МЫСЛИ О АЙКИДО...

Автор:
Опубликовано: 1585 дней назад (24 февраля 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если вы изучаете айкидо как боевое исскуство, ну не боевое, а хотя бы как исскуство самообороны с помощью которого вы хотели бы защитить себя и своих близких вам необходимо уметь делать: освобождения от очень сильных захватов, блоки от очень быстрых и сильных ударов , самим наносить эффективные удары и с помощью надежных рычагов производить броски и удержания.
Из этих элементов должна состоять программа базовой подготовки школ прикладного айкидо.
После освоения основ самообороны мы как бы от жесткого джиу-джицу переходим к изучению мягкого айкидо.Рассмотрим это на примере блоков от быстрых и сильных ударов.. Вам наносится удар...

1 уровень. Вы остались на месте и поставили жесткий блок. Вы защетили себя...после этого у вас есть возможность нанести атэми и применить одну из техник.

2уровень. Вы поднимаете на блок такую же жесткую руку, но из-за реакции и ухода с линии атаки блок получается уводящим, менее жестким....и у вас есть возможность вести руку нападающего в нужном направлении для дальнейшего выполнения техники.

3уровень. Вы также поднимаете на блок жескую руку, но из-за более правельного реагирования и ухода с линии атаки вы как бы соеденяетесь с движением нападающего и переводите энергию его удара в нужном для вас направление и производите прием.

Если вы занимаетесь прикладным айкидо 1 уровень вы должны освоить обязательно.
Если вы считаете себя мастером айкидо вы должны освоить 1 и 2 уровень.
Если вы хотите постичь секреты айкидо,то дай вам бог освоить все три уровня.

И не надо начинать изучение айкидо с третьего уровня!!!
Отличительные знаки. | Зачем надо заниматься Айкидо?
0 # 24 февраля 2013 в 06:22 0
Если занимаясь айкидо, руководствоваться одним принципом, не причинять вред нападающему, можно попасть в очень неприятную ситуацию. Наверное, лучше научиться максимально наносить вред нападающему, а потом уже ДОЗИРОВАТЬ степень своего воздействия, в зависимости от того, на сколько вы можете при полной защите себя и своих близких уменьшить степень повреждений нападающего. Ведь в главном принципе айкидо, остановить агрессию с минимальными повреждениями для нападающего, ключевые слова это ОСТАНОВИТЬ АГРЕССИЮ.
Давайте начнем с того что, чтобы не причинять человеку вред лучше всего вообще не заниматься боевыми искусствами. Но если я не хочу ни на кого нападать, а хочу уметь защищаться, чем мне лучше заниматься? Я думаю, что лучше всего овладеть комплексным набором различных способов защиты.
1. уход от нападения
2. освобождения от захватов
3. блоки от ударов
4. набор приемов
5. набор удержаний
6. умение наносить удары (руками и ногами)
Поэтому программа обучения в лиги ИНТЕРАЙК включает в себя набор эффективных способов защиты, а ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП нашей школы это ДОЗИРОВАНИЕ степени воздействия на нападающего, с целью максимального сохранения его жизни и здоровья. И чем больше амплитуда эффективности ваших действий, тем реальнее применение этого ПРИНЦИПА.
0 # 24 февраля 2013 в 06:22 0
Золотая середина
За время появления и развития в айкидо образовалось множество стилей. Из них можно выделить два основных полярных направления.
Первое — это «ки» айкидо, стремление к достижению гармонии с энергетическими силами природы и их развитие.
Второе — это боевое айкидо, стремление к жёсткой и эффективной самообороне. Оба эти направления в отдельности узки в понимании того, что завещал Уэсиба Сэнсей.
Многие последователи «ки» айкидо практикуют техники от слабого нападения, а значит, не смогут применить при необходимости эффективную защиту. Накопление и развитие «ки» очень полезно для здоровья, но для самообороны необходимым условием является умение применять «ки» от любого физического и психологического воздействия.
Последователи боевого направления айкидо отрицают «ки» и стремятся лишь к жёсткой силовой самообороне. Следовательно, они применяют приёмы айкидо только с помощью своих физических возможностей. А это значит, что они могут выполнять техники только на партнёре слабее их самих. Если же нападающий окажется сильнее, то применение айкидо с помощью только физической силы станет невозможным.
В изучении айкидо существует «Золотая середина» — основные принципы, завещанные нам Основателем айкидо и великим мастером Морихеем Уэсибой.
Каждый человек наделён природой определённой силой, но если он в нужный момент и в определённое место использует ещё и дополняющие принципы айкидо, его противники непременно потерпят поражение от направленной против них собственной силы!
0 # 16 марта 2013 в 05:37 0
К вышесказанному хотелось бы добавить. 4 этап : владение телом на уровне почти безконтактного контроля ситуации. Без прохождения 1-3 этапов 4 реально понять невозможно. Ибо только тогда, когда жизнь противника в твоих руках ты можешь прощать или не прощать. Это и есть Айкидо. Применить "ки" возможно только против человека, понимающего, что его убивают,либо угрожают этим. А вот к нарикам придется прменять скорее всего 2-3 этапы.
0 # 27 апреля 2013 в 20:11 0
Спасибо за дополнение...только я не очень понял про "ки" и про "убивают" если можно разъясните...
0 # 9 мая 2013 в 04:45 0
Павел. В айкдо удары есть , были и будут. Они наносятся, имитируются и подразумеваются. Например. При встрече ударов сбоку (хук, йоко мен учи и т.д.) при входе мастера, но не все, используют работу против руки. Скажем это уже уровень мастерства. А вот учеников я сначала обучаю наносить йоко мен по полной в голову. Если человек осознает опасность при таком ударе он или защищаетголову, либо отклоняется, что автоматически приводит к ослаблению контроля над ударной рукой . Вот и бери его тепленьким. А если человек не реагирует никак, то и прием делать нет необходимости. Правильный удар в голову ребром как автогеном срежет . "Ки" может почуствовать только подготовленный парнер.
0 # 27 мая 2013 в 11:35 0
Занимайтесь айкидо , потому, что во первых в айкидо все приемы применяются только после того как на вас напали и по этому ваши действия буду классифицироваться как самооборона, а во вторых в айкидо очень широкий спектр приемов защиты , позволяющий действовать адекватно ситуации, в третьих желаю всем мира !!!