Нужен совет!

Автор:
Опубликовано: 1793 дня назад (23 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Девченки! Помогите! На тренировке молучила сотрясение мозга! Врачи сказали минимум пол года без тренировок! Что делать? Не могу и не хочу бросать Айкидо!!!!
Девушки в боевых искусствах (статья Дианы Черняковой, журнал "Сатори") | Прошедший семинар. Делимся впечатлениями. Что понравилось, что нет)))))!!!!!
0 # 17 октября 2012 в 06:51 0
Ну как вариант, ты конечно мооожееешь, но только чтоб аккуратно с тобой ))) Хотя - не всегда ведь так будет получаться! А сотрясение так ине шутка!
0 # 20 октября 2012 в 07:41 0
Ходить можно! Только укеми не делай! Объясни трениру что да как и делай техники (и на тебе пусть делают техники) без бросков и резких движений!
0 # 25 октября 2012 в 22:16 0
а как так получилось-то? в стенку впечатали? это уж очень неаккуратно надо было работать...
0 # 10 ноября 2012 в 10:11 0
Неа, не в стенку! На маты + 70 кг живого веса сверху мне на голову свалилось! Что самое обидное - за неделю до аттестации!(
Спасибо, девченки, за поддержку!)
0 # 2 декабря 2012 в 07:10 0
хоть я не "девченка" :) Врачи могут наговорить что угодно. просто нужно после сотрясения пару недель быть в спокойствии, спать от 8 до 10 часов в день, желательно спать на обеде, шоколад кушай. И все будет ок. Сам почти каждую неделю получаю сотрясение в спарингах. Боксеры так вообще как не тренировка, так сотрясение. А заниматься нужно и можно, от сотрясения никто еще не умирал, покрайней мере я не видел:)
0 # 23 декабря 2012 в 04:39 0
пусть поздно..

впечаталась головой в татами - мальчик один помог..
естественно, сотрясение..
отсиделась дома одну тренировку, отоспалась - щас работаю..
только аккуратно надо первое время
0 # 26 декабря 2012 в 06:36 0
Девочки, и мне нужен совет))) Может кто сталкивался или просто может что-то посоветовать:
я 1 ноября этого года родила дочку (было Кесарево сечение), теперь вот снова хочу начинать заниматься. Хотелось бы хорошенько подготовиться и летом аттестоваться на 1 дан. И вот вопросик: как вы думаете, когда можно начинать делать страховку как таковую и верхнюю в том числе?

0 # 16 января 2013 в 12:43 0
Все вопросы такого рода надо задавать доктору, как можно советовать даже не видя Вас.
И даже после разрешения осторожно, не перегибая палку..

Эдоровье важнее данов.
0 # 6 февраля 2013 в 00:33 0
Кесарево это серьезно конечно, нужен совет квалифицированного специалиста. Хирург точно знает следует вам заниматься, когда и что лучше не делать. Так как у вас просто разрезаны были мышцы живота, они возможно вообще не примут свою прежнюю форму.
0 # 28 февраля 2013 в 14:53 0
По поводу сотрясения, сотрясение бывают разные, желательно воспользоваться советом доктора, если есть стремление к тренировкам, то пол года это не большой срок, можно перетерпеть этот перерыв, и вернуться в строй, полноценным, эдоровым человеком, здоровье нужно береч.
Как вариант, можно посещять тренировки через месяц после выписки,
В КАЧЕСТВЕ ЗРИТЕЛЯ, и отробатывать приемы дома с вооброжаемым противником, т.е. - бой с тенью, к стати это полезно делать и при нормальном тренировочном процессе.
ПЕРЕГРУЖАТЬ СЕБЯ ОПАСНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НО И ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
ЗДОРОВЬЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!
Прислушайтесь к моим словам, как к словам тренера (в настоящем) и фельдшера (с 5 летней практикой в прошлом).
По поводу кесарева, совет даст Ваш ведущий врач акушер, он в теме, не стесняйтесь объяснить, я думаю это будет более правильно.
0 # 19 марта 2013 в 08:54 0
Кристина, поаккуратнее с этим, ведь после кесарева даж вторые роды нежелательны, кесарят по старому шву! меня кесарили в срочном порядке, распахали живот, я год после этого вообще мышцами пресса не владела. не торопитесь, дан далеко не уйдет ))) а тяжелую травму получить легче легкого...
0 # 23 марта 2013 в 13:53 0
По самочувствию. Без скорости, без силы и по возможности - без эмоций. Работайте с оружием. Слушайте тело. Иногда движение лечит, иногда - калечит. Тело всё само скажет. Не работайте как уке. Главное - не заставляйте себя!
0 # 11 апреля 2013 в 08:36 0
Всем огромное спасибо, что откликнулись!
Прочитала, подумала... да.. на все 100% согласна, что в омут с головой кидаться это безрассудство. Решила, что когда дитятку исполнится 3 мес. тихонько начну входить в прежнюю колею. О роли уке и речи быть пока, к сожалению, не может.( Мой пресс не разделяет моего энтузиазма )))) значит - подождем-с... Вячеслав Тулкин, я "бой с тенью" начала практиковать уже сейчас (тоже, надо отметить, очень занимательное и полезное занятие), спасибо.
А дан для меня не сама цель.)) Сдам, как только почувствую, что уже готова. Просто так уж совпало, поэтому и написала об этом. :)
Еще раз, всем ответившим отдельное Спасибо).
0 # 20 мая 2013 в 11:52 0
год назад получила сотрясение, врачи вообще запретили заниматься... я все равно хожу, потому что не могу без айкидо. Остается быть внимательной особенно конечно при падение...Мой совет-предупреждать партнера и надеяться на его отзывчивость и вообще разумность....воооот так вот
0 # 22 мая 2013 в 18:53 0
Для Светланы сообщение, конечно, запоздало, но другим, попавшим в ситуацию, возможно, пригодится.
Сотрясение головного мозга- диагноз, который не любят ни врачи, ни юристы. Ставится он на основании жалоб и субъективных ощущениях пациента :была потеря сознания, тошнота, головокружение.
По правилам лечение 10 дней в стационаре, до месяца с момента получения травмы амбулаторно. И на работу.
Начинать тренировки осторожно и слушать свой организм, он подскажет.
Но с головой лучше не шутить, ещё пригодится. Если почувствуете головокружение и головную боль лучше переждать. Сосуды головного мозга после травмы находятся в напряжении, а кровоизлияния в мозг никому не нужны.