Можно ли Менять тренеров у группы обучения????????

Автор:
Опубликовано: 1705 дней назад (22 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У нас такая хрень в Екатеринбурге.В общем нас 5-тренеров 6-дней в неделю занимаемся, в день по 5-групп. А расписание на каждую неделю новое, короче текучий график! Бедные ученики на каждом занятии видят нового тренера. Народ прокаментируйте это.......
... из лекции Сейго Ямагучи | Биография О Сенсея!
0 # 23 декабря 2012 в 23:45 0
Те новички, которые выживут в этой мясорубке, будут иметь широкую исследовательскую базу... а вот для старших это может быть интересно
0 # 25 декабря 2012 в 12:34 0
Что самое обидное при таком раскладе, теряется качество обучения, ну больше всего бесит когда на междонародном семинаре приезжат Радойца и замечает такой результат тыкает палцем. Астоется тока плечами пожать, ну а че сделаешь если начальство такое. Видимо пока жизнь не накажет не поймет.
0 # 26 декабря 2012 в 01:16 0
Ну вот у нас в клубе 2 инструктора, которые тоже очень по разному показывают техники.. И никогда заранее не знаешь, кто будет вести тренировку..
Я соглашусь с Сергеем, новичкам очень тяжело, но зато плюсов много..
Потому что каждый указывает на какие то свои нюансы..
А истина, она "где-то рядом".. :))
Хотя 5 трененров наверно таки перебор...

А вот когда в меня тыкали бы пальцем на семинаре - мне было бы очень неприятно конечно, но не обидно, т.к. я прекрасно понимаю, что мой уровень ТАК!!! еще далек от приемлемого, что..

Но при этом КАЖДЫЙ РАЗ отмечая ньюансы техника укладывается в голове гораздо лучше..

Потому что очень часто как раз обратная ситуация:
Все делают одинаково, как показали, но наличие нового человека в додзе сбивает всю группу и не получается тогда у всех...
0 # 17 января 2013 в 22:42 0
во всех книжках умные дяди пишут, что сенсей должен быть один :) и я с ними согласен. главная причина - когда ты тренируешься у одного человека, то сравниваешь себя с ним и видишь свой прогресс. и знаешь чего уже достиг, и сколько еще пройти. а если занимаешься у нескольких, то в голове головокружение. все-таки в додзе мы учим не мозг больше, а тело. а тело должно ВИДЕТЬ один образ - оно не может копировать сразу с многих.

Хотя иногда бывает очень полезно сходить к другому, т.к. действительно, могут указать на некоторые нюансы, которые твой сенсей либо не замечает, либо считает неважными. ну не может же он под всех подстроиться ;) а у каждого свои заморочки в голове.
0 # 25 января 2013 в 11:33 0
Думаю будет полезно,кстати Морихей тоже обучался у многих.
0 # 10 февраля 2013 в 00:08 0
Одно дело обучаться у одного тренера до одного уровня, затем его менять. Совершенно другое видеть на каждой треньке разного.
0 # 4 марта 2013 в 21:15 0
думаю когда один тренер - подход получается целостный. Строится программа, когда одно вытекает из другого. К тому же нельзя исключать личные отношения, доверие и эмоциональную привязанность между тренером и учеником. Тренер знает своих учеников, с кого что можно требовать и кто на что способен. Один может демонстрировать успехи но с него надо требовать еще больше потому что он способен на большее, а для другого и малое является достижением и его важно не сломать, ставить планку не высоко и высоко оценивать усилия. Личность инструктора играет большую роль в прогрессе учеников.
А смена инструкторов интересна тогда когда ученики уже продвинутые и могут оценить особенности подхода других мастеров к одной и той же проблеме. Но в том случае, когда они уже имеют базу и понимают что сравнивают.
ИМХО.
0 # 7 марта 2013 в 12:05 0
Если программа одна, тренеров может хоть сто, а если ситуация как в басне то разные интересы на тренировках и личные амбиции будут мешать, но если программа одна то это даже лучше
0 # 10 марта 2013 в 16:36 0
А как думаете,это ничего - менять сенсея вообще при занятиях?
0 # 23 марта 2013 в 00:46 0
это плохо. Сам сначала хотел ходить к нескольким учителям, но потом оказалось, что каждый сенсей приносит в технику что-то своё и это преподает. Поэтому у разных учителей одной школы техники ощутимо рознятся.
По-полной ощутил, как плохо менять сенсея, когда к нам начали приходить "перебежчики": их пришлось фактически учить заново, несмотря на то, что пояс тот же. А переучивваться они не очень желали, ведь считали, что единственно правильно то, чему их учили раньше. Было очень сложно работать с ними.

Так что лучше сенсея не менять и не совмещать с другим.
0 # 23 марта 2013 в 01:01 0
У ученика может быть лишь 1 учитель!
0 # 27 апреля 2013 в 19:05 0
>>>У ученика может быть лишь 1 учитель!

Совершенно не обязательно.
0 # 10 мая 2013 в 13:02 0
ИМХО плохо думать что есть что-то единственно правильное. Но "расширять кругозор" имеет смысл, уже после получения базы, а иначе получится "профессор-около-всяческих-наук".
0 # 7 июня 2013 в 00:26 0
Безусловно.

А то тут один деятель на Будо-Форумах сращивал айкидо (полгода занятий) с муай-тай (полгода занятий). И что-то не срасталось. Из чего был сделан вывод, что айкидо фуфло (кто бы сомневался...).
0 # 8 июня 2013 в 04:25 0
с одной стороны плохо ....так как у каждого тренера свой подход и своя техника,даже у ученика и у тренера техника будет отличаться......
а вообще,как выше написано,для более старшей массы учеников это будет довольно таки полезно и интересно.Видишь другую технику,работаешь с другим человеко и не привязываешься к одному телу..
Еще,если подумать,что все-таки это боевое искусство Японии, и менять каждый день своего учителя,это предательство...в общем это не есть совсем хорошо.
Я тоже меняла несколько раз тренера,но только по той причине, что переехала в другой город...и всё же,для меня остается один учитель-первый...
0 # 9 июня 2013 в 10:49 0
вообще это хорошо с каждого нахватаешься ну все равно берешь определенное
0 # 13 июня 2013 в 00:31 0
Нельзя ни в коем случае.