Манипуляция сознанием. Миф или реальность?

Автор:
Опубликовано: 1519 дней назад (26 апреля 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
""Человек, который обрёл уверенность, меняется внешне: в его глазах появляется своего рода сила, движения обретают большую энергию и решительность, даже ноздри становятся шире. Это признаки уверенности в себе. Кроме того, вам начнут нравиться вещи которые не так нравились раньше.""" (с)Накано Ясодзи (9-й дан Ханси).

А что вы думаете по этому поводу?
Анонс: Новый зал на Приморской | Область применения Тайно хэнкэ
0 # 11 июня 2013 в 18:22 0
Ольга, трата времени. Тренируйтесь по видеозаписям тогда - никто не тронет :))
0 # 12 июня 2013 в 14:24 0
Ольга, демократия и либерализм в БИ непреемлемы.
0 # 13 июня 2013 в 17:50 0
Антон, это крайность, но вполне приемлемая в деревне, где нет секций и партнеров. Все хорошо в меру и навязчивость сенсея тоже. Я уже писала, что если сенсей вовремя подсказывает и поправляет, то ученик испытывает чувство благодарности, а если сенсей грузит преждевременной информацией , то скорее мешает нежели помогает.

Ученик , конечно терпит такую навязчивость, кивает, соглашается, но раздражение от такой учебы накапливается и создает скорее негативную энергетику внутри адепта. нежели перспективный его рост.
0 # 13 июня 2013 в 20:45 0
Антон, полностью согласна, хоть и звучит крайне категорично. Если это условие не соблюдается. то априорно ученик считает Учителя полным Идиотом и конечно же куражится над его ЗНАЧИМОСТЬЮ :))).
0 # 14 июня 2013 в 08:59 0
Антон, да. Устранение своей ЛИЧНОСТИ. нивелирование её - обязательное условие для принимания в себя новой информации.
Если Ученик не устраняет свою личность на тренировках, то знания отскакивают поскольку внутри адепта нет Пустоты.
0 # 14 июня 2013 в 15:52 0
мда... недаром движения в БИ обычно проистекают по спирали...

даже в этой Инет-дискуссии мы ( все. кто участвует в обсуждении) вернулись к самому началу нашей беседы.... но, естественно на другом уровне её понимания :))) хи-хи и гы-гы :)))
0 # 14 июня 2013 в 21:55 0
и ещё....
Устранение личности адепта возможно только при его восхищенном состоянии , т.е. когда техника Учителя .... вызывает восторг !!!

Если техника слабенькая, а потуги на значимость офигительные, то Ученику устранять личность совсем не обязательно... :))) тогда ему вполне допустимо и даже можно просто подурачится и поприкалываться на тему БИ... :))) в целях собственного развлечения....

А вот Учителю нужно делать свои правильные выводы... :))))) почему над ним так куражаться ?
0 # 15 июня 2013 в 10:58 0
http://vk.com/video?q=искусство безконтактного боя&am.. вот к примеру видео по которому учиться очень даже реально и пожалуй намного проще чем вживую у бестолкового сенсея...
0 # 15 июня 2013 в 23:16 0
Ольга, стоит предоставить инструктору решать, какая информация для ученика своевременна и вообще как ему кого-то учить. Не нравится - в деревню :)

Ольга, Ольга, а зачем тратить на это время и энергию?

Ольга, себе противоречите. С одной стороны вы не отрицаете нивелирование эго и личностных амбиций на время тренировок, с другой как раз этого не делаете, выставляя на первый план именно эго и личность :)

Ольга, по видео вообще нельзя ничему научиться.
0 # 17 июня 2013 в 00:32 0
Антон, если инструктор-полная бестолочь, то конечно и личность не нужно усмирять и куражиться над таким не стОит.... нужно просто уходить....

Уж лучше по видео учиться. чем у человека. который искажает движения и не понимает их смысла. А то смотришь и видишь. что ученики за 10 лет учебы не научились даже поворачиваться в сторону движения и выстраивать стойку.... и сами не понимают, что и зачем делают...

Это примерно ТАКЖЕ , как на капойэро меня напарница учит : " Я же присела в эту сторону. значит и ты должна МАХАТЬ правой ногой" !!!

Она совсем не понимает где удар !!, где уклон... и что первично.... хи-хи :)

Так же и на айкидо очень многие просто не понимают движения и что они означают. Просто запоминают форму... А потом с неудобным партнером летают как ласточки вместо того, чтобы сохранять устойчивость...

А, спрашивается куда смотрит инструктор? Чему он 10 лет учил? Вот и встает вопрос либо ему наплевать, либо сам не понимает что к чему....

Или есть ещё варианты такого результата обучения?
0 # 17 июня 2013 в 05:24 0
Антон,"" по видео вообще нельзя ничему научиться."" - категорично... у нас полно самоучек и очень высокого класса. Не сравнить с напыщенными недоумками, которых учили, но ничему не выучили, потому как эти недоумки не смогли освободить себя от лишних знаний и ничего не впитали.

А теперь. вместо того, чтобы развиваться только и делают , что хлещутся своими именитыми Учителями..., жиреют, борзеют, самодурничают.... в статусе главы Школы или подразделения... :(((
0 # 18 июня 2013 в 00:14 0
Антон, ,""" а зачем тратить на это время и энергию?"""

Иногда приходится и растрачивать себя, чтобы ПОНЯТЬ что хорошо, а что ПЛОХО. И в каждом "плохо" можно найти много полезного для собственного развития.

Неудобные партнеры иногда дают серьезного "пинка!" для самосовершенствования :))))
0 # 18 июня 2013 в 13:21 0
Ольга, самоучек высокого класса не бывает.
0 # 18 июня 2013 в 15:38 0
Антон, с чего бы это?
0 # 18 июня 2013 в 21:38 0
Антон, """себе противоречите. С одной стороны вы не отрицаете нивелирование эго и личностных амбиций на время тренировок, с другой как раз этого не делаете, выставляя на первый план именно эго и личность :)"""

А кто в этом обсуждении не противоречит себе?

тут каждый выставляется Учителем .... !!!!

Покажите мне хоть одного смиренного ученика.

Антон, дык я и говорила и говорю о том, ЧТО САМОЕ ТРУДНОЕ ЭТО УСТРАНИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ ...

Я собственно об одном этом и пишу.

Это меня тут три года убеждают. что личность нивелировать не нужно итдитп...

И к чему это привело? хи-хи и гы-гы...
Мою неустраненную "личность" тут же выгнали из тренирочного процесса. Вот видите какие противоречия....!!!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4