Манипуляция сознанием. Миф или реальность?

Автор:
Опубликовано: 1667 дней назад (26 апреля 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
""Человек, который обрёл уверенность, меняется внешне: в его глазах появляется своего рода сила, движения обретают большую энергию и решительность, даже ноздри становятся шире. Это признаки уверенности в себе. Кроме того, вам начнут нравиться вещи которые не так нравились раньше.""" (с)Накано Ясодзи (9-й дан Ханси).

А что вы думаете по этому поводу?
Анонс: Новый зал на Приморской | Область применения Тайно хэнкэ
0 # 26 апреля 2013 в 05:25 0
Георгий Запрягаев 4 дан айкидо айкикай пишет в теме " как я стою перед вами": " Положение в айкидо должно быть неуязвимым для атаки партнёра, иногда только подставляются отдельные части тела для провоцируемых атак.
Укэ неудобно, он пытается выправить положение, подготовить атаку. Нагэ соответственно корректирует своё, как и в любых формах кумитэ, когда партнёры смещаются друг относительно друга, по чуть-чуть меняя угол и дистанцию, делая их удобными для своей атаки.
Результат провокации - взрывная атака укэ. Не факт что она не пройдёт, укэ может оказаться быстрее или разрушить ритм (атаковать в противофазе). Но если всё случится правильно, то получится войти. Да, защищая свой вход мягким блоком "по касательной" к границе сил. Основная цель этого блока - защитить себя от перенаправлений ударов и ударов "вдогонку", возможно оружием.
Т.о. "стою перед вами", т.е. стойка нагэ - логическое зеркало положения всех укэ. По их смещению корректируется и своя стойка, формируются провокации."""

а так ли это ?
0 # 26 апреля 2013 в 05:25 0
Вот. что пишет по этому поводу Накано Ясодзи (9-й дан Ханси) :
""" вадза выбирается подсознательно, снова как автоматическая реакция, но в основе выбора лежит понимание высших принципов. Ваше тело и сознание работают в единстве, и правильная вадза проявляется в нужный момент. Ментальный процесс вовлечённый в такое выполнение вадза приходит естественно и без сознательных усилий, но лишь после многих лет тренировок."""
(С).
0 # 26 апреля 2013 в 11:18 0
Вот и встает вопрос о том. что средним Даном среди низких можно легко манипулировать... в отличии от Мастеров более высокого уровня, которые более детально и основательно постигают уровни син-дзюцу.

а что вы думаете?..... :))))

Или вам такое ещё рано думать?
Или не интересно?, ась?
0 # 28 апреля 2013 в 06:55 0
Антон, эта тема предназначена для психотерапевтов. Интересны их прогнозы и диагнозы. Особенно меня заинтересовали прогнозы.....ы-ы, которые начали сбываться в Клубе айкидо Сибуми....
0 # 28 апреля 2013 в 23:43 0
Антон, тема о том, что, например 4 Дан айкидо айкикай. послушав детский лепет психотерапевта написал "манифест"...
Вот я и думаю до какого Дана Мастером айкидо можно манипулировать, т.е. делать из него Идиота?

Когда наступает момент Истины и высокий Дан уже мыслит самостоятельно или его сознание ни на чем не останавливается и он уже НИКОГДА не будет писать "манифесты"....и не будет давать оценочных суждений ни о людях , ни о событиях ?

Когда же наступает зрелость Мастера? и невозможность манипуляции его сознанием?
0 # 29 апреля 2013 в 23:28 0
Тема манифестов, и ответов на них ЗАКРЫТА! Оля успокойся? Не переходи на личности?
0 # 1 мая 2013 в 02:26 0
И что значит "ханси", и при чем здесь, в группе айкидо, ханси? Это группа предназначенная для людей которые занимаются АЙКИДО!) Я думаю для тех кто хочет что либо узнать о "ханси"! Есть своя группа?
0 # 1 мая 2013 в 18:01 0
Их в дверь, они в окно! :))
0 # 2 мая 2013 в 04:50 0
Сергей, мне кажется, персонажа стоит уже технически отсюда убрать. Просто из гигиенических соображений.
0 # 2 мая 2013 в 07:03 0
"Печальное зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар" © Ослик Иа
0 # 2 мая 2013 в 17:42 0
Сергей,""" Взрослые люди, которые давно занимаются и преподают, не выдерживают малейшего диалога за рамками "мирка" практикуемой системы!""" так пишут о той ситуации, что к сожалению сенсеи Клубов айкидо не в состоянии ответить на вопросы.
0 # 4 мая 2013 в 04:59 0
Сергей, так дифференцировать нельзя. Все восточные БИ связаны между собой.
0 # 4 мая 2013 в 16:14 0
Георгий, Вы несколько лет манифестировали, что "Двери Додзе открыты для всех".... о чем Вы пишите в этом сообщении? Скажите пожалуйста что Вы цитируете? Почему такую цитату употребляете в достаточно серьезной теме обсуждения?
0 # 5 мая 2013 в 02:43 0
Роман, Вы перепутали группу. Тема травли моли наверное где-то в другом месте.
0 # 6 мая 2013 в 13:16 0
Роман, Сергей, вот поэтому айкидо и считают "мирком" со своими Императорами... :)))
0 # 6 мая 2013 в 21:37 0
Антон, что именно раздирает Душу Ослика? зачем такая цитата?
0 # 7 мая 2013 в 01:24 0
Сергей, ты спросил, пожалуйста я отвечаю : "Ханси (яп. ханси?, букв. «опытный фехтовальщик», «муж, достойный подражания» — большой мастер в боевых искусствах)[1] — ранг в будо в системе рангов, разработанной организациями боевых искусств Дай Ниппон Бутокукай (яп. дай ниппон бутокукай?, «Общество Воинской Добродетели Великой Японии»)[2] (введена с июня 1901 года[3]), Kokusai Budoin и International Martial Arts Federation Europe — «Учитель учителей», мастер высокого уровня.

Ранг Ханси присуждается будоке очень высокого уровня, освоившему все аспекты будо, который он изучал, давно ведущему инструкторскую деятельность. В рамках одного стиля боевых искусств может быть несколько Ханси.

Рангу Ханси предшествуют ранги Рэнси (яп. рэнси?, «закалённый воин», инструктор) и Кёси (яп. кёси?, «наставник воинов», старший инструктор).

Выше чем Ханси по иерархии рангов в будо находится только Мэйдзин (яп. мэйдзин?, «Великий мастер»).
Известные Ханси:
Кёити Иноуэ (Ёсинкан айкидо)
Такаёси Нагаминэ (Сёрин-Рю каратэ)
Стив Арнейл (Кёкусинкай) "

Как видишь к айкидо "ханси" имеет прямое отношение.... !!!

Сережа.... НУЖНО выходить за рамки бумажной картонки в которую люди запихивают себя сами...

У настоящего Додзе НЕТ ДВЕРЕЙ !!

Додзе - это земной шар и никто никого из этого Додзе не в состоянии выгнать или принять. Как не крути мы все дышим одним воздухом. И выдох сумасшедшего - ваш вдох... !!! Если видеть различия от такого выдоха очень легко задохнуться. :)))))

Прежде чем прогонять и вывешивать разделительные флаги... нужно посмотреть хотя бы в википедию :)))) Она тоже объединяет людей, а не разделяет...

Знаешь Сережа и айкидо собственно об этом, а не как обойти линию атаки и атемировать... ! Это дело техники, но не айкидо... вот примерно так.
0 # 7 мая 2013 в 11:54 0
Сергей, у меня есть встречное предложение...

Может и всем остальным нужно ТОЖЕ успокоиться , ась? и продолжать взаимодействие, сделав правильные и позитивные выводы...А не навешивать друг на друга ярлыки и диагнозы? И выгонять из Клуба, а?

Как ты к такому предложению относишся?

Я же свое общение в этой группе и начала именно с того, что написала :" Самое трудное в постижении БИ. это преодоление себя, смирение и уничижение собственной личности и Эго"...

Да я вижу...

Это очень трудно ВСЕМ !!! :))) и пока не видно человека, который эту задачу для себя хоть на толику решил....

А если человек не усмиряет самого себя им ОЧЕНЬ ЛЕГКО МАНИПУЛИРОВАТЬ,,, !

Вот об этом и тема.

Она очень серьезная. И самая ГЛАВНАЯ. Все БИ именно о том КАК ПОБЕДИТЬ СЕБЯ, а не Ольгу Стремилому, например, хи-хи :)))
0 # 9 мая 2013 в 01:12 0
http://narod.ru/disk/65358442001.c388d3569ec212e68dde... очень интересный ролик... это то, чем вы пытаетесь заниматься. только тут люди понимают что они делают... !!
0 # 9 мая 2013 в 23:43 0
Оля! так если люди понимают, а мы нет!) Так и занимайся у них?)