Общие заблуждения в Айкидо.

Автор:
Опубликовано: 1642 дня назад (26 октября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Заблуждение 1.
Айкидо – искусство мира и любви.
Айкидо это один из самых жестоких видов боевых искусств, в котором самая безобидная техника всего лишь ломает локоть, нос и ребра (все остальные вообще смертельны). И не верьте тем, кто утверждает, что это искусство мира и любви.
Заблуждение 2.
В айкидо не требуется физической.
Конечно, но хороших успехов в нем добиваются очень сильные люди, которые действительно не используют своей физической, почему-то слабые таких успехов не добиваются, не смотря на то, что уровень физических усилий им нужен один и тот же.

Заблуждение 3.
В айкидо мало физических нагрузок.
Это только специфика тренировок у инструкторов, и от того, хотят ли они эти нагрузки давать. Могу сказать по собственному опыту: если менять технику каждые 5 минут, то после тренировки просто ползаешь, а вроде и не напрягался.

Заблуждение 4.
Айкидо действует на опережение.
Нет, иначе, выиграл бы тот, кто быстрее, а это далеко не всегда так.

Заблуждение 5.
В айкидо нет атакующих техник.
Есть они. Любая техника в айкидо может быть применена как против атаки, так и в атаке, более того, в направлении Ешинкан айкидо это одна из осбазовых техник состоит работе на собственной атаке.

Заблуждение 6.
Айкидо подходит для девушек.
Честно говоря, менее подходящее для девушек боевое искусство придумать сложно (я знаю, что меня буду очень ругать). Причины очень просты:
1. происходит структурная перестройка мышечной массы (портится фигура)
2. толстеют запястья
3. походка теряет легкость и воздушность (хотя приобретает плавность).
Конечно, это проявляется, если девушка очень серьезно занимается. Не менее трех раз в неделю и в течение нескольких лет, а главное, хочет расти в этой области.

Заблуждение 7.
Айкидо хорошо для самообороны.
Айкидо просто не годиться для самообороны, особенно, если нужно быстро научиться обороняться от противника. Любой другой вид, типа дзю-до, каратэ, некоторые разделы кунг-фу, бокс и т.д. дадут несравненно лучшие результаты в смысле самообороны, чем айкидо. Еще одна причина, по которой айкидо не годиться для самообороны - это то, что если у айкидока ( т.е. практикующего айкидо) получится хоть один прием (в чем я сомневаюсь), то противник - это верный труп со свернутой шеей и сломанной грудной клеткой.

Заблуждение 8.
Каждую технику айкидо перед выполнением надо продумать, а потом сделать.
Это годиться только на начальных этапах. т.к. в противном случае, в дальнейшем, в стрессовых ситуациях техника просто разваливается на куски.

Заблуждение 9.
Айкидо не наращивает мышечную массу
Очень даже наращивает. Правда очень специфически, т.е. ни о каком атлетическом сложении не может быть и речи. Фигура будет иметь вид прямоугольника, а запястья будут толщиной в бицепс или даже шире.

Заблуждение 10.
Нет лучшей техники боевых искусств, которая настолько повышает сексуальную чувственность. Как у мужчин, так и у женщин. Этот эффект проявляется из-за того, что т.к. человек на тренировках находясь все время в тактильном контакте с партнером и «прислушивается» к своим и его ощущениям, и продолжает это делать в обычной жизни.
МИСОГИ - Очищение водопадом | Где купить хакамa? Срочно надо!!)))
0 # 25 марта 2013 в 11:35 0
Уважаемый Виктор, этот вопрос намного глубже (во всяком случае для меня), поэтому если позволите ответ будет развернутым: Во первых - никто никого никуда закапывать не собирается. Во вторых - я не применял и сделаю все зависящее от меня чтоб этого не случилось. Для меня как человека верующего нанесение увечий другому человеку - грех, лишение жизни другого человека = смертный грех. А за грехи надо платить.....Тема касалась заблуждений в айкидо. Я всегда не понимал зачем женщине, которой Бог дал предназначение рожать детей , становиться на путь воина ( а не спортсмена - разница глубокая) Всех спортсменов рукопашников прекрасно понимаю, там нет религиозной основы - просто рубилово и все ( у меня сын кикбоксингом занимается и никакими коврижками его в айкидо заманить не могу- молодой, не сформирован еще морально-нравственный стержень, он просто хочет уметь драться.) Убежден , что без веры в Бога ( а значит и четкого осознания что такое грех) изучать боевое искусство пагубно. Именно в этом и вижу путь мира и добра : знать и уметь и быть готовым - это не значить все время искать повод реализавать это ( как например делают рукопашники - отрабатывают практические навыки в кафешках и клубах, имею ввиду молодых людей, у которых тестостерон давит на мозги и ничего с этим не поделаешь) Здесь есть еще один ньюанс, который к БИ вообще не относится - присутствие девушки в зале радует глаз любого нормального мужчины.... но это уже другая тема... Спасибо за Ваше терпение.
0 # 11 апреля 2013 в 02:01 0
Виктор, я и спросил и ответил...
но это уже не важно, Пётр тут развернул так, что я сам забыл о чём вообще говорил :)
А вообще Пётр хорошо сказал
0 # 23 апреля 2013 в 02:13 0
я вот читаю-читаю, а толком не пойму смысл в общем)))
несколько тем скучковались - про мордобитие руклпашников, про бой и драку, про девушек и возможно еще можно откапать...
на счет девушек какие вопросы и притензии присутствия их в зале?

"Здесь есть еще один ньюанс, который к БИ вообще не относится - присутствие девушки в зале радует глаз любого нормального мужчины...."

как это не относимся? Мы декарация что ли?
0 # 1 мая 2013 в 17:56 0
Танюш) Просто если захочешь увидеть мужчин-воинов - ты знаешь куда идти)
0 # 9 мая 2013 в 08:48 0
самый опасный боец это-легкоатлет. если он слабый он убежит. если сильный то догонит!
0 # 2 июня 2013 в 23:17 0
вопщем не воспринимайте эти заблуждения всерьез
0 # 13 июня 2013 в 13:10 0
Как это???? нет уж, тут все видимо правда!!!
0 # 15 июня 2013 в 20:44 0
Ну воспринимать или не воспринимать - дело каждого. И что именно воспринять, а что нет - тоже )))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2