Макияж в додзё

Автор:
Опубликовано: 1659 дней назад (12 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
девчонки, как у вас с этим? я просто не успеваю после работы все стереть, помаду вытру на ходу и все, да в тот день когда тренировка тушью не пользуюсь. а маникюр?! от длинных ногтей пришлось отказаться, но совсем стричь я не могу, делаю средней длины и то бывает царапаюсь. подруга моя красится по-полной и ничего...кто как выходит из ситуации?
Сдача на пояса | Популяризайия айкидо
0 # 9 октября 2012 в 18:54 0
Я как-то была на семинаре, и была там одна девушка с полной боевой расскраской! Ух! Представляете какое у нее было лицо в конце семинара! Тональник скомкался, брови потекли, тушь до ушей, помада везде кроме губ, и тени уже были не над глазами, а под глазами! Тогда я поняла, на семинар даже лучще и тушью не краситься!
0 # 12 октября 2012 в 13:07 0
Во Франции на семинаре Тамуры Сенсея видела как настоящие француженки с сантиметровыми ногтями выходят на татами. Действительно ребята от них бегают. Ну либо технику начинают выполнять почти как в ки-айкидо, - на дистанции.

А после тренировок так и вовсе себя мужчиной почувствовала - зашла в раздевалку, а там и фен и лак, и румяна, и духи, в общем - салон красоты, а не спорткомплекс :), прически все делают обязательно с укладкой.... Только злые после ки-айкидо парни все равно на них ворчат и сих красот не замечают...

Но вообще-то, однажды сама была зверски оцарапана обычным мужчиной с короткими ногтями. Почти месяц как Гарри Поттер со шрамом на лбу ходила.

А после утренних тренировок на семинаре они пьют шампанское :::)))))
0 # 15 октября 2012 в 07:53 0
Насчёт дистанции и КИ-Айкидо - спекуляция. Там работают с любыми захватами. Мастера и втроём фиг удержишь - проверял.
0 # 17 октября 2012 в 06:19 0
я знаю, Андрей. Но на дистанции, кроме них, никто не показывает :) Лично я против ки-айкидо ничего не имею, как и других айкидо, поскольку считаю, что раз уж само слово нельзя во множественном числе использовать (хотя это совпадение), то так тому и быть, и айкидо в общем-то одно...

Интересно посмотреть, как они работают от зацепа ногтями ::))))
0 # 18 октября 2012 в 07:18 0
Да после тренировки пусть салон красоты девушки себе устраивают :) Хуже, когда до тренировки или вовремя! Видела, как на семинаре после выполнения ирими наге девушка губы подкрашивала, а то они об уке слегка вытерлись... и это во время, когда следующая техника объяснялась...
Кстати, почему-то синяк от чьей-нибудь руки нормально воспринимаю, а вот параллельные царапины очень не нравятся...
0 # 21 октября 2012 в 14:43 0
Ната!!! Любые царапины!!! А то народ решит, что перпендикулярные тебе очень нравятся :::))))
0 # 23 октября 2012 в 14:50 0
Елена, а О' Сенсей как же?
Хотя тут вы правы - в КИ айкидо это считается особым шиком, т.к. в основе его лежит управление вниманием - собственным и партнёра, а от сюда и такая форма, но лишь одна из трёх.
Кстати, я не в курсе, а в других направлениях деление исполнения на уровни Каю шо, Гё шо и Со шо - есть или нету? (конечно о делении я навернул, но так для простоты - пойдёт).
0 # 25 октября 2012 в 08:38 0
Ой, О-Сенсея я лично не видела, и не держалась за него, так что не могу ничего сказать. Питаю уважение к Коичи Тохею, хотя злые языки утверждают, что он кроме того, чтобы быть основателем ки-айкидо (если я ничего не путаю), был для начала одним из лучших мастеров просто айкидо.

Не знаю про такие деления. Честно не знаю. Может, прослушала, когда мне рассказывали, а может они просто по-другому называются. Наш среднерусский японский не всегда точно передает звуки :) Но если серьезно, я еще не встречала.
0 # 28 октября 2012 в 13:08 0
Не, не!! :))) перпендикулярные и даже хаотические мне тоже очень не нравятся...
0 # 30 октября 2012 в 15:07 0
Елена, полностью поддерживаю - у меня даже на футболке так и написано на спине - УЛЫБКА - ЛУЧШИЙ МАКИЯЖ
0 # 30 октября 2012 в 18:50 0
а я когда совсем без краски - какой-то недоодетой себя чувствую ((( но у меня косметика стойкая и в на трене в минимальном количестве...
0 # 31 октября 2012 в 02:08 0
от длинных ногтей я уже отучилась:) Парни ворчали:)Теперь соответствую иделам Коко Шанель;)
И мне наверное повезло, у нас в додзе нет тех, кто сильно красится.. в нашем зале только в последнее время стала заниматься помимо меня еще одна девушка:)И мы обе не сторонницы яркой раскраски:)
А вот в другой зал приходит красавица..прическа, макияж..перед трениоровкой красится, прихорашивается:) И почти не работает:)) Покрасоваться приходит:)
0 # 2 ноября 2012 в 16:02 0
Тоже вариант... хороший получился бы опрос - "Зачем Вы занимаетесь Айкидо?" и варианты ответа
- стать сильным и набить морду тому гаду, который у меня девушку увел
- найти парня
- поболтать с народом
- найти свой путь

и т.п.......
0 # 7 ноября 2012 в 15:47 0
Елена:)) до, только вот много ли народу ответили бы честно? меня вот всерьез интересует, зачем эта девушка ходит в зал...Ладно бы пару месяцев, а так-уже около 2 лет...Не думаю, что парни на нее смотрят с интересом:)
Обычно те, кто приходит покрасоваться держатся недолго....
0 # 7 ноября 2012 в 19:46 0
Ульяна, и как аттестация у девушки-красавицы проходит за эти два года? а вообще пути женских интересов неисповедимы ))) ходила у нас девочка, тоже очень бережно относилась к своей внешности, постоянно что-то поправляла, подправляла ... примерно полгода ходила, но техники ни одной толком сделать не могла! укеми не могла! ничего! потом пропала, а потом узнаю - ходит терь на ТАЙБО!!! ЖЕЕЕСТЬ! айкидо отдыхает!!!
0 # 8 ноября 2012 в 16:26 0
Ульяна - если пару лет - скорее всего шансы падают ::))) Были у меня друзья в военном училище, так они рассказывали, что если лаборантка себе за 2 года мужа не нашла среди курсантов, то все :::))) хотя это скорее народный фольклор.

Инна - про Тайбо постоянно слышу именно от таких красавиц!!! Может, там специальные техники и есть - "мертвый захват ногтями" и "пудра в глаза" )))) А на самом деле скорее всего это стратегия общения :) Больше половины людей (не только девушек) ходят в зал общаться. Не только потому, что они одинокие. Если хорошая группа, так и просто приятно. А в Германии вот в некоторых додзё еще и концерты устраивают, публичные лекции... Вот там, кстати, очень уместен макияж ;)

Кстати о ногтях - привела этак год-полтора назад подругу в зал, посмотреть, уж очень ей понравилось слово ирими ::)) Пришла она, села на лавочку. Мы с ребятами работаем. Вдруг чую - запах синтетический. Поворачиваюсь, а эта красавица сидит ногти красит!!!!!!!!!!!! Ей скучно стало!!! ))))))))))))
0 # 10 ноября 2012 в 09:06 0
Вообще-то, в том числе, в каждом деле есть своя этика и свои правила. Со своим самоваром в додзё не ходят. Наверняка в каждом клубе висит Правило посещения додзё (клуба), где уделено внимание макияжу. И если девушка не может без боевой раскрасски, то пусть хотябы правила почитает!
Во как критично! :)))))
0 # 10 ноября 2012 в 12:28 0
Инна, а вроде никак не аттестуется:) Как сказал мне ее инструктор-она предоставлена сама себе:) Ибо работать с ней мало кто хочет, а она и тем более...Вот и сидит большую часть тренировки на скамейке, хлопает ресницами:) Мне же просто с денежной стороны интересно- не жалко платить ежемесячно определенные деньги и просиживать, ничего не делая??:)Для себя одной из причин называю привлекательность инструктора:)Но 2 года...хех...

А Тайбо-очень даже понятный выбор. Вы когда-нибудь видели, что это такое??:)Активный фитнес с элементами ударов..и все..Причем удары там не ставятся, просто имитация..у меня дома диск валяется с уроками по тайбо:)Никакой там боевой составляющей, и до искусства далеко как...ну сами понимаете:)Ноль травмоопасности, анятия под музыку, да и эффективность мне кажется поболее будет, чем в айкидо..Это я про улучшение физической формы..так что-самое то:)

Елена Дзюбанова, каждый из нас по своим причинам приходит в додзе...есть девушки, которые в душе все-таки больше мужчины...Этакие пацанки...Есть и те, кто прихоит в залы именно пообщаться-познакомится...И те, кто ищет себя:)
0 # 10 ноября 2012 в 20:30 0
Да, в залы все приходят по своим причинам...

Просто грустно тратить время на то, что тебе не надо...
А заниматься в паре с той, что пришла просто глазками похлопать очень непродуктивное занятие...

Для меня по крайней мере...
0 # 11 ноября 2012 в 23:52 0
Ульяна, а бывает, что приходят этакие пацанки пообщаться-познакомиться и найти себя ))))))) А то, что айкидо ни разу не фитнесс- это да... пожалуй единственный минус ::)))

Елена - я вот для себя знаю, что в таких случаях я не технику отрабатываю, а терпение воспитываю в себе ))) Очень кстати хороший повод поработать над своим эго. Если не каждый раз, конечно.