Обсудим

Автор:
Опубликовано: 1466 дней назад (18 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Согласны ли вы со следуюшим текстом?
Конечно, философия и духовная польза Айкидо сочетаются с конкретной физической пользой. Обучение Айкидо это превосходная программа для гармоничного физического развития, гибкости и расслабления.
Человеческое тело может проявлять свою мощь двумя путями: сокращением мышц и растягиванием их. Многие виды физической активности, например, тяжелая атлетика, моделируют форму тела, это означает, что определенные мускулы или группы мускулов изолированы и работают, чтобы улучшить тон, массу, силу. Неудобство этого, однако, в том, что движению всего тела и координации не уделяется внимания. Таким образом, в то время как размер мускулов и сила могут увеличиваться, ничего не делается для того, чтобы использовать эти мускулы вместе наиболее эффективно. Кроме того, этот вид тренировок имеет тенденцию увеличивать напряжение, снижать гибкость и подвижность суставов. Результат может быть эстетически красив, но продолжение таких нагрузок является в конечном счете бесполезным, и фактически вредным для общего здоровья.
Второй путь, растяжение, главным образом подчеркнут в действиях типа танца или гимнастики. В этих случаях тело должно учиться двигаться скоординированно и с расслаблением. Айкидо также подчеркивает главным образом этот вид обучения. В то время, как важны обе стороны проявления силы человека, интересно заметить, что люди, преуспевшие в совершенствовании себя на втором пути, в военном конфликте одерживают победу над более сильными и мощными противниками. Причина этого в том, что энергия сжатия, которую знают большинство людей - это всего лишь большая масса и мощность ваших индивидуальных мускулов. Энергия же растяжения, используемая в Айкидо, может быть намного больше, чем вы ожидаете от себя. Это происходит потому, что вы двигаетесь всем телом.
Вы не просто напрягаете и ощущаете всего лишь несколько мускулов, а учитесь расслабляться и двигаться от центра вашего тела, где вы наиболее сильны. Сила протекает через естественно расслабленные члены, которые становятся подобными кнуту в своем движении. Поэтому Айкидо развивает тело в уникальной манере.
Айкидо достигает успеха через энергичное обучение. Гибкость суставов и соединительных тканей развивается с помощью различных упражнений для растяжки и непосредственно тренировки. Расслабление изучается автоматически, иначе методы не будут действовать, а сбалансированное использование энергии сжатия и растяжения приводит к тому, что даже небольшой человек может обладать огромной энергией и навыками самообороны.


Семинар и его последствия | Выясним в чем разница!: Что такое честь и что такое совесть?
0 # 18 июня 2013 в 16:16 0
текст логичный, но как-то много не досказанного и все поверхностно, на уровне рассуждения без фактов.
0 # 18 июня 2013 в 16:16 0
Это всё слова, реклама. А где реальные дела?
0 # 18 июня 2013 в 16:54 0
Написано прикольно, но не забывайте, что без хорошей техники это пустой звон.
0 # 18 июня 2013 в 17:18 0
я считаю что развивать нужно всё!и мышцу качать и растягиваться и осваивать всевозможные виды движения!всё должно развиваться одновременно!ясно дело, что боксёр пришедший на айкидо прост онесможет им заниматься...у него другие программы движения,другое телосложение, а у айкидиста программы и телосложения совершенно иные. но как мне рассказывал сенсей, у третьего досю руку фиг обхватишь, а мой сенсей как тисками руку сжимает!так что нуж нотренироваться и тренировать всё!