Мицубуси

Автор:
Опубликовано: 1736 дней назад (20 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хотелось бы проконсультироваться с мастерами, насчёт атеми между глаз противника, костяшкой среднего пальца...насколько сильно должен быть нанесён удар? не травмоопасен ли он будет для руки?
Айкидо в Донецке | По каким критериям Вы выбираете себе уке?
0 # 21 ноября 2012 в 17:34 0
В базовой технике этот удар служит чем то вроде отвлекающего маневра,не нужно акцентировать на нем свое внимание. Ну к примеру в katata mochi shihonage атеми лишь промежуточный этап при выполнении самого приема..
0 # 23 ноября 2012 в 10:12 0
А как же если это выполняется в практическом, прикладном варианте, просто на улице например?
Я считал, что этот удар имеет своей целью ненадолго шокировать оппонента и оттянуть на себя возможную атаку свободной руки? это не так? или вы имеете в виду что во время изучения приёмов не стоит уделять внимание этому удару?
0 # 13 декабря 2012 в 16:40 0
За семь лет заняний Есинкан я ни разу не слышал о применении этого атеми с целью шокировать противника:) как вы верно заметили в конце своего комментария,не стоит акцентировать свое внимание именно на этом ударе. Во время выполнения или отработки приема,это всего лишь один из моментов,но далеко не самый важный:) изучайте,но не акцентируйтесь на нем. Кроме этого атеми в Есинкан есть немало ударов, куда более важных для выполнения техники в целом: shomеn, еkоmеn...
0 # 30 декабря 2012 в 23:50 0
возможно я неправильно выразился...шокировать это не то...Вобщем, обьясню то что меня наталкнуло на эту мысль, помню как-то ещё в старших классах получалось что-то подобное неосознанно в драке, резкий акцентированные удар в носовые(слёзные?) пазухи, у противника резко брызжут слёзы и он начинает отмаргиваться и не может продолжать бой пока не промаргается, т.к. не видит толком...я неправильно написал, не шокирует а видимо правильнее дезориентирует.
самому тоже так прилетало, но мне так прилетало совершено случайно гардой меча на тренировке по фехтованию...сначало вобще не понял что случилось резко всё помутнело, так же когда от ветра слезу вышибает, проморгался прошло.

Ещё вот кстати хотел спросить... а в вашем клубе ведётся работа от прямых ударов например или от боксёрских двоек? вобщем прикладные варианты отрабатываете?

Я просто айкидо увлёкся, как системой имеющей очень высокий прикладной потенциал, особенно меня привлёк ёсинкан своей жёсткостью...но в некоторых клубах я заметил не ставят это своей целью, а как у вас?
0 # 7 февраля 2013 в 03:37 0
Понимаешь,прикладные вещи можно и нужно изучать,когда у тебя уже есть достаточно хорошая база, и ты, как говорится уже "хорошо стоишь" на ногах. А это как минимум нужно хотябы 1 дан получить,да и то, 1 дан это всего лишь начало начал:) когда база хорошо сформирована то любые прикладные вещи будут получатся. А те,кто недавно пришел в зал,и тут же хотят научится прикладному,немножко ошибаются в выборе цели. Это просто уже следующий этап,после основного. Сам видел,как сенсей работал прикладные вещи,очень интересно,в т.ч. и от боксерских ударов. Там смысл "вязать" руки нападавшему, и потом уже дело техники:) Но сначала кихон,и только кихон. И во всем слушать своего наставника, для начала даже просто копировать технику,чуть позже приходит осмысление этой техники. И постарайтесь не задавать вопросы типа "а что если..." поверьте моему опыту, хоть он и не такой большой,по сравнению с другими, они будут только мешать и сбивать вас с пути...
0 # 11 февраля 2013 в 11:41 0
Все-таки непонятна цель такого удара - чем он лучше простых боксерских? Если нужно шокировать и дезориентировать противника ударом - то проще целиться кулаком в центр лица - примерно там у большинства находится нос. От сильного акцентированного удара нос ломается и/или сильно кровоточит. Как правило, это несколько шокирует и дезориентирует противника. Останется дело за малым - научиться попадать в противника, который не хочет, чтобы в него попадали.
0 # 5 марта 2013 в 18:12 0
Если подумать логически то этот удар с вероятностью 80-90 процентов не пройдёт если противник подготовлен, но он займёт вторую руку противника и не даст ему совершить удар а так же поможет ещё больше разбалансировать противника...я так для себя это осмыслил, но не факт что это так.
0 # 19 марта 2013 в 02:43 0
Все так, но зачем заморачиваться на попадании костяшкой среднего пальца в переносицу? По-боксерски сложенный кулак - это более безопасная конструкция, и шансов попасть куда надо - больше.
0 # 9 апреля 2013 в 05:33 0
В разнообразных видео Годзо Сиоды видно как он складывает кулак и как бьёт, а в одной из книг он говорит о том что удар направлен в переносицу между глаз и кулак складывается с выпиранием средней костяшки.

Я собственно поэтому и спросил, т.к. намного проще и эффективнее нанести боковой удар ребром ладони в челюсть.
0 # 13 мая 2013 в 14:46 0
Интерестная мысль Алексей "А те,кто недавно пришел в зал,и тут же хотят научится прикладному,немножко ошибаются в выборе цели." А какую цель должен ставить человек прешедший заниматся боевым искуством??? Развивать духовность-это в церковь, постигать филосовские истины-это на философский факультет ВУЗа, улучшить координацию движений-это на танцы, рельеф тела наработать-это в качалку. Мне кажется если человек пришол на какое либо боевое искуство он изначально ставит перед собой цель быстро и качественно научится защищать себя, и если человеку говорят "Ты не думай о прикладном ты думай о ки, духе, великой любви и философии бытия, а прикладное поймёш через 5,6 ну может 10 или 15 лет." То человеку нужно как можно быстрей бежать от этого тренера.
0 # 22 мая 2013 в 18:42 0
Атеми это 70% реального боя говорил Уэсиба. Правильно человек пришедший в есинкан хочет научится защищаться на улице но как он это будет делать если его не учили бить. Подумайте что вы пишете!!! Как человек научится в зале так он себя и будет вести на улице. Выше писали что удар это не главное вы что думаете что если вы будете бить удар то это уже не будет айкидо. На улице вы станете и будете стоять в камае ожидая удара чтобы сойти словить руку и сделать прием? могу сказать вы уже труп!
Мицубуси переводится как выбивание глаз значит удар должен приходится в область переносицы и если правильно его бить он будет посильнее прямого боксерского. И этот елемент нивкоем случае нельзя выкидывать из кихона или применять ему меньше времени наоборот его нужно отработать на лапах или груше!!! Умный тренер должен уделять на тренировках хотябы пол часа на атеми. База очень важна в айкидо но это только принцыпы которых нужно придержеваться выполняя прикладные техники каждый ученик уже должен сам ришать как их применять. Так что удар бить надо нельзя их выкидывать из арсенала айкидо их там и так немного.
0 # 15 июня 2013 в 07:11 0
Дімчик, +1 без удара ни одна техника практически не сработает