Нереально реальная или реально нереальная техника АЙКИДО

Автор:
Опубликовано: 1671 день назад (25 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю обсудить критерии оценки реальной нереальности или нереальной реальности техники в зале АЙКИДО. Что может служить критерием истинности того или иного технического действия или же критерием его "реальной нереальности" ))
Ангары | Цели, стремления и мечты в айкидо
0 # 8 января 2013 в 11:34 0
Вообще мне кажется, что дело не только в самой техники. Для начала нужно психологическое взаимодействие. Суметь среагировать, принять действие, переместиться в нужную позицию и вывести из равновесия.
После этого техника вторична будет и она не может не реальной быть, но вот именно как раз самое сложное на мой взгляд это сдеоать вход.
0 # 11 января 2013 в 14:31 0
Истинность действия всегда заключалась в правильной и откровенной атаке. Если ее нет, технические действия в классическом понимании перестают иметь смысл. Правда остаются принципы, вот только когда их применяешь на камеру, форумные тролли начинают вопить что это не айкидо, в то время как айкидо начинается, когда для этого есть условия которые вы создаете сами. Простой пример: на вас бычит пьяный урод больших габаритов. Перемахать его кулаками нереально. Остается убежать или создать условия когда айкидо будет работать. Если не брать техническую сторону, то самый простой вариант - плюнуть ему в рожу. У 100% людей после такого действия забрало падает на асфальт и на первый план выходит задача на уровне обезьяньих рефлексов - втоптать обидчика в землю. Т.е. имеем реально искреннюю атаку при отсутствии самоконтроля, а это идеальные условия ))))
0 # 13 января 2013 в 14:20 0
А все же по поводу зала... Понятно, что плюнув в лицо, получите атаку. Вопрос в другом - классический УКЕ и НАГЕ. Оба знают, что в данный момент планируются делать заданную технику. Допустим, речь о динамике. Оба достаточно сенситивны. Допустим, "заданная техника не работает". Кто прав, кто нет и в чем сермяжная правда?
0 # 24 января 2013 в 00:00 0
В нашей школе например существует 208 базовых и более 3000 производных техник (уже не говоря о более продвинутых), но суть даже не в этом. Каждая техника работает только в тех условиях, для которых она придумана. Пытаться выполнить что-то другое бессмысленно. Это как раз вопрос ощущения типа атаки, индивидуальной сенситивности, которую можно развить и закрепить в виде устойчивого навыка. Некоторые идут другим путем, а именно учатся создавать условия для исполнения техники именно той, которая задумана. Сочетание этих 2 факторов в равных долях дает максимальную степень эффективности. Это и возвращает к необходимости откровенной атаки.
0 # 1 марта 2013 в 00:53 0
А какой тут реализм? Вся задача уке атаковать как положено, чтобы обучить наге..
0 # 21 апреля 2013 в 06:47 0
Это реально нереальный или нереально реальный подход? Я чего-то не понял
0 # 1 мая 2013 в 06:22 0
Хорошая тема про скороговорки. ))
Повтори название быстро 10 раз подряд без ошибок и получишь приз. ))
0 # 4 июня 2013 в 20:49 0
Не понял весь вопрос,поэтому отвечу на то что понял:Что может служить критерием истинности того или иного технического действия?

Ответ: критерием будет служить эффективность.