Общие заблуждения в Айкидо.

Автор:
Опубликовано: 1880 дней назад (26 октября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Заблуждение 1.
Айкидо – искусство мира и любви.
Айкидо это один из самых жестоких видов боевых искусств, в котором самая безобидная техника всего лишь ломает локоть, нос и ребра (все остальные вообще смертельны). И не верьте тем, кто утверждает, что это искусство мира и любви.
Заблуждение 2.
В айкидо не требуется физической.
Конечно, но хороших успехов в нем добиваются очень сильные люди, которые действительно не используют своей физической, почему-то слабые таких успехов не добиваются, не смотря на то, что уровень физических усилий им нужен один и тот же.

Заблуждение 3.
В айкидо мало физических нагрузок.
Это только специфика тренировок у инструкторов, и от того, хотят ли они эти нагрузки давать. Могу сказать по собственному опыту: если менять технику каждые 5 минут, то после тренировки просто ползаешь, а вроде и не напрягался.

Заблуждение 4.
Айкидо действует на опережение.
Нет, иначе, выиграл бы тот, кто быстрее, а это далеко не всегда так.

Заблуждение 5.
В айкидо нет атакующих техник.
Есть они. Любая техника в айкидо может быть применена как против атаки, так и в атаке, более того, в направлении Ешинкан айкидо это одна из осбазовых техник состоит работе на собственной атаке.

Заблуждение 6.
Айкидо подходит для девушек.
Честно говоря, менее подходящее для девушек боевое искусство придумать сложно (я знаю, что меня буду очень ругать). Причины очень просты:
1. происходит структурная перестройка мышечной массы (портится фигура)
2. толстеют запястья
3. походка теряет легкость и воздушность (хотя приобретает плавность).
Конечно, это проявляется, если девушка очень серьезно занимается. Не менее трех раз в неделю и в течение нескольких лет, а главное, хочет расти в этой области.

Заблуждение 7.
Айкидо хорошо для самообороны.
Айкидо просто не годиться для самообороны, особенно, если нужно быстро научиться обороняться от противника. Любой другой вид, типа дзю-до, каратэ, некоторые разделы кунг-фу, бокс и т.д. дадут несравненно лучшие результаты в смысле самообороны, чем айкидо. Еще одна причина, по которой айкидо не годиться для самообороны - это то, что если у айкидока ( т.е. практикующего айкидо) получится хоть один прием (в чем я сомневаюсь), то противник - это верный труп со свернутой шеей и сломанной грудной клеткой.

Заблуждение 8.
Каждую технику айкидо перед выполнением надо продумать, а потом сделать.
Это годиться только на начальных этапах. т.к. в противном случае, в дальнейшем, в стрессовых ситуациях техника просто разваливается на куски.

Заблуждение 9.
Айкидо не наращивает мышечную массу
Очень даже наращивает. Правда очень специфически, т.е. ни о каком атлетическом сложении не может быть и речи. Фигура будет иметь вид прямоугольника, а запястья будут толщиной в бицепс или даже шире.

Заблуждение 10.
Нет лучшей техники боевых искусств, которая настолько повышает сексуальную чувственность. Как у мужчин, так и у женщин. Этот эффект проявляется из-за того, что т.к. человек на тренировках находясь все время в тактильном контакте с партнером и «прислушивается» к своим и его ощущениям, и продолжает это делать в обычной жизни.
МИСОГИ - Очищение водопадом | Где купить хакамa? Срочно надо!!)))
0 # 29 октября 2012 в 16:21 0
Тут даже и возразить не получится. особенно что касается пунктов 1,2,5,8,9, да и все остальные тоже. Дмитрий, я с тобой полностью согласен.
0 # 6 ноября 2012 в 20:46 0
А меня немного расстраивает пункт 6.....
Но учитывая, что 3 раза в неделю не получается, у меня есть шанс не превратиться в бочоночек с толсыми запястьями )))
0 # 30 ноября 2012 в 16:32 0
не превратишься, замучишься тренироваться, чтобы достичь таких форм))))))))
0 # 2 декабря 2012 в 08:55 0
Кстати, Дим, почему ты сомневаешься что у айкидока получится хоть один прием? На мой взгляд это дело практики, опыта. Может не при первой необходимости, но все же получится ))
0 # 8 декабря 2012 в 21:10 0
Если избили человека, занимающегося айкидо - то не айкидо как систему избили.
Если я в драке кому нибудь сломаю нос, а обычно это я стараюсь сделать - то не айкидо победило.

Побеждает или проигрывает конкретный человек.
0 # 11 декабря 2012 в 12:40 0
У меня есть возражения на счет некоторых пунктов!
1 пункт - идея Гармонии , которая заложена в айкидо, есть самая главная. У нас цель успокоить, усмирить человека, который нарушает гармонию, если хочет драться или еще что-то. Настоящий айкидока не будет колечить, а сделает Максимально нежно технику, чтобы минимизовароть урон. Извините, дубасить каждый может...А объединение Ай, ки и До - это есть ни что иное как Соучастие, то есть Сочувствие , когда мы объединяемся с силой нарушающего гармонию и не используем свою почти.

А Айкидо и вправду ведь подходит для девушек, потому что в природе у мужика часто это набить морду, применить максимально силу и прочее...Мне хватило личного опыта понять это: когда встаешь в паре с мужчиной, вечно рвется Активно, быстро с рывками сделать - чего ради?
0 # 14 декабря 2012 в 13:41 0
Марина - все зависит от опыта человека, в частности и от времени изучения айкидо)
0 # 14 декабря 2012 в 19:49 0
Да можно сколько угодно нежно уходить, бросать противника в ситуации, требующей самозащиты, но, как правило, этого мало чтоб остановить агрессию. Поэтому все же приходится применять довольно жесткие формы.
0 # 18 декабря 2012 в 18:55 0
P.S. Я не говорю про тренировки в зале (это совсем другое), тут я с Виктором полностью согласен.
0 # 23 декабря 2012 в 22:51 0
"противник - это верный труп со свернутой шеей и сломанной грудной клеткой"

Дима, твои взгляды слишком радикальны!
Далеко не верный труп получится, можно же отбить желание атаки сломав руку в двух местах :) и это будет легче, чем шею свернуть
0 # 28 декабря 2012 в 04:40 0
На самом деле поймать противника на ирими наге намного проще чем, скажем, на удекеми, так что тут я позволю себе не согласиться.
0 # 22 января 2013 в 03:36 0
и тожа верно - многое зависит от обстоятельств... бьют ли тебя уже в лицо, или тока еще хватают за плёчо, чтобы в лице ударить :)
0 # 23 января 2013 в 23:22 0
Наконец хоть кто-то сказал правду, поддерживаю абсолютно по всем пунктам... Девушкам обижаться не стоит... Мы же не пытаемся вместо Вас детей рожать... Путь воина - это путь мужчины... А боевое искусство на то и боевое , что применение влечет для врага ( а не для хулигана, ведь хулиган не враг) последствия не всегда совместимые с жизнью... Именно поэтому в уличной драке против хулиганов никто НЕ применяет ( специфика всех техник в айкидо именно в том и состоит, что остановить можно только причинив увечья, которые не позволят дальше атаковать) - будет превышение необходимой самообороны и как следствие уголовная ответственность. (я читал,что самураям не рекомендовалось ходить мимо питейных заведений дабы ненароком не пришлось убить какого-нибудь не контролирующего свое поведение подвыпившего субъекта)... Ну а путь мира и добра наверно состоит в том , чтобы в любой ситуации сделать ВСЕ возможное, что избежать применения техник и только в случае неотвратимых обстоятельств применить техники не испытывая при этом негативных эиоций в отношении врага, просто сделать и все .Без злобы и агрессии, с чувством сожаления , что по другому не остановить...
0 # 22 февраля 2013 в 09:08 0
Кроме как на словах - применять в "уличной драке с хулиганами" боевое искусство айкидо получалось?
0 # 26 февраля 2013 в 21:30 0
Это не ответ не вопрос.
0 # 8 марта 2013 в 03:04 0
Сначала мне показалось,что я понял вопрос и написал ответ. Перечитал и удалил - осознал что добавлять что-то к тому ,что уже написано излишне...
0 # 8 марта 2013 в 03:18 0
Затронутая тема годами мусолится на любом форуме, посвященном БИ. Именно эта точка зрения - что в драке мол не применяем - зато если в бою, туши свет, всех закопаем. Именно поэтому на высказывания новичков-айкидок так бурно реагируют представители бокса, самбо, дзюдо и т.п.

Именно с этим и связан мой вполне прямой и односложный вопрос. Применяли или нет. Воду лить негде.
0 # 10 марта 2013 в 11:36 0
Если не можешь контролировать свои желания и хочешь убить другого человека, а хулиган для тебя лишь отговорка мол он приема защиты не знает, тогда тебе прямая дорога в тюрьму! ))) Все просто.
0 # 19 марта 2013 в 00:30 0
что то я видать пропустил... поясните пожалуйста смысл обсуждаемого,
Типа новички понты гоняют и цену набивают, а представители ударных техник машут кулаками с воплями "выходи проверим как закапывать будешь?"

У меня применять не получалось, потому что не приходилось, т.е. не пробовал т.к. не было случая (тьфу тьфу :) )
0 # 20 марта 2013 в 16:23 0
Иван, ты спросил что или ответил?