" Не мы идём по Пути , а Путь идёт через нас ... "

Автор:
Опубликовано: 2003 дня назад (28 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
все же мы по пути идем, а то все както по матрице получается "все предречено" и выбора нет )
Шомен учи и ёко мен учи. | Вопросы и ответы
0 # 3 апреля 2012 в 17:31 0
порой действительно такое ощущение что Нечто ведет тебя за руку..
сначала занимаешься самостоятельно, пробуешь себя то тут, то там, разочаровавшись идешь дальше (или разругавшись .. что мол так нельзя поступать)... в итоге приводит судьба на Айкидо и как только начинаешь глубже узнавать это искусство любви и гармонии, сразу понимаешь, что на самом деле ничего лишнего до этого то и не делал...извлекаешь полезный опыт из своего прошлого, применяешь его для изучения Пути.
0 # 24 апреля 2012 в 12:19 0
Айкидо принадледлежит всему миру (с) Морихей Уесиба
0 # 1 мая 2012 в 22:26 0
Сначала мы выбираем Путь, ну а потом Путь "выбирает" нас.
0 # 15 июня 2012 в 19:04 0
Сначала нужно время, чтобы очистить свою связь с Духом, ну а потом ты будешь ощущуть его в каждом своём посупке. Это искусство.
0 # 13 июля 2012 в 10:46 0
Здравствуйте! Я бы хотела обратиться за советом) Может, кто посоветует мне как быть. Я начала заниматься айкидо 4 года назад, но у меня был длительный перерыв - чуть меньше года, я бросила, так как меня перестал удовлетворять мастер и его преподавание. Потом я вернулась, правда, в другой клуб, поняла, что не могу без айкидо. Я была на седьмом небе, я нашла себя... Но когда я уже готовилась к сдаче на 5 кю, обстановка в клубе поменялась. Настал полный бардак, полный пофигизм мастера меня убивал... Я оказалась зависимой от обстоятельств и ушла. Причины было две: меня перестал удолетворять мастер, и вторая - я не смогла перебороть страх перед сободным падением после травмы. Теперь прошло 9 месяцев, и меня снова тянет вернуться, но... некуда. В моем городе не так много клубов Айкидо, везде полный бардак, за хорошим преподаванием и отношением идти некуда. Вот и что делать? Брать что возможно от плохого мастера или просто забыть обо всем и заняться плаванием, как мне всегда советовали с издевкой? Как понять где мой Путь?
0 # 12 августа 2012 в 07:33 0
Поменять отношение к мастерам :)
0 # 9 сентября 2012 в 21:28 0
Спасибо! я поняла, в чем была ошибка моих рассуждений) Я слишком многого жду от других, а сама страшусь трудностей( Эх...
0 # 5 октября 2012 в 11:31 0
Да, молодец. Именно это я и хотел сказать. Но не вешай нос. Это Путь. Путь - это изменение себя, принятие ответсвенности за свою жизнь.
0 # 22 декабря 2012 в 11:46 0
айкидо - интересная система и философия. но практикую немного иное боевое искусство. хотя схожее в чем -то. Путь воина - очень необычен. всех приводит на эту тропу какое то особенное ощущение. У нас называют это буффу иккан. Ветер боевых искусств, который, проносясь по миру, шлет послание следвать этому великому пути. Вообще, боевые искусства - очень интересная дисциплина, закаляющая и дух и тело. Я долго искала именно настящее искусство и настоящего учителя. Вокруг много разных систем единоборств - но многие утратили важное. Я занималась у разных учителей и тоже кто то не устраивал, не был в них что то такое, от мастера... Но все таки рада, что нашла.
Очень приятно на этом пути знакомиться с разными мастерами, видеть , что они мастера ещё и в рисовании, каллиграфии ...
0 # 6 января 2013 в 00:12 0
Мы идем по пути который выбираем сами. А весь секрет, я думаю, что в природе нет ничего однозначного. Это только наш трусливый ум хочет на всё поразвешивать ярлыки и все конкретно опредилить, чтобы чувствовать себя в безопасности. Мы можем выбирать, но в приделах возможностей. Познав путь Айки врядли потом с него свернешь. Мы притягиваем все про что думаем (ведь мысли как предметы), они притягивают события (материализуются). А из событий и состоит наш Путь (до).
0 # 21 марта 2013 в 00:20 0
Фуринкадзан, самураи Такеда:
Быстры как ветер,
Спокойны - как лес,
Яростны - как огонь,
Непоколебимы - как горы.
0 # 4 апреля 2013 в 09:19 0
....... знание от учения, почёт от дел,
блага от усердия, награды от судьбы