О Настоящем Айкидо - юморок на тему.

Автор:
Опубликовано: 1511 день назад (4 февраля 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хоть и баян, но прикольный, полезно иногда перечивать:
= = =
Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.
А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.
Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.
Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что заебали уже — ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.
Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.
А вы опять, как всегда, победили.
Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный.
Про занятия в Твери | Ниже приведен текст одного пользователя ЖЖ о том, как троллить на форумах айкидок. Ознакомьтесь,
0 # 4 февраля 2013 в 08:04 0
А что за срач был? Бокс по интернету?
0 # 4 февраля 2013 в 08:04 0
не, айкидо ешинкан по фконтакту, традиционный.
0 # 11 февраля 2013 в 06:20 0
Выясняли, кто больше айкидо? Йошинкан или айкикай?
0 # 14 февраля 2013 в 12:06 0
Да, извиняюсь, забыл добавить: (с) - Дмитрий Горчев.
Стырено отсюда: http://gorchev.lib.ru/txt/by1/aikido.shtml
0 # 16 февраля 2013 в 02:16 0
Ваня (Комаров), как ты грамотно зашел, сразу на нужную тему! :)
0 # 17 февраля 2013 в 09:05 0
Ээээ... В каком смысле нужную? ;)
0 # 22 февраля 2013 в 10:06 0
В смысле: про айкидо - "Коротко о Главном".
Второй Ваня (Чесноков) тоже удачно подключился к дискуссии и предложил углУбить тему и понимание путем привлечения мнения независимых экспертов.
(http://lurkmore.ru/Боевые_искусства#.D0.90.D0.B9.D0.B..)
0 # 12 марта 2013 в 02:46 0
Айкидо

БИ, разработанное Морихэем Уэсибой на основе айки-дзюцу (ну ты понел), реально является ещё одним потомком дзю-дзюцу. Формально является искусством выведения противника из равновесия и преобразования его потенциальной энергии в кинетическую, с вектором, направленным куда-то в сторону, в результате чего противник переходит в т. н. «неконтролируемое» падение, а это не только больно, иногда это — навсегда. На западе популяризируется Стивеном Сигалом, лихо разбрасывающим каскадёров в разные углы голубого экрана (Впрочем, при росте и весе Сигала, он мог бы делать то же самое и без знания айкидо).
Эффективность IRL для девушек — см. джиу-джитсу и дзюдо. Для мужчин — теоретически, чуть выше, чем у джиу-джитсу, за счет прокачивания техник защиты от удара кулаком в рыло, ножом в пузо и бутылкой по темечку, реально — чуть ниже, поскольку за пределами спортзала эти техники далеко не всегда прокатывают даже у мастеров. В некоторых школах также уделяется достаточно внимания постановке удара, чтобы в случае фейла приема можно было тупо уебать нападающему без всяких философий. Но это скорее личная поправка тренера на жизненные реалии. С другой стороны, надо иметь в виду, что из-за специфики стиля на должное овладение им уходит немалое количество времени. В секции айкидо часто идут представители интеллигенции, которым тоже хочется научиться драться, но не хочется получать звездюлей на тренировках. Придётся их разочаровать — травмоопасность в айкидо выше среднего, ввиду огромного количества заломов суставов (два нуба в спарринге легко могут друг друга покалечить) и эффектных бросков через ползала (опасность нейтрализуется специальной техникой кувырков, но её ещё освоить надо). Кроме того, из-за частых упражнений на передвижение на коленях, многие айкидоки имеют проблемы с мениском. В общем, с такой травмоопасностью лучше, блядь, на боевое самбо идти.

Также хочется отметить, что айкидо является самым религиозно-философски-замороченным восточным единоборством. Многие даже не догадываются, что формальные хлопки в ладоши, которыми на каждой тренировке приветствуют портрет дедушки Уэсибы, в реальности является формой синтоистской молитвы, а Уэсиба в данном случае является чем-то вроде духа предков. Примечательно, что в айкидо (вместе с родственными китайскими цинна и тай-цзы-туй-шоу) не проводятся учебные бои и соревновательные поединки (правда, в айкидо причина этого более очевидна — в данном БИ официально нет техник нападения, а нападающий (укэ) по умолчанию является жертвой для защищающегося (нагэ). Впрочем, верящих в это стоит попросить подумать о роли освоении техник фехтования и о провоцирующих ударах.

Как это ни печально, но среди айкидошников сегодня, пожалуй, больше всего фанатиков и неадекватов. Отчасти это вызвано обилием среди них духовно богатых дев и прочих ГСМщиков, отчасти — невозможностью реально померяться пиписьками (соревнований-то нету), отчасти безграмотным накачиванием новичков «философией». Так или иначе, сферический айкидошник в вакууме смотрит на прочих ногодрыжцев через губу и любит толкать телеги на тему «айкидо — самый высокоэффективный и самый высокоморальный вид БИ». Тем приятнее его троллить — вбросьте в толпу виртуальных айкидошников стандартное «айкидо — это балет, а не боевое искусство» и наслаждайтесь.

(с) - lurkmore
0 # 30 марта 2013 в 11:33 0
Холивары

Собственно, такое обилие БИ не могло не вызвать массу холиваров, причём, во все времена и на всех уровнях. Ещё древнекитайские мастера кунг-фу периодически сходились, чтобы выяснить, чьё кунфу круче, в самом прямом смысле этой фразы, из-за чего на территории Поднебесной довольно часто происходили поединки медведя с кузнечиком, или журавля с драконом.

В Японии данная традиция не только сохранилась, но и получила развитие, а поскольку в Японии мордобойство среди самураев, как правило, происходило с применением меча, подобные холивары обычно заканчивались выносом тела одного из мастеров. Такой вот естественный отбор. Ближе к концу XIX века адепты БИ стали более бережно относиться к собственной шкуре. Доказательством этого служит древнейший японский холивар «дзюдо vs каратэ», который хоть и яростен, но в физический мортал-комбат корифеев не перерос. Когда аксиома Киплинга («Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места они не сойдут») была нарушена, и западная и восточная культура стали активно взаимопроникать и обмениваться опытом, появился новый холивар «Европейские БИ vs Восточные единоборства».
(link)Пьяный кулак vs. Киокушин каратэ
(link)Феерическая расстановка точек над БИшными срачами.

Также существует масса других разновидностей БИшных срачей, один из самых популярных — «жёсткое мордобойство vs энергия ци». На любом форуме, посвящённом боевым искусствам, мы ежедневно можем видеть многих почтенных тренеров с международными именами, выливающих кубометры говн на умудрённые сединами головы друг друга. Поскольку за спиной каждого из них огромная группа поддержки, в сети происходят баталии поистине эпических масштабов. Периодически кто-либо из специалистов, особо уверенный в своих силах (например), говорит: «Вы такой крутой? Будьте любезны прийти и набить мне рыло». Иногда таки приходят. Но в большинстве случаев всё это остаётся словами, так как большинство дискутирующих в сети тренеров логично умозаключают: «А если я таки огребу, это ж от меня все ученики разбегутся, и накроется весь бизнес. Нах оно мне надо».

Безусловно, такая ситуация представляет собой просто сказочный пир-обжираловку для троллей. Троллю даже вбрасывать ничего не надо, достаточно просто корректно написать «сунь-хунь-до лучше, чем вынь-хунь-дзюцу», и эта фраза будет детонатором для срача страниц на 150.

© lurkmore
0 # 31 марта 2013 в 07:44 0
По мне обе статьи чушь полная
0 # 2 апреля 2013 в 11:02 0
што делать, таков взгляд со стороны, писали не-айкидоки.
0 # 4 апреля 2013 в 17:35 0
Я сразу же подумал, что там окажется белый человек, едва я увидел, что наш паланкин так загажен....
К тому же он в солдатском мундире.....
Раз он солдат, то, значит, он не может быть разумным человеком....
0 # 6 апреля 2013 в 06:27 0
Доставай бумагу. Нужно немедленно развесить повсюду объявления. Будем писать их и ногами и руками. Сделаем уж все как следует, не станем зря экономить. Пусть наши объявления будут видны издалека. Какой толк от бога, если о нем не говорят?.....
0 # 12 апреля 2013 в 08:47 0
А ну открой, паршивая крыса! Открывай немедленно, слышишь?
Ван. - Стойте, стойте все, кто здесь молится! Замрите на мгновение! Слушайте, к вам обращается сам бог, вот он издал три громовых удара. Считайте внимательно, сколько ударов. Их четыре, нет, пять. Жаль. Это значит, что вы должны пожертвовать всего лишь пять таэлей.
0 # 12 апреля 2013 в 19:07 0
У нас поднимают слишком большой шум из-за людей. Между тем один человек вообще ничего не значит. И пока людей меньше, чем двести, то говорить вообще не о чем. Конечно, могут быть и другие мнения. Но что значат какие-то мнения?
Спокойный человек может спокойно иметь и два и три совершенно разных мнения.
0 # 15 апреля 2013 в 14:09 0
Если денег уже нет, то к чему еще справедливость? А он только хрюкает. (Яростно.) Вытащи, его наружу, ты, червяк, и затолкай его в нишу. Но только так, чтоб голова была вверху.
Раз уж с ним ничего нельзя сделать другого, то превратим его в бога.
0 # 20 апреля 2013 в 10:08 0
Атуева (долго на него смотрит). Какая рожа!..

Молчание.

Отчего головы не чесал?

Тишка. Никак-с нет, Анна Антоновна, я чесал.

Атуева. И рожи не мыл?..

Тишка. Никак нет, мыл; как есть мыл. Как изволили приказать, чтоб мыть, так завсегда и мою.

Ну, теперь слушай. Да ведь ты глуп: ты ничего не поймешь.

Тишка. Помилуйте, сударыня, отчего же не понять? Я милости вашей все понимаю.

Атуева. Коли приедет дама, ты звони два раза.

Атуева. Коли господин, ударь один раз.

Тишка. Слушаю-с.
0 # 21 апреля 2013 в 07:58 0
/што делать, таков взгляд со стороны, писали не-айкидоки.

Поэтому и ценность этого эпоса нулевая. Больше похоже на то что пишут на заборах, а для различного вида быдла интернет - это бесконечный забор.
0 # 22 апреля 2013 в 13:24 0
Самое главное что об айкидо пишут люди, которые по большей части к нему никакого отношения не имеют.
0 # 24 апреля 2013 в 13:09 0
Они в подавляющем большинстве вообще ни к чему отношения не имеют))) Разве что великому искусству демагогии