О-Сенсей. Образец для подражания? Или икона для поклонов?

Автор:
Опубликовано: 1817 дней назад (28 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто с уверенностью может сказать, что сравнивает свои достижения не только с мнением сенсея, но и с видео О-Сенсея, коих есть целых 2,5 часа?
Является ли это видео ориентиром для вашего обучения?
Секреты успеха от известных людей! | Твоё отношение к Айкидо
0 # 6 марта 2013 в 19:54 0
Не надо позволять какать в подъезде, совершенно согласен. Может стоит иной раз и по морде. Но подобными методами зло не искореняется. Речь о приведении в прибранный вид, прежде всего, личного пространства, скорее внутреннего, чем внешнего. Это важно, нужно, делает мужчину мужчиной, но при этом не перестает быть романтической иллюзией.

На место одного какуна придут два других - мстителя. Консъерж все же более эффективная методика :) Ну или поменять район на более благополучный. (Понятно, что бывает что приходится своими силами и никуда не переехать, но это - обычная наша безысходная маета, нет в ней ничего хорошего)
0 # 15 марта 2013 в 05:31 0
Могут прийти два "какуна",а могут и не прийти!Зачем идти туда где можно получить по голове?Лучше в соседний подъезд,где не бьют!:) А вообще,мы опять отвлеклись от темы!:(
0 # 16 марта 2013 в 18:07 0
Сергей +1.

Андрей:
Вот видишь, какуны за пределами понятий "добра" или "зла".
Статья за проникновение есть, то есть это зло. На улице? Есть понятие "антисанитария", с последующей административной ответственностью. Но в России строгость наказания игнорируется, ибо нет его неотвратимости.
Так что дело просто в отсутствии обратной связи. И "нагадил - вытри носом" это один из самых действенных способов эту обратную связь восстановить.

Про "мстителей" не верю, т.к. человек внутри понимает что:
1. Он был неправ (романтично?);
2. Двух тоже могут поймать, и они расскажут, где его искать. А это уже называется хулиганством в составе ОПГ, имевшей преступный умысел. За это можно и в тюрьму (очень даже практично).

В охране мне не один десяток раз обещали вернуться, похоронить, и т.п., это обычная бравада. Если ты прав - возвратов не будет.

Ну и, конечно, главное - хороший домофон. :))
0 # 17 марта 2013 в 15:28 0
Оля насчет бумажки это круто!:)Но я не стал бы Так уверенно утверждать,что этот "какун"извинился бы вообще!Не говоря уже о тридцати трех разах!Вы склонны идеализировать людей!Хотя может быть,это и не плохо!:)
0 # 19 марта 2013 в 14:22 0
Я не спорю что есть! Только вот глубина где это самое сострадание сидит,у всех разная!( У некотрых настолько глубоко что и не достать!(
0 # 24 марта 2013 в 14:56 0
Оля!! Если душа к этому готова!) А если нет?
0 # 28 марта 2013 в 15:52 0
К сожалению не всегда так бывает! Как в Вашем случае!Мне на память приходит совсем другая история!!Как то лет 15 назад я сел на "Ваське"в трамвай! И увидел следующую картину;в середине вагона на четырех сиденьях ехали молодые люди,две пары! И преспокойно курили!Трамвай отнюдь не был пустым!Но никто этим молодым людям не говорил ни слова!И тут вдруг я!Я подошел к ним и сказал что курить не хорошо!А курить в трамвае особенно!На что один из них,рисуясь перед девушкой,послал меня на "три веселых буквы"! И "пыхнул" мне в лицо!Получив одобрительный визг своей не совсем трезвой спутницы!Трамвай молчал! Я тогда не занимался ещё Айкидо Айкикай,а занимался карате Ашихара!И врезал этому товарищу в челюсть!Он"уехал",тут поднялся (под лдобрительные крики спутниц,второй м.ч. и попытался отомстить за своего товарища! Но не получилось!!! И вот тут! Началось нечто для меня неожиданное!Бабульки которые ехали в трамвае начали"наезжать" на меня!"Вот я такой здоровый и сильный обидел мальчиков!"А то что "мальчики" 10 мин.назад курили и плевали на возмущения тех самых бабулек,уже было забыто!( Я вышел на следующей остановке!!И чувствовал себя"обос......"! Так что Оля Вам(если можно Тебе) повезло,что Вы(Ты),так справилась с той ситуацией!!!
0 # 31 марта 2013 в 05:27 0
Ольга, Сергей, я тоже против драк в детском саду, иначе получится как с доктором Левиным. :))

Но. Есть вполне взрослые люди, которые уверены, что для того, чтобы подняться в своих глазах, надо покрепче опереться на головы других. Они получают сознательное удовольствия от унижения других, считая других людьми второго сорта.
В скрытой форме это есть у всех. Мы смеёмся, когда человек оступился, упал, попал в глупую ситуацию, платим деньги в цирк клоунам, которые демонстрируют свою "глупость". Мы радуемся, потому что считаем себя "умнее".
Иногда это чувство превосходства зашкаливает, человек "ох...вает" (с) народное наблюдение. И для того, чтобы подобный человек не пытался унизить Вас, надо быть ему удобным, или быть сильнее.
Первый путь ЗАВЕДОМО ПОРОЧНЫЙ. Вы предлагаете принести бумаги? Она окажется "недостаточно мягкой"! Может ещё трусы со своего ребёнка перед выходом снимать, чтобы маньяку удобнее было насиловать???
Второй путь проще и быстрее. Удар по морде мужчинами всегда воспринимался как способ привести в чувство, вернуть уроду нюх.

Ольга, где граница жизнеспособности новорожденного ребёнка? Правительство определило её если не ошибаюсь на уровне 450 грамм. Всё, что родилось больше этого веса, надо спасать. Не для того, чтобы потом "жалеть" и лелеять чувство сострадания (скрытое чувство превосходства), а для того, чтобы дать ему шанс стать полезным обществу.
К примеру, в Вашем случае мальчика после операции, вместо дебильных шаров, подчёркивающих Ваше "сочувствие" (дешёвая отмазка здорового человека, позволяющая вызвать улыбку больного И ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ЕГО ПРОБЛЕМ на время визита), следовало привезти ему ноутбук. Тогда он смог бы и ПОСЛЕ ВАШЕГО УХОДА радоваться жизни, учиться и потом работать, чувствовать себя "на равных" с окружающими, пусть даже в инвалидном кресле.
Или Вы считаете, что вечером ему будут интересно смотреть на Ваши сдувающиеся и опускающиеся шарики? Очень похоже, что Вы купили копеечные шары, чтобы опереться на эмоции больного и потешить своё самолюбие. Ну и вызвали подобное же чувство у подростков в транспорте - невелика заслуга для взрослой с навыками трёпа в инете.

Случай с неграми крайне показательный.
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом." (с) Аль Капоне
0 # 1 апреля 2013 в 14:05 0
Вообще, видимо у мужчин так себя проявляет Y-хромосома, которая побуждает разрушить то, что не выглядит жизнеспособным. А женщины пытаются ужиться со всем дерьмом, которое есть в мире.

Ольга, маленький тест:
Вы принимаете охоту? Едите мясо?
Понимаете, зачем мужчины дерутся "для удовольствия"?
Как Вы относитесь к спорту ради победы? Жалеете побеждённых?
А к конкурентной борьбе? К рейдерству?
0 # 1 апреля 2013 в 16:28 0
А вот случай с неграми - это как раз - моя несдержанность и незрелость....неумение решить вопрос безконфликтно !!!! ((((.
0 # 2 апреля 2013 в 15:40 0
В 5 лет актуальны развивающие игрушки, я в 5 лет легко читал и с этим умением уже пошёл в школу.
Ещё раз, шары и пряники дают 5-минутную иллюзию радости, эти подарки нужны только дарящему, т.к. он хочет чтобы ребёнок его любил и проявлял это. Это манипуляция, в целом здоровая, может быть даже полезная, но манипуляция эмоциями ребёнка с целью получить собственное удовольствие.
Вы подчёркиваете своё участие в одной конкретной судьбе. Но давайте подумаем:
1. А без Вас он бы не победил болезнь? Не встал бы с инвалидного кресла?
2. Чем плохо было бы ему приседать не 1000 раз, а 100, и развиваться в других, более доступных направлениях? Или Вам очень надо было сделать из него футболиста?
3. Что делать другим трудным детям в его положении? Которые смотрят на его шары и завидуют?

А в жизни не дерётесь? Для удовольствия - только на татами? Откуда такой страх реальной драки? Почему выпихать из парадной какуна не доставит удовольствия?

То есть на татами "проигравший" не расстроится, а в реальной жизни будет нанесена глубокая моральная травма, да ещё и отделяющая Вас от оставшегося за пределами нашего понимания понятия духовности? :)))

Чем дикое животное провинилось перед Вами? Тем, что Вам хотелось адреналина и удовольствия? С вертолёта в заказнике например расстреливать удобно ... и духовно по-Вашему?

Рейдерство - захват полузаконными методами чужого бизнеса.
Для тех, кто в танке: с увольнением половины сотрудников, лишения семьи бывшего владельца и семей сотрудников источника доходов, оставив их с долгами и кредитами, то есть глубокий нокаут для бывших владельцев.
0 # 5 апреля 2013 в 10:07 0
Ольга

А мне кажется, замечательный пример с шарами. Если это реальная история - просто здорово.

Другое дело, что подобная филонтропия (я имею ввиду ребят в транспорте) может в общем случае плохо для вас закончиться.
0 # 6 апреля 2013 в 09:26 0
По поводу "плохо закончиться"...

Да просто переделывать мир - дорогое удовольствие. В конце-концов можно нарваться на ребят, которых будут заводить разговоры про больного мальчика ничуть не меньше, чем лопающиеся шары. Над этим ведь то же можно очень даже поглумиться.

Именно ваш случай интересен "разрывом стереотипа". Это довольно известный прием, но не всегда он может помочь. Ребятам в данной ситуации, чтобы не уронить лица нужно было либо оспорить хамским образом историю про мальчика, либо ее поддержать. Видимо, поддержать было выгоднее... Я к тому, что не стоит уж очень заигрываться своими миссианскими идиями. Мир вы не спасете, а вот приключений найдете во всю.

Подарить мальчику шары, радоваться за успехи своего пациента - это совершенно нормально и естественно. Но все же, на мой взгляд, здесь есть и некоторая неловкость. Все же вы не родственник и не друг этому мальчику... Поймите меня правильно, я с уважением отношусь к вашим чувствам, но на врача (психолога, преподавателя, инструктора) накладываются и определенные обязательства. Мы не вправе брать на себя несвойственные функции, слишком уж тугой клубок отношений закручивается, на который не подписывался наш клиент.
0 # 8 апреля 2013 в 02:13 0
Оля по поводу "случая в трамвае!"Да пришлось так поступить! А что по твоему я должен был сделать?Предложить зажигалку? :)
0 # 9 апреля 2013 в 07:31 0
Не вполне понимаю, какая связь с постом про шары. Вы описываете обычную нормальную позицию порядочного человека. Это просто нормальная позиция. Уверяю вас, гордиться здесь нечем.
0 # 9 апреля 2013 в 23:46 0
Сердце есть, мне тоже нравится возиться с трудными случаями.
Не уверен, что это хорошо для ученика, вырабатывает у него привычку садиться на шею, но ведь и я при этом корректирую свои методики, и за его счёт. :))
0 # 10 апреля 2013 в 00:07 0
Ольга

Я довольно сложно отношусь к людям, которые любят поговорить о своих добрых делах. Вы молодец - помогли ребенку. Но рассказываете-то вы это для чего?!
0 # 15 апреля 2013 в 18:05 0
Чушь, Оля, не бить чтобы покалечить, а приводить в чувство, чтобы вправить мозги и выставить за дверь.
Мне кажется, что Вы слишком долго жили в сахарном мире под защитой милиции. Я спрашивал Вас прямо: "Как Вы предполагаете защитить Вашего ребёнка от невменяемого маньяка в состоянии спермотоксикоза?" В ответ слышу ахинею про любовь к засранцам.
Оля, этим и отличаются условные сроки от реальных. Государству вообще не интересно кормить уголовников, но ограждать от них общество необходимо. Теоретически, в тюрьме у него есть шанс перевоспитаться, осознать всю низость своего поступка. К ним ходят тётеньки-психологи с шариками и поют песенки про радость честного труда и ценность крепкой семьи. Но многие ли воспользуются этим шансом? Чаще как в фильме: "Тарахти мне про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, а я пока посплю" (с).
0 # 16 апреля 2013 в 22:28 0
"Георгий, на сегодняшний день и в нашей стране айкидо, как эффективное БИ с целью нейтрализации агрессора не представляет никакого практического интереса и не востребовано абсолютно..."

Да, жаль что именно так в нашей стране, это благодаря Тамура сенсею и Вашим любимым книжкам про кастрированное БИ.
Я рад, что в моём клубе считают иначе.
"Основа айкидо - применимость в качестве БИ, это как ствол дерева. Остальное - листья, полезно, но не главное." (с) Чиба сенсей.

"... Из общения с вами я делаю заключение, что вы учите своих учеников "УМЕТЬ НАВОДИТЬ СВОИ ПОРЯДКИ" силовыми методами и тем самым революционно преобразовывать реальность..."

Да, это так. У себя дома, в своей фирме, и т.п. Если добавить "и делать свои порядки привлекательными для окружающих", то будет совсем в точку. Людей с принципами уважают.
Более того, Вы тоже так поступаете. Определяя, как именно Вы лечите детей, не прислушиваясь к пожеланиям родителей. Ваше "мне лучше знать" и есть "наведение своих порядков". Иначе Вы просто отказываетесь общаться с миром, это понятно и уважаемо. Критерий привлекательности ваших порядков - наличие благодарных пациентов.
Именно так, учу быть такими как Вы. ;))

Про ребёнка. Если в доме порядок, то маньяков рядом просто не будет, хозяина будут уважать и бояться. А если порядка нет, двери везде открыты, жди какунов и маньяков. Пока Вы будете увещевать одних, другие за Вашей спиной будут насиловать детей, в силу возраста неспособных защититься, ни психологическим, ни физическим воздействием.

Вы - медик, не хуже меня знаете, что спермотоксикоз это болезнь, контролировать которую для маньяков невозможно. Ваша логика не сработает, болезнь подскажет массу контраргументов, нелогичных но действенных. Останавливает их страх возмездия, скажите спасибо МВД, людям, благодаря незримой работе которых, Вы можете ходить в булочную спокойно, и рассуждать об "Искусстве мира".
0 # 27 апреля 2013 в 17:20 0
Оля, позволю себе не согласиться. "Разговоры о матери" - не пляшут. Это именно та реакция, которую и ожидают увидеть очень нехорошие люди. Это им как пряник.