Обсуждение статьи «Айкидо и его предназначение»

Автор:
Опубликовано: 1771 день назад (21 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Абсолютно безобразная статья. Ничего, кроме словоблудия.
Во-первых, надо всегда чётко указывать, что Айкидо было создано не для широких масс, а для членов секты Омотокё, министром обороны которой и БЫЛ Уэсиба. Потому тот факт, что подавляющее большинство людей в мире не принимает философию айкидо, и заключается в простой причине: оно было создано для людей, которые УЖЕ практиковали философию всеобщей любви в рамках своего философского движения (которое на момент его уничтожения правительством Японии насчитывало более 1 млн. человек в Японии).
Во-вторых, у Уэсибы было фактически два учителя, к мнению которых он прислушивался до конца своей жизни: Такеда - учитель Дайто-рю, Дэгути - его духовный наставник. От первого Уэсиба взял ВСЕ техники рукопашного боя (на моей странице выложены пять фильмов Дайто-рю, в которых можно увидеть ПОЛНОЕ соответствие техник Дайто техникам Айкидо, кроме некоторых незначительных элементов контролей), у второго - всю философию (именно по указанию его он и открыл своё Айкидо широким массам, и то, по личному приказу).
В-третьх, практически вся деятельность Уэсибы по созданию Айкидо жёстко преследовалась милитаристическим правительством Японии, его духовного наставника Дэгути дважды сажали в тюрьму за антияпонскую деятельность, а самого Уэсибу считали инностранным шпионом. Лишь после смерти Уэсибу наградили высшим орденом, так сказать вдогонку, когда ему уже было это всё-равно.
Поэтому то, что мусолится по поводу создания и развития Айкидо - чушь. Уэсиба практиковал практически всю жизнь техники Дайто (на третьем уровне обучения которое изучает только техники Ки), а философию развивал под влиянием Учения секты Омотокё, создателю которой подчинялся безоговорочно.
Тем не менее, заслуга Уэсибы как Великого Учителя и заключается именно в том, что он не побоялся внести в мир боевых искусств принципы Всеобщей Любви и Кармического воздаяния. Именно это делает его Искусство Искусством не уничтожения, а искусством Сохранения жизни.
Отзывы о тренировках | Обмен опытом.
0 # 10 сентября 2012 в 09:53 0
Еще говорят Уесиба практиковал тайдзи, отсюда и пошли тенканы и тенкайи и мастера тайдзи обижаются что он неговорил об этом.
0 # 20 сентября 2012 в 18:24 0
А ещё он изучал в китае у-шу школы Паука. Все захваты и контроли очень похожи на те, что применяют сечас в Айкидо. Так что Айкидо - это сборная солянка.
0 # 3 ноября 2012 в 19:44 0
Айкидо, по сути, не имеет смысла, ведь айкидошники, полезя в драку, быстро оттуда улетит, либо сам сбежит, либо его вынесут долгое время спустя.
0 # 29 ноября 2012 в 22:11 0
Валентин, по Вашему мнению, Айкидо, да и др. БИ изучают с надеждой, что когда-то будет возможность влезть в драку и показать всему миру кто здесь прав и за кем истина?
0 # 10 декабря 2012 в 22:56 0
Идея "всеобщей любъви" появилась задолго до философии Омотекё...примерно с начала сотворения Мира), просто в Айкидо она очень яркое выразилась и отобразилась в технике и методике обучения!
0 # 26 декабря 2012 в 08:52 0
Предназначение Айкидо - освобождать людей от всего, что их порабощает, от всего мусора, который они набрали в себя за время короткой жизни. Соревнование, участие в драках, крутизна и "спортивность" несвойственны Айкидо - уникальному традиционному боевому искусству
0 # 8 января 2013 в 21:15 0
Николай, я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен, именно так, DNBK например ничего моложе 100 лет не рассматривает в разрезе боевого искусства) . Мы же свято храним традиции более 200 летней давности. Считайте сами, именно знания самурайского рода Сокаку Токеда являются основой нашей школы.
0 # 17 февраля 2013 в 10:48 0
Николай, добрый день, я изучаю, практикую и обучаю традиционному Айкидо школы Кокусай Айкидо Кеншукай Хироказу Кобаяси Рю Ха, к современному Токио Айкидо - Айкикай отношения не имею), а Вы чем?
0 # 22 марта 2013 в 22:56 0
а какое предназначение математики ?......

физики.....химии......можно изобрести бомбу....можно лекарство.....даже лекарство может быть ядом ....если к дозировке не внимательно относится.....

все секреты в балансе .....учиться надо у природы и всего того что окружает....там все в порядке и все работает....не работает часто больное воображение которое ищет то, чего нет на самом деле.
0 # 30 марта 2013 в 09:43 0
Просто очень тяжело контролировать "больное воображение" подогреваемое фильмами о драках и сражениях. Не все способны почитать и подумать над словами великих мастеров боевых исскуств ни один из которых не призывает людей дратся и убивать других людей, а только убивать врагов внутри каждого из нас - лень, жадность, заносчивость и т.д
0 # 1 апреля 2013 в 15:03 0
Николайб Google Translate наше все, если не лень то поищите.
0 # 12 апреля 2013 в 11:38 0
Вы так много обо мне знаете? Слив засчитан...
0 # 5 июня 2013 в 02:00 0
Слимер,когда на ножах драться будем?