Мудрость мастера(выдуманная история)

Автор:
Опубликовано: 1942 дня назад (27 мая 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жил был один мастер боевых искусств. Была у него своя школа. Он упорно тренировался и работал и поэтому у него было много учеников. Дела в школе шли хорошо и мастер часто ездил в разные страны, что бы получать новые знания и опыт. Однажды, совершенно в обычный день, в школу пришел невзрачный мужчина лет сорока пяти, из тех от которых всегда попахивает после вчерашнего и попросился взять его на обучение. У него были железные зубы и выглядел он лет на десять старше своего возраста. Мастер был из тех людей, которые знают что все в этом мире изменяется, и верил в то, что даже из конченых алкашей может получится хороший человек. И он взял этого мужичка к себе в ученики и не ошибся. Хоть тот и не выказывал не каких способностей в боевых искусствах, но зато стал помогать мастеру в обучении маленьких детишек и даже иногда стал замещать его на занятиях в детских группах. Время шло, и мастер назначил ему жалованье, за то, что тот стал многие детские группы вести самостоятельно. Настал день когда мастер присвоил этому мужичку черный пояс и сделал его тренером всех младших групп, а сам проводил занятия со старшими учениками и мастерами. Конечно не все было так гладко и наш мужичек иногда срывался на почве алкоголизма, но мастер в него верил и знал что все будет хорошо. Так и вышло, работая у мастера в школе он стал человеком, вставил себе зубы, купил машину, женился на молодой девушке из учениц школы и она родила ему ребенка. Да, был бы у меня такой учитель, который столько бы сделал для меня, я бы ему был благодарен до конца жизни. Но не таким оказался наш мужичек. Как то мастер немного приболел и несколько дней не появлялся в школе. И что же сделал этот мужичек, он сказал всем ученикам что мастер не излечимо болен, что школа теперь будет принадлежать ему и что даже если мастер вернется он уже не сможет быть таким каким был раньше. И когда мастер вернулся, он увидел что многие его ученики поверили этому проходимцу и лишь несколько, самых верных учеников, остались с мастером. И сейчас когда к мастеру в его новую школу, приходит какой нибудь невзрачный мужичек в годах и просится взять его в ученики, мастер как то странно улыбается, но все равно берет к себе в школу все новых и новых учеников…
ВОПРОСЫ | Элитное боевое айкидо.
0 # 19 июня 2012 в 22:35 0
Интересно с кем нибудь случалась такая история или такого просто не может быть, когда ученики выживают своих учителей??? Это мой первый маленький рассказик.
0 # 29 июня 2012 в 11:04 0
Даа..., мастер сильный духом, и верит что все будет хорошо, а иначе-то и быть не может, на пути мастера будет много мужичков, которым он также будет улыбаться:-)). Рассказик интерессный, есть над чем поразмыслить, наверно это другая сторона медали, желаю дальнейших успехов.
0 # 15 июля 2012 в 10:24 0
ну, все таки, все не так плохо у мужика преобразовалась жизнь усилиями мастера.плохо конечно что он так поступил (мужик) "как легко пришло, так легко и уйдет".я думаю мастеру в будущем зачтётся и все таки появится у него ученик приличный который будет достоин мастера.
0 # 25 июля 2012 в 12:43 0
предательство и обман... всегда были, есть и будут. также как всегда были, есть и будут добро и вера. борьба между ними постоянна и бесконечна. Вот оно - истинное боевое искусство, мастером которого надо стать.
0 # 28 сентября 2012 в 06:14 0
Так устроены все школы, ученики приходят и уходят. Учеников много, последователей очень мало, если не сказать точнее, единицы. Мастер не должен его осуждать, его вина в этом тоже есть, в любом споре виновны двое. Мастер он всегда мастер и всё восстанавливается, новые мастера, коими себя все считают, всегда остаются учениками. Кто так не считает тот просто физкультурник.
0 # 23 октября 2012 в 18:01 0
"...Тогда один из Двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его....Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст меня. Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем, Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться" (Евангелие от Матфея гл. 26 стихи 14-16, 20-24)
0 # 31 октября 2012 в 06:59 0
"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тьма?" (Евангелие от Матфея гл. 6 стихи 22-23)
0 # 3 ноября 2012 в 16:44 0
Занимательная история! Она напомнила мне мою историю. О которой я вспоминать не хочу! Но что бы не делалось, всё это к лучшему! На ошибках учатся и чаще на своих! Чужих ошибок как правило мы не замечаем.
0 # 3 ноября 2012 в 19:09 0
Частично мужичек говорил правду, мастер не будет таким каким был раньше.
0 # 4 ноября 2012 в 22:47 0
Мастер просто понял что этот мужичок есть часть его Пути.. и никуда его не выкинешь.. просто каждый приходит в то время и когда нам нужен тот или иной урок.. и уйдёт когда мы его пройдём..