Мягкие блоки от удара в корпус и голову.

Автор:
Опубликовано: 1778 дней назад (10 мая 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот у меня назрел вопрос...на данный момент я и мои подопечные освоили кихон-доса из ёшинкана, показал им разнообразные упражнения на центр...на данный момент отрабатываются устоичивые стойки и слитность правильность базовых перемещений...

Чисто из баловства показал им сихо-наге и первый контроль...люди такого не видели и не представляли что так можно, уверовали в силу айкидо:) Причём один из моих подопечных это бывший борец на двадцать килограм больше меня и квадратного телосложения, регулярно качается "для себя", очень хорошо получается проверять с ним правильность выполнения техник...малость не туда и разница в массе не позволяет мне провести приём просто силой...тренировки идут потихоньку...осознал с свою ошибку в выполнении ирими...я то его представлял как вырубающий удар предплечьем, с последующим ранянием затылком на пол, мне дико стыдно за себя, у меня просто подход малоость диструктивный, сейчас исправляюсь:) меняю мировозрение потихоньку:)...а оказалось что это скручивающее движение с явным акцентом вниз а не в позвонки противника или его подбородок.

Ну вобщем это всё лирика, написал для людей которые здесь мне помогают в моём пути...спасибо всем кто, хотел помочь.

Теперь сам вопрос, отражённый в названии темы...хотелось бы услышать мнение людей практикующих айкидо как боевое искусство, какие вы используете блоки помогающие выйти на последующее выполнение захвата руки противника и выполение дальнейшего действия.
Допустимая самооборона по Уголовному Кодексу (Россия). | Вопросы к семинару
0 # 24 мая 2012 в 03:42 0
ммм давайте про нож не будем...моём мнение в этом случае можно только бить в кисть...желательно своим ножом или хоть ручкой, карандашом...

Интересуют сами блоки, откуда взяты из какого стиля, какими поверхностями производятся, ну и желательна наглядность...фото, видо материалы...
0 # 17 июля 2012 в 23:17 0
Блоков и входов много и разные, желательно прояснить дистанцию в зависимости от дистанции будет и разные блок- присоединения. Вобще работа на удар работать нужно, но поздно. Работать надо на первую фазу удара, на опережение. Постараюсь с видео, словами тут что секс по телефону каждый представляет своё. :)
0 # 22 июля 2012 в 09:47 0
Ольга , если бы Сергей хотел что бы указали на его ошибки то попросил вы об этом. Вы лучше выложите своё видео.
0 # 30 июля 2012 в 13:30 0
Дак пока рано выкладывать свои видео, пока идёт наработка базы...но эту базу необходимо к чему-то прикручивать, так ведь? Т.е. база должна иметь дальнейшую форму...захват это самое простое, контакт с противнико уже есть.

С ударом сложнее...тут и необходима наработка вхождения в контакт с противником...айкидо будет неэффективно, если не будет умения образовывать единую систему...

Вот если я бы сказал из автомата пристрелить тогда бы это было не айкидо...а тут чем вам не айкидо...быстрая атака в руку, желательно в район первого сустава большого пальца, если проканало, то противник выронил нож и схватился одной рукой за другую...делаем быстрый подшаг, свободной рукой дёргаем за одежду на спине, например за шиворот выводя из равновесия, а потом ирими-наге...благодаря моим изысканиям и помощи камрадов...я теперь понимаю как этот приём может выглядеть в реальности.

вариант если не проканало, пробовать ещё раз и отгонять противника удароми ногами по нижнему уровню.

Китайское кемпо и айки-дзюцу где можно про это почитать и посмотреть, есть конкретные ссылки по этой теме?(интересуют не общие слова или весь стиль, а конкретно блоки позволяющие найти контакт с противником)

Работу на удары видел только у сихана Сигала и Мацуока сенсея...но материала настолько мало и такого плохого качества, что пользу извлечь врятли получится.
0 # 31 июля 2012 в 02:20 0
Многое что я умею это самостоятельная подготовка. Инструктор может только показать как он видит технику. Ольга вам минус за неуважение к людям. Вас это лучше не делает...
0 # 28 августа 2012 в 12:26 0
Ольга не путайте...вы верно представляете, что я сижу у компа вечерами и прошу помощи решая какие-то умозрительные задачи в своей голове?...вы очень сильно ошибаетесь...каждый день я занимаюсь в течении дня в кихон-доса из ёшинкана...не знаю сколько возможно 2 часа возможно 3..т.к. это всё растянуто в течении дня...ищу материалы по тем приёмам которые собираюсь изучать сравниваю разные школы и нахожу на мой взгляд наиболее простой и эффективный вариант или просто пытаюсь понять суть приёма, основные узлы техники...далее их отрабатываю на тех кто попадётся под руку и согласится помочь, чисто, пошаговоо без всякого кипиша для полного понимания...а вечером каждый день, с редкими пропусками, двухчасовые тренировки с ещё 2-3 людьми, которым я показываю, что уже сам понял и тренируюсь на них, а они на мне...

У всей моей группы так скажем:) есть былой опыт разнообразных БИ и спортивная подготовка.
0 # 6 сентября 2012 в 07:16 0
Юрий. а это от занятия БИ меня так перекосо...било. Мы же уже обсуждали. что от занятий БИ люди меняются... вот я и поменялась,..

Да не надо так чувствительно воспринимать мои приколы....

Я всех УВАЖАЮ и ЛЮБЛЮ. !!!!
0 # 24 сентября 2012 в 13:05 0
Ольга, занимаюсь сам, составляю программу для себя...то что понял сам и то что эффективно работает, вот это показываю другим и они учатся со мной.

вы Ольга, я смотрю сильно РБ в пример любите ставить, вы стали бы применять в реальной ситуации то что там предлагается как приёмы от ножа?...я бы не рекомендовал если честно...единственный хороший приём в таком случае, примой удар в нижнюю часть корпуса ногой из комплекса десантников.
0 # 19 октября 2012 в 21:07 0
да нет я не обижаюсь, у всех своё мнение...и моё боевое искусство, это всё же айкидо...или айки-дзюцу. Основы приёмов я беру из разных стилей, для меня главное эффективность, но это стили айкидо и значит это оно и есть.

По теме треда бы лучьше чем-нить помогли.

А насчёт какой-то духовной направленности...если она нужна человеку то он её найдёт, один из моих подопечных, какраз хочет этим всем заниматься просто для развития себя...и ему нравится принцип этих всех приёмов, хорошая устойчивость и неприклонность, и контроль ситуации в твоих руках...он из этого выводит определённую философию...я пока что ничего не вывожу и голову себе не забиваю.

как говорится: "Ты должен сначала ездить на байке, прежде чем говорить о духе свободы и ветре в лицо".
Это так из фольклёра который мне ближе, надеюсь поймёте...
0 # 20 октября 2012 в 23:00 0
А я свой байк продал с рождением ребенка :( Ну ниче подрастет куплю новый.
0 # 21 октября 2012 в 19:29 0
Да...у нас вон один чувак, из скутера семилетнему сынишке чёппер делает:) говорит, пускай байкером ростёт:)

пробую разнообразные блоки сейчас...просто отвести удар на самом деле не сложно если ты в правильной стойке. намного сложнее на мой взгляд остаться в контакте с противником и применить что-то из арсенала айкидо.
0 # 26 октября 2012 в 16:55 0
Попробуй поработать с средней дистанцией, что бы когда бьют, смещаешся назад так что бы кулак почти касался тебя, но удар весь вышел. Это даст правильное понимание расстояния на средних дистанциях.
0 # 18 ноября 2012 в 01:59 0
Не то что я не хочу слушать философию, я уверен, что философия должна идти изнутри из того что вы сами чувствуете....потом уж можно про это говорить....а навязывать кому-то что-то чужое и особенно чуждое ....ни к чему хорошему не ведёт это....человек должен вывести это сам, а мастер подтолкнуть.
0 # 17 декабря 2012 в 04:53 0
Ольга почему вы думаете что правильно понимаете суть айкидо?
0 # 23 декабря 2012 в 02:09 0
http://vkontakte.ru/video9847049_153069172 вот нашёл видео где много уделено разнообразным блокам.
Ещё вот работаю в направлении ушу...но там многие блоки идут с определённым формированием кисти...задача то перехватить руку опонента.
0 # 4 января 2013 в 06:19 0
Сигал как всегда крут :) в воскресенье постараюсь снять на видео. Как не странно но даже самое абсурдное движение будет работать если оно обработано ну и при доле везения :)
0 # 7 января 2013 в 05:38 0
Айкидо это не атака и не защита, это ПРИТЯГИВАНИЕ партнера.
Если быть более точным, то следует говорить – в айкидо нет не только защиты, но и атаки! Настоящее объединение не разделяет двух взаимодействующих людей – нападающего и защищающегося. В айкидо таких понятий нет!
«Надо отметить отличие айкидо от других боевых дисциплин, где на партнера смотрят, думая о защите, так как он – наш «враг». В айкидо нет защиты, так как нет врага. Понятие противника или врага идет от нашего собственного решения. Техники айкидо не сводятся к ответным реакциям на действия нападающего. Ждать атаку для того, чтобы начать свои действия, значит проиграть до начала поединка. В таком случае победит тот, кто быстрее и сильнее. В айкидо не борются, в айкидо нет физического столкновения. В айкидо «побеждает» более опытный. В конце броска надо расположиться таким образом, чтобы партнер не смог продолжать свое намерение атаковать. Это основное правило айкидо: вы мешаете партнеру продолжить его действие, вы не пытаетесь защищаться.
Поэтому блоки не имеют смысла т.к это просто защита.
0 # 14 января 2013 в 03:49 0
А Сигал крут - согласен.
0 # 15 января 2013 в 10:50 0
Ну дык блин любое движение можно повторить, хоть Сигала хоть ещё кого...особенно если он показывает с целью именно показать.
Мне кажется ничего сильно сложного нет...но вот пластика...это да, очень он тип пластичный, движения волновые.
Особенно кстати видно, по удару в надбровные дуги от прохода в ноги...без волны идущей от ног к ладоням, ничего не получится....вот это и есть концентрация КИ в моём понимании...возможно когда мой уровень станет выше, я это понимание изменю, но на данный момент...все заумные разговоры я считаю необоснованными.

Ольга, насчёт ушу я имел в виду, вот какой аспект...есть там определённные положения кисти в которых как кажется она имеет странную форму...но эта форма защищает пальцы от травмы, например когда мы отбиваем удар в голову поднятием запястья, так как будто тянем паутину(стиль не помню) все пальцы соприкасаются...и встают в положение в котором они защищены от удара...но если мы из такого положения начнём хватать руку противника, то мы можем получить вывернутые пальцы.

конечно я с ушу знаком посредственно, вот и есть желание ознакомится, возможно там есть более интересные в нашем случае формы.
0 # 16 января 2013 в 22:25 0
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3018647 вот есть ссылочка на российский торрент...семинар Харуко Мацуоки...качество тоже не ахти, но хоть что-то.