 # 23 марта 2013 в 19:43 0
Slimer Green спасиб за примеры с Таитетсу Унно ( профессор колледжа Смита , долгое время изучавшим айкидо) полностью согласен.
0 # 24 марта 2013 в 18:10 0
""Ольга вы что и вправду считаете что Айкидо можно объяснить по инету?"""

Кое что!!! Что можно описать словами или дать ссылку или просто поговорить и дать понять и себе и другим, что все не так просто и однозначно и нужно хоть как-то пытаться понять других.людей, а не гнать свою волну и в собственном сознании и в сознании других .
0 # 25 марта 2013 в 20:43 0
Основная проблема не в айкидо , а в людях которые занимаются айкидо. Многие из спорящих занимаются так сказать мягким айкидо , но никто не использует описаных принципов айкидо в общении дуг с другом. Вы спорите пытаетесь доказать свою правоту нарушая основной принцип не противостояния. Те же кто занимается более жесткими и агрессивными направлениями айкидо ведут себя лояльнее по отношению к собеседнику.
Это мои наблюдения.
0 # 28 марта 2013 в 01:42 0
Прочла все обсуждения по этой теме, с одной стороны мой комментарий возможно окажется не совсем по теме, с другой стороны я тоже хочу попытаться выразить то, что я понимаю под словом "Любовь".
Естественно, я не сама такая умная, много читала, слушала, думала. Но разница в том, что никогда не соглашаюсь с чьими-то мыслями просто так, потому что считаю, что все что сказано, написано - такими же людьми, что и мы, будь это тысячи лет назад сказано, или десятки. Людьми, возможно более разумными, но все же людьми. Ум никогда не сможет изобрести, придумать что-то новое, он только способен перекладывать уже существующие кирпичики, получая якобы что-то "новое". Либо, отдельные индивидуумы, достигнув единения со вселенной посредством своей души, которая не думает, а просто знает, потому что она частичка этой самой вселенной, могут с помощью ума интерпретировать для понимания остальными это самое знание души.
Так вот, если предположить что существительные - это то что придумали люди, для своего удобства, для упрощенного понимания вещей. А изначальное и первичное - это действие, то есть глаголы. Давайте посмотрим на любовь как на глагол. Просты примеры - мы называем цветок цветком, но это ведь существительное, как будто срезали растение, оно остановилось и стало цветком, а пока оно живо и существует - оно ЦВЕТЕНИЕ, мы называем поток воды река, и представляем как картинку сразу, но это же речение, или течение...мы сами тоже являемся действием, жизнь и смерть одновременно находятся в нас. Все в движении.А любовь - об этом столько говорят, но мне кажется мало кто знает, а кто знает - вряд ли скажет, потому что ошибиться так легко, пытаясь облечь в слова, пытаясь остановить, дать определение, сделать цветок в конце концов!
Для меня лично любовь - это когда я даже если ловлю себя на мысли, что по идее должна ненавидеть, злиться на кого-то, на обстоятельства, на что-то, но не могу, просто потому, что чувствую себя, как клеточка огромного организма, который заботится обо мне, хранит меня, любит, и я люблю себя и его, и также забочусь о нем, храню и люблю все его проявления. И я просто не могу ощущать себя злой, ненавидеть, делать что-то плохое. Я словно выше этого, просто живу, просто дышу, просто слушаю шепот своей души. Словно нахожусь в равновесии, из которого ничто не способно меня вывести, кроме меня самой. Никто и ничто, кроме меня. И когда достигаю такого равновесия, почему-то настолько становится радостно, словно душа поет,мысли останавливаются, и даже телом ощущаешь энергию какую-то, которая постепенно замещает даже ощущение своего тела. В такие моменты, если попытаться представить себе свое тело, его контуры почувствовать - не получается! Просто ощущаешь себя как точку.
Не получается у меня описать такое действие как любовь, не получается у меня постоянно в состоянии любви. Словами это сделать невозможно, я считаю, каждый кто стремится понять, должен сделать это сам. Кто знает, возможно, в этом и заключается смысл присутствия нашей души в нашем теле на нашей Земле:) Но я считаю, что путь к осознанию точно лежит в принятии всех возможных чувств, от зла до добра и всех их производных. Нельзя делить их, нет света без тьмы и так далее.
Ко мне самой впервые пришло осознание, что я люблю, далеко не в розовом цвете, а напротив, после уничтожающей боли и непростой ситуации, как ни странно звучит.
И напоследок хочу сказать, что возможно, если упростить, мы действительно как клеточки единого организма, и когда одни клеточки перестают жить в гармонии и начинают убивать другие, наносить вред, (можно провести аналогию с онкозаболеваниями) организм убирает эти клеточки, так или иначе, рано или поздно...а инструментов великое множество. Может и такие закономерности у нас тоже работают. В любом случае, вопросов столько, вариантов ответов еще больше, и уж мне точно не дано их постичь)))
Простите, что так много пишу, просто столько всего всколыхнулось во мне после прочтения вашего форума.
0 # 2 апреля 2013 в 11:58 0
Анастасия Charming Архипова спасибо за откровенность вы одна из не многих кто здесь ничего не доказывает, а просто высказывает своё мнение.
Спасибо за слова идущие от сердца.
0 # 16 апреля 2013 в 13:25 0
Спасибо вам всем за то, что заставляете такими обсуждениями сердце говорить.