Лучший бой

Автор:
Опубликовано: 1628 дней назад (12 января 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тут в одном из постов проскочила известная фраза: "Лучший бой тот, который не состоялся". И как реакция на нее последовало два стандартных ответа - 1) это путь труса, 2) это путь умного. Конечно бывает и первое и второе. Но я уверен, что есть еще и третий вариант. Это путь сильного человека. Поясню все три мнения как их понимаю я. Путь труса. Тут все банально. Слабый человек, не умеющий постоять за себя, предпочитает любую конфликтную ситуацию разрешать бегством. Хороший способ если на тебе нет тяжелого рюкзака или рядом не идет девушка на каблуках, на которую ты строил планы на вечер. Путь умного человека. Здесь нужно быть мегапсихологом. Я в своей жизни встречал только одного человека, который за 10 минут был способен несколько разъяренных лбов сделать своими друзьями. Это конечно высший пилотаж. И дано очень не многим. Путь сильного человека. Так вот, третий способ не вступать в схватку, это убедить противника не связываться с тобой. И к тебе не полезут с неуместными вопросами когда твои глаза, тело, походка, жесты излучают силу. На такого человека не нападают, его боятся инстинктивно. Но это годы и годы тренировок. Что вы думаете по этому поводу?
Соц.опрос | Танец
0 # 12 января 2013 в 14:44 0
Мой выбор - тренироваться. Никто мне не сможет гарантировать, то, что меня никто никогда не побьет, надеяться на это смешно )). Мне просто нравится тренироваться. А драться я всегда боюсь и не хочу, но если припрет - дерусь.
0 # 13 января 2013 в 09:14 0
Исходя из милицейской практики, можно сказать, что первый путь, он самый доступный и часто правильный.. Лучше отказаться от боя и свалить используя самый эффективный приём - изматывание противника бегом.. Устраивать лекцию с применением приёмов НЛП с группой подвыпивших и жаждущих твоей крови отморозков вверх самоуверенности и оптимизма.. Как правило всё заканчивается весьма банально... Третий вариант - излучать энергию и силу,не совсем удачный с учётом особенностей нашего русского менталитета. Это наоборот притягивать к себе желающих самоутвердиться.. Интренет пестрит сообщениями, что там или вот там был избит, зарезан или убит очередной чемпион по единоборствам... Даже если пришлось в ступить в бой и вы удачно завалили четверых вооружённых ножами бандюганов, то ещё не вариант, что вы победили.. Завтра к Вам придёт участковый с нарядом ППСМ и сообщит, что Вы задержаны, так как избили до полусмерти ни в чём не виновных беззащитных мальчиков-сироток.. И станете Вы самым страшным злодеем и поедите в тюрьму...Потому предлагаю четвёртый вариант- идти по пути будо, ни кому не говоря об этом, не показывая этого оружия, избегая мест и ситуаций где его возможно придётся применить, ну а если пришлось, то так чтоб ни кто не увидел, а если увидели, то поняли, что другого выхода у вас не было, и что злодеи вот эти пятеро с битами, а не Вы с коробкой шахмат под мышкой...Надо стараться просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд, чтоб бой действительно не состоялся, в принципе не мог состояться, потому что там где он должен произойти вас нет, или нет ваших противников, или нет самого места...
0 # 10 апреля 2013 в 03:13 0
Михаил. Отлично и жизненно. +1
0 # 23 апреля 2013 в 00:58 0
Мой первый учитель, который кстати сам был старшим лейтенантом милиции, однажды дал нам совет, который меня шокировал: "Если вы кого-то.'поломали' не вздумайте помогать и вызывать например скорую помощь. Руки в ноги и валите оттуда. Потому что если вас найдут, вы на 200% будете виноваты." Так что всем будокам на заметку - благородство у нас не в чести. :(
0 # 6 июня 2013 в 03:54 0
Благородство... Знаете, почему-то мне кажется, что негодяи, пытающиеся отнять у Вас Ваши ценности, здоровье, жизнь или просто поглумиться не вызовут Вам скорую.