О-Сенсей. Образец для подражания? Или икона для поклонов?

Автор:
Опубликовано: 1702 дня назад (28 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто с уверенностью может сказать, что сравнивает свои достижения не только с мнением сенсея, но и с видео О-Сенсея, коих есть целых 2,5 часа?
Является ли это видео ориентиром для вашего обучения?
Секреты успеха от известных людей! | Твоё отношение к Айкидо
0 # 24 января 2013 в 11:40 0
"Скучнейшее" - не согласен. Это зависит от инструктора, хороший инструктор способен так увлечь акцентами, что не замечаешь усталости при бесконечном повторении. Это как секс, по сути одно и то же, а вроде как каждый раз по-разному. :))

Очередной ярлык нашему клубу? В этот раз Вы даёте нам шанс, приятно. :))

Японский язык не лучше и не хуже других, но делает предмет нашего обсуждения намного понятнее.
Впрочем, мне почему-то кажется что Вам этого не надо. Пока Вы считаете, что других способов изучить айкидо, кроме занятий у Вашего инструктора, быть не может? Скажите скорее что это не так! А то налицо верный признак секты. :))

Кто угодно, но не дура точно. Или Вы считаете, что "обыкновенная" = "дура"? Обидные Ваши слова. Как раз дур в айкидо мало.
Кстати, японцы очень стараются быть "как все", этоудобно. Будешь отличаться - выпадешь из обоймы, жизнь станет сложнее и дороже, как например у инвалидов.

А Ваши эмоции украшают нашу группу, спасибо! :))
0 # 28 января 2013 в 11:32 0
Ребёнок не нейтрализует, и только потому что долго учиться. Разве что гений? Худенькая женщина, старик - сплошь и рядом.

Вопрос "А как бы это сделал О-Сенсей?" крутится в подсознании и даёт результаты независимо от "погружения в транс" посредством поклона, и далеко не только во время тренировки. Или вышла, отвлеклась и забыла? :))

"Чудеса делают люди." (с) В.Зеленцов, и тут он совершенно прав. Без технологии чуда не выйдет. :))
0 # 29 января 2013 в 17:11 0
Есть исполнитель (спортсмен), а есть учитель (тренер).
Хороший исполнитель далеко не всегда хороший учитель.
Мне казалось что мы обсуждали методы обучения, а не способности учеников. С хорошей методикой обучения способности разовьются, талант раскроется и гениальность проявится.
Отец Моцарта был одним из ведущих европейских музыкальных педагогов. А кто знает о нём? Это судьба всех учителей, ведь успех - заслуга ученика, а в неудаче виновен учитель. :))
"Каждому своё" (с) С.Назаров.
0 # 30 января 2013 в 13:27 0
Наверное это хорошо что есть такие люди как Ольга!Люди которые видят в Айкидо не только техничкскую сторону!Но и эмоционально психологическую!Айкидо ведь и есть синтез этих двух составляющих!Ольга я рад что вы активный участник моей группы!
0 # 31 января 2013 в 04:13 0
У Вас как всегда,на всё своя точка зрения,своё мнение!И это здорово!:)
0 # 1 февраля 2013 в 06:13 0
Ольга!Яне льщу тебе|Просто я не люблю когда человека подвергают обструкции только за то что его вопросы "неудобны" для большинства! А мнение на тот или иной вопрос,отличается от мнения большинства!:)
0 # 5 февраля 2013 в 08:54 0
Оля прошу прощениия за то что написал"тебе"вместо "Вам",получилось машинально!
0 # 5 февраля 2013 в 22:14 0
Да, людей надо любить! Все созданы по образу Бога...
0 # 6 февраля 2013 в 14:05 0
Я в смысле что все одинаковые и хотят хорошего, просто иногда ненадолго заблуждаются.
"Доцент, у тебя мама был?" (с) х/ф "Джентельмены удачи".
0 # 16 февраля 2013 в 12:44 0
Опять мы медленно но верно,ушли в сторону от темы обсуждения!:)
0 # 16 февраля 2013 в 15:36 0
Нет, Оля, у Вас сегодня очень позитивные посты. Так примерно дела и обстоят.
Из плохого только то, что от них веет тайным знанием о других аспектах жизни О-Сенсея, которое как бы у Вас есть. Всем отлично ясно, что знания нет и быть не может, Вы просто фантазируете, облекая О-Сенсея в выдуманные одежды, и надеетесь найти у других сочувствие своим фантазиям. Частично это потверждается Вашей фразой: "и такое айкидо мне не нравится".
Впрочем, эта же фраза выдаёт новую для Вас осторожность. Раньше Вы бы заявили что все вокруг моральные уроды, и ничего в айкидо не понимают. А сейчас Вы отчётливо осознаёте, что о происхождении Ваших знаний могут и спросить, и Вы останетесь один на один с убогими книжками издательства "София", создавшей на территории СНГ сахарный миф об айкидо, в который так хочется верить.
Выбросьте книжки, Оля, О-Сенсей это прежде всего мастер боевых искусств. А духовность айкидо в адекватности миру. Уравновешивание сил, спокойстивие мудрости, одинаково скрыто и в восточном инь-ян, и в христианском кресте.
0 # 18 февраля 2013 в 01:37 0
Оля, идём на следующий круг? Опять мифы и фантазии?
Какие конкретно книги? Какие ролики? О каких "других" аспектах известно всему миру? Что есть по-Вашему "внутренний стиль"?
Историю его жизни знаю неплохо, лично от свидетелей. Большую часть жизни был скорее бандитом, принимал вызовы и калечил людей.
0 # 19 февраля 2013 в 21:13 0
К 190:
Это не эзотерика, а просто и понятно. Если уметь. Айкидо - ключ к тому, как научиться. Естественно, не единственный.
"Если бьют по одной щеке - подставь другую" - детальное описание тенкана, основа символа "инь-ян" и айкидо.
0 # 23 февраля 2013 в 16:26 0
Я "проникся" ею лет 15 назад, у моего второго учителя, Валерия Зеленцова, обычной фразой которого была: "чудеса делают люди". Он вполне детально разъяснял единство символов религий, тупо показывая "куда и как смотреть", и как это используется в айкидо.
С тех пор я не пользуюсь copy-paste для перепечатки чужих глупо-созерцательных или нравоучительных статей на эту тему, а могу говорить об этом своим словами, идущими от понимания. Эти символы, инь-ян и христианский крест, подчёркивают очевиднейшее знание, и элементарны в применении в БИ.
На мой взгляд, айкидо и распространяется по миру подобно религии. То внутренне чувство простоты и свободы - первый звоночек для молодого адепта. Даже понимая сложность в обучении, и неприменимость айкидо на первых порах, его душа просит той самой гармонии в действии, и заставляет учиться снова и снова.
Но эта гармония так и останется случайностью или мечтой, если ученику не дать ключи и не научить ими пользоваться. После обретения устойчивого понимания (проверяется простыми экзаменами), учитель становится почти не нужен, хватает периодических семинаров.
В христианстве крестик вешают в детстве, но у прихожан он так и остаётся игрушкой, о которой вспоминают в религиозные праздники, на свадьбах или похоронах, ещё когда трудно... А вот для монахов, духовенства, крест - повседневный инструмент, отражающий главный принцип их деятельности, осознаваемый ими в духовной семинарии.
0 # 26 февраля 2013 в 10:17 0
Нет, нет, примеры это только примеры, образцы, через которые виден принцип, потому мы их и обсуждаем.
Ключи позволяют их разбирать на холодный "приход - расход" (инь-ян), приводя к общему знаменателю, балансируя их, и делая адекватные выводы о правильной позиции и необходимом действии.
"Держи в одной руке инь, в другой ян, и уравновешивай их" (с) О-Сенсей.
0 # 27 февраля 2013 в 05:17 0
Бить - это приводить в чувства. Способ объяснить, что хозяин тут есть. Делать это желательно с грустью, но только потому, что ждут расходы на новый домофон. :((
УК расценивает его поступок как незаконное проникновение в наше совместное с другими жильцами частное владение ("личное пространство") и последующее хулиганство, а мои действия как необходимую самооборону, т.к. к нам он проник очевидно не для того чтобы просто нагадить. При необходимости легко это докажу, но абсолютно уверен что и не пришлось бы. ;))
ТщательнЕй, Оля, с изучением реальной правовой практики. А тем более с оценками, и далеко идущими из них выводами.
0 # 28 февраля 2013 в 03:24 0
:)
Ну да, я же говорил
0 # 28 февраля 2013 в 14:10 0
Я не говорил, что закончил работу в клубах после того, как мне надоело ездить в отдел дознания каждую неделю, КАК НА РАБОТУ? Да и после общения с органами хватало, хватает друзей во всех их уровнях.
Справедливость создают, так же как порядок наводят. Сначала в себе, потом в своём доме, районе, городе, стране и далее. Этому кстати тоже учил О-Сенсей.
0 # 5 марта 2013 в 21:08 0
Из моей парадной? И не может позвонить кому-нибудь в дверь? Вяло. ((
Права мы берём сами. Никто не может оценивать права других людей.
Зарвался, потерял нюх - получил. Если не удалось и в больничку поехал я - значит потерял нюх я. :))
Потому и живём в таком дерьме, что одни наглеют и гадят, а другие боятся дать им по голове, даже если могут. Хозяев нет, одни квартиросъёмщики, тьфу. ((
Зачем тогда Вам лоу-кик? Бравировать перед мужиками на тренировках? Получается так.
0 # 6 марта 2013 в 16:29 0
"Маленький и хилый может победить сильного и наглого... "
То есть надо разбираться, сел гадить под моей дверью сильный и наглый, с которым надо просить духов, смирять борзость, и воевать, или маленький и хилый, которого по-видимому надо понять, простить и убрать за ним? ;)))

Ольга, бить можно по-разному. Может стоит поучиться контролировать удар? И свои эмоции в реальной драке? Не "встряхнёшь" сегодня того, кто гадит в парадной, завтра он подсядет на наркотики, изнасилует или убьёт ради 500 рублей Вашего ребёнка. Тоже будете каяться, искать причины и оправдывать его? Может ещё скажете, что ребёнок сам виноват? Не надо было ходить по улице? Так он домой шёл, а Вы у себя в парадной общественный туалет с притоном развели... :((

В доме должен быть Хозяин, он должен уметь выгребать мусор поганой метлой. Милиция прекрасно это знает, и обычно только благодарит за помощь. Оля, Андрей, удивительно, вы действительно этого не понимаете?
Да, я - хозяин в своём доме, клубе, фирме и т.п. Хозяйствование неотделимо от ответственности. Могу всё развалить, а могу сохранить и развить. Советую обрести такое чувство, а то 70 советских лет по-видимому кастрировали в нашей стране и мужчин и женщин. Какое там теперь "предпринимательство" - курам на смех, как все затеи правительства с народом.

У нас с Вами получилась прекрасная переписка о применимости навыков БИ. Можно обойти все эти тренировки лоу-киков, прочих ударов руками и ногами, и купить к примеру травматику. Вполне законно и не менее эффективно. Но главный вопрос останется, когда "уже можно" её применить? Учитывая, что человек может остаться инвалидом?

Оль, можно и без отчества. Неужели и правда на Ваши милые выпады кто-то обижается? ;))