Нужен напарник и место

Автор:
Опубликовано: 1685 дней назад (15 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Начал заниматься айкидо. И вопщем хочется заниматься с утра до ночи. Или хотяб с ночи до утра.)))
А тренировки только 2 раза в неделю по часу. Кто знает может есть группа ребят которые собираются вместе и тренируются. Ато напарника нет. Ненаком отработать видеоуроки из ютьюба.))
Кто для чего занимается айкидо? | Не Айкидо.
0 # 31 августа 2012 в 09:39 0
Работайте с тенью. Ага, а как иначе, все так.
0 # 21 сентября 2012 в 02:16 0
тень не рыдает и не стонет, нет эффекта присутствия))
Если серьезно примерно так и получается пока.(
0 # 25 сентября 2012 в 19:22 0
Аналогично) Правда, я сейчас не с КИ))
0 # 30 сентября 2012 в 02:35 0
Практикуйте ки-дыхание,ки-медитацию,киатцу и одиночные упражнения типа айки тойсо.(ки-айкидо это в первую очередь обьединение ума и тела))))
0 # 14 октября 2012 в 12:27 0
Как сказал Бендер: "Не учите меня жить, помогите материально...". Человеку нужен такой же целеустремленный напарник и место для тренировок) А то, что вы назвали не сильно ему поможет: Айкидо это работа двоих, их объединение... а в Син Син Тойцу Айкидо есть ещё и тесты, которые требуют наличие как минимум двоих)

Топтание на месте, как правило, обусловлено малым количеством тренировок: часть знаний забывается, а другую часть так просто и не выработаешь.. Как говорил один из моих инструкторов: "для нормального изучения, надо шесть раз в неделю заниматься. Когда изучите, хватит и двух раз в неделю, для поддержания формы."

Максим, а почему тренировка час длится? В Ки-Айкидо, на сколько я помню 2,5 часа тренировка.
0 # 25 октября 2012 в 15:31 0
2,5 часа? Везет же! У меня только 1,5 часа и три раза в неделю:(((( Кстати о партнере,подскажите пожалуйста можно ли заниматься все время (или хотя бы большую часть тренировки)с одним партнером? Просто надоело с 15-летними новичками заниматься...
0 # 28 октября 2012 в 22:39 0
Не желательно: вы привыкните к одному партнеру и его подходу к работе в паре. Поэтому обычно это не разрешается, хотя инструктор может предложить исполнить следующую технику в тех же парах.

Мне тоже приходится работать с новичками и это мне не нравится, потому что приходится не сколько работать над собой, сколько обучать партнера. Но с другой стороны, иного способа получить опытного партнера нет) Так что помогайте кохаям повысить свой уровень)))

1,5 часа очень мало.. у Игоря Остроумова 2,5 часа пролетали незаметно... тесты, тайги и техника... не... 1,5 мааало!
0 # 13 декабря 2012 в 19:14 0
Руслан, работать с новичками - жизненно необходимо - тк:
1. лучше сам начинаешь понимать, что делаешь.
2. видишь и устраняешь свои недочеты.

Особенно полезно работать с детьми, и чем младше - тем лучше.

в паре "старший - новичек" - такая работа более нужна - старшему, чем - новичку :)
0 # 4 января 2013 в 14:09 0
Женя, на счет Айкикая не соглашусь, на счет стиля Дмитрия Витальевича вполне согласен))

1. В Айкикае я точно знаю что я делаю, и все свои промахи, потому что всё отработано и не раз.. изредка попадается что-то новое. Потому мне и приходится думать, как научить партнера: тело уже само всё знает, а словами это выразить надо ещё и прикинуть как... и иногда вставать рядом и просить посторить те же действия... Более того, я знаю более глубокий смысл даваемым техникам, ибо помню слова и действия нашего главного инструктора.

2. У Дмитрия Витальевича всё так как ты говоришь... потому что его стиль это нечто... да ты и сам знаешь... в общем, через объяснение новичку и постепенно что-то вытанцовывается...

У детей вел занятия - заменял инструктора.. это китайский цирк, лучше такое никому не советовать... Если просто в паре в плане мягкой работы - согласен, а в остальном.. у них нет нужного подхода и настроя..

Говорят, один инструктор сказал в детской группе, что на ирими надо голову партнера контролировать, иначе тот может укусить за бицепс... в общем, додзё наполнилось людьми с укушеными бицепсами...
0 # 31 января 2013 в 20:20 0
№1 - Ошибка №1 :)

про детей - а в чем проблема? :) у них - есть нужный подход и настрой :) проблема не в них, а в тебе :))
хотя - ведение дет группы - отдельный разговор.

я детям тоже говорю, что за бицепс могут укусить.. и в додзе нет укушенных людей, тк голову контролируют.. а чем плохо быть укушенным? Станешь бессмертным! :)
0 # 9 февраля 2013 в 10:36 0
Скажите ведь плохо когда новички друг на друге отрабатывают технику? У меня на тренировке например один не в меру резвый новичок вывихнул девушке руку:(((
0 # 21 мая 2013 в 19:07 0
В идеале, группа должна быть смешанной, а сенсей должен следить, чтобы не было травм.
Индивидуально заниматься нужно обязательно. Раз нет партнера, то базовой техникой и упражнениями на развитие Ки (ведь мы говорим о Ки-Айкидо? :)). И конечно, по возможности, ходить чаще на групповые занятия.
В общем, согласен с предыдущими ораторами. :)
0 # 6 июня 2013 в 06:44 0
Мне новички два раза надрывали связки лучезапястного сустава: не отпускали в нужный момент кисть. С опытным вышло круче: надорванную связку четким котегаеси порвали нафиг)

Мое мнение такое: подводные камни надо объяснять: новичок знает мало и чем грозит его действие/бездействие не в курсе.

Конечно об Ки-Айкидо, Игорь Николаевич)) Просто я объясняю исходя из собственного опыта. А вам я завидую)) Вы занимаетесь тем, что в корне переменило мою жизнь)) Может, в будущем предстоит вернуться)
0 # 7 июня 2013 в 05:38 0
Насчёт детей согласен с Евгением!У детей есть и нужный подход,и нужное понимание!Просто им нужно уметь правильно и терпеливо объяснять!А для этого нужно иметь недюженное терпение!Проявите его и вы будете удивлены результатами!