Любовь.

Автор:
Опубликовано: 1919 дней назад (17 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот не понятно, любовь в Айкидо что это?
Празднование Нового года (корпоратив)!!! | 1 июня, великий праздник!!!!
0 # 16 апреля 2013 в 19:04 0
Ольга Стремилова, Настя вроде про Айкидо ничего не писала.А вы вот ответьте, что вы будете делать, когда ваш понос закончиться и на смену ему придёт запор.(Продолжаю любить вас) по Фрейду.
0 # 19 апреля 2013 в 03:41 0
Я такой какой есть.Вы тоже.Тяжело любить всех, не хочется жалеть всех, хочется понять всех, а мальчик давно закончился и навсегда, у мальчика теперь своё мнение. Вот жаль что девочки превращаются в баб базарных и злых. Покайтесь легче будет.
0 # 25 апреля 2013 в 22:17 0
-Так я тебе и поверила!-ответила Голубка с величайшим презрением.-Не мало повидала я на своём веку разных девочек, но чтобы у девочки была та-а-а-кая шея! Нет, не на дуру напала! Ты змея, вот кто ты такая! И лучше не ври!Ты мне ещё скажешь, что никогда яиц не ела.
Л.Кэролл Алиса в стране чудес.
0 # 7 мая 2013 в 16:16 0
Друзья! Когда вас бьют, любить уже некого. Увы. До и после - пожалуйста. В момент схватки - чего-то я сильно сомневаюсь. Понятно, что в бога уже не верим, хочется во что-то еще. Ну нельзя же каждый трухлявый пень превращать в идол и бить поклоны.

ЗЫ

Никке с любовью - это штука, только нехудо бы понять линии. А то ведь любовь бывает и неразделенной
0 # 8 мая 2013 в 11:37 0
Ольга, не хотел говорить, поскольку вы все равно не поймете, но надо высказаться, облегчить душу. Вы знаете, речь уже не столько о любви в айкидо, по этому поводу я уже сказал все, что хотел: любовь у каждого своя и навязывать свои ощущения кому бы то ни было я не хочу. Могу лишь с ними поделиться, кому они близки, тот примет, кому не близки - на нет и суда нет. Но, извините меня, ваше неприятие любой точки зрения, отличной от вашей, да еще и в хамской манере говорит только о вашей ограниченности и обиженности по жизни, раз вам айкидо нужно, чтобы мстить за дерьмо в супе да в лифте от психов отбиваться. Я занимаюсь у Алексея в школе, но согласился с ним в данном вопросе не из чувства солидарности или подхалимажа, мне даже больше за других людей обидно. Я на своей шкуре чувствую, как работает эта концепция, в том числе и в боевом аспекте, понимаю и принимаю ее принципы на уровне рационального мышления. У меня математическое образование и мистицизмом никогда не страдал. Если вы чего-то не можете понять, просто допустите, что другие люди могут, прежде чем объявлять их мысли бредом. Ну, или, если хотите, видят это под другим углом. Поверьте, мир повернется к вам новыми гранями. Ну, и не стоит стирать свои сообщения, раз уж вам на них ответили, отвечайте за свои слова, не выставляйте оппонентов в неприглядном виде. Жаль. но уважение к вам как к собеседнику не остается при такой манере общения.
0 # 9 мая 2013 в 07:18 0
не хочу с вами спорить, поэтому я пишу последнее сообщение и замолкаю.
Я говорю не за Алексея, он сам с вами подискутирует, если захочет, а излагаю свою точку зрения. У вас было несколько собеседников в данной теме, а результат одинаков для всех.
У меня на лекциях студенты тоже бывают разные, и я не ставлю задачу вдолбить в голову каждому то, что рассказываю. Кому нужно, тот возьмет.
Ключевыми в понимании позиций мне кажутся сообщения #36 и #38 в этой теме на данный момент, пока никто ничего не стер ;). И еще #107, пожалуй. Я так понял, что вам необходимо чувствовать ненависть к противнику. Меня же больше увлекает айкидо Эндо Сейширо. Когда я смотрю на этого улыбающегося благожелательного человека (в том числе и на татами), то не могу себе представить ненависть в его глазах.
Кроме того, я нахожу, что считать будто мнение оппонента основано на корыстном интересе, очень удобно: такая картина мира многое упрощает, не нужно задавать себе лишних вопросов и сомневаться в своей точке зрения. А мы не на выборах в Гос.Думу.
Насчет психа в лифте. Представьте, что этот псих - трехлетний ребенок, который принял вас за бабу Ягу (простите мне этот образ) и напал на вас, хочет убить на полном серьезе. Будете ли вы его побеждать через болевые и наслаждаться своим триумфом или наоборот вопримите его положение как горе и болезнь? А если этот псих - взрослый сильный мужчина? А что изменилось, кроме соотношения сил сторон? Разве философия айкидо?
Я не хотел вас оскорблять своими сообщениями, поэтому простите, если что не так. Будьте здоровы.
0 # 14 мая 2013 в 14:57 0
Ну вот опять не правильно поняли... обещаю, что с религиозными людьми про ллюбовь Божью и к Богу в дисскусию вступать не то. что не буду... но наверное бесполезно!!!

Грин... одни ВЕРЯТ. что БОГ есть, другте ВЕРЯТ, что БОГА нет...
и ТО, и ДРУГОЕ недоказуемо.

Если айкидо в своей философии говорит про любовь к Богу....то это религия с боевым уклоном... и люди эти просто опасны. Связываться с религиозными фанатиками...????. ну ВЫ ж сами понимаете....!!!!
0 # 17 мая 2013 в 15:31 0
Если вас раздражает любовь - то абстрагируясь от него, вся суть сводится к тому что-бы избавится от жажды победы, потому-что этот путь конечен. Именно поэтому в Айкидо нет и не может быть соревнований, вы можете используя те-же техники соревноватся, мочить гопоту или показывать всем свое превосходство над другими - но не исползуйте слово Айкидо.
0 # 18 мая 2013 в 22:25 0
Грин... ну все понятно ...святое слово... да будет так! )))

Смотрю.... в секциях айкидо разные ученики - одни тут ножевые бои не на жизнь, а на смерть устраивали, другие углаголили существительные, река рекеет, любовь улюбеет... и еще всякая хрень хренеет... Ой!!!
0 # 22 мая 2013 в 20:57 0
я согласна с тем что одни верят в Бога другие нет. И споры на эту тему бесссыслены
0 # 24 мая 2013 в 13:36 0
Кто спорит тот уже отказался от бога, даже если он Папа Римский.
0 # 3 июня 2013 в 01:32 0
Наверное любовь в айкидо - это просто отсутствие страха.Когда человек боится - он напряжен ,соответственно ,допустим, при выполнении какой-либо техники, он напрягаясь включает тело противника и как и во всех стилях включается бодание и техника не идет ( если уке не играет в поддавки).Многие мастера в различных стилях при всей философии часто умирали либо от каких либо форм рака ,либо от проблем сердцем.Постоянно напряженный чел .напрягает свои внутр. органы,и как учит психосоматика быстро уничтожает их :))Учитывая ,что есть такая штука как вход в момент развития атаки( правильно выполняемой))) то отсутствие страха позволяет быстро двинуться навстречу противнику и пресечь атаку в зародыше (это о любви и бесстрашии).Негативные эмоции рубят по внутренним органам не хуже кулаков :))( а порождаются они все теми же страхом ,ЧСВ,и жалостью к себе) Ну а для тех кто думает ,что айкидо очень доброе то такое понятие как атэми - обозначает один ,смертельный удар ,а не шлепок по репе ,после которого кто-то еще может озвереть:))
0 # 3 июня 2013 в 04:54 0
#153 Папу Римского никто за ногу не держал ^_^ так что один Бог знает какой он)))
0 # 5 июня 2013 в 08:45 0
#154: О-Сенсей умер от рака.
0 # 5 июня 2013 в 14:59 0
Мы все умрём. И какая разница от чего. Ведь умрёт только тело.
0 # 9 июня 2013 в 05:52 0
это я в качестве сомнения в предложенной теории. Объективности ради.
0 # 14 июня 2013 в 11:03 0
Тело и дух связаны и поэтому есть разница в том как мы уходим,а болезни это дисгармония,и то что человек придумывает направление в БИ не значит ,что он пришел к безупречности..
0 # 15 июня 2013 в 01:44 0
Есть причинно следственная связь и тогда болезнь это наказание.А есть события не связанные с причинами, но которые происходят всегда. И тогда болезнь это событие без объяснений.Реальны только рождение и смерть, реальны и объяснимы.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5