ОФП и СФП в системе Реального Айкидо

Автор:
Опубликовано: 1970 дней назад (29 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если есть соображения по этому поводу у господ преподавателей, очень хотелось бы выслушать!
Например хотелось бы узнать мнения по следующим вопросам:
1 Почему нет нормативов по ФП при сдачи на следующий пояс?
2 Почему в системе преподавания так мало времени уделяется ОФП? Про СФП я вообще молчу.
Вот два самых простых и насущных вопроса.
Чем заняться новичку? | Сколько вы занимаетесь айкидо?
0 # 18 мая 2013 в 11:05 0
СПАСИБО.Для примера несколько упражнений:
1. ходьба на руках (один ноги в руки, другой шагает на руках)ДЕЛАЕМ
2. прыжки сидя на корточках
3. прыжки из приседа вверх с хлопком
4. гусиный шаг
5. отжимания
6. приседания
7. пресс
8. всевозможные эстафеты (разбейте их на две команды ВОТ! ХРЕН ОНИ РАЗБИВАЮТСЯ,ПОЛ ТРЕНИРОВКИ УХОДИТ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ПОСТРОЕНИЯ:( ДУМАЮ ИМ ПОВЯЗКИ СДЕЛАТЬ ЧТО ЛИ.. и пусть бегают до конца зала с ускорением и передают эстафету следующему. Детишки очень любят подобные соревнования)
9. принесите им мяч и пусть они ползая на карачках поиграют в футбол руками. Кстати очень забавное занятие, я бы и сам поиграл :)
ВОТ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ!:) СПАСИБО,ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ИДУ ИГРАТЬ В МЯЧ РУКАМИ НА КОРТОЧКАХ,МНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ.
У НАС В 43ем И ШКОЛ ТО НЕ БЫЛО:) МНЕ ЛЕТ ТО СКОЛЬКО Я И НЕ ПОМНЮ. АРМИЮ ПОМНЮ,НО ПРЫГАТЬ ГОЛОВОЙ ВНИЗ НА ПЕРЕВЕРНУТУЮ ТАБУРЕТКУ ДУМАЮ ИМ РАНО.
0 # 20 мая 2013 в 04:03 0
вообще Михаил, если Вы взялись тренировать детей то это уже достойно похвалы ... тут терпение нужно ангельское и нервы железные. У меня с ними не получается, терпения не хватает :)
Основная сложность в работе с детьми это их заинтересованность в занятии т.к. у них как правило внимание рассеянное, шило в заднице и они быстро теряют интерес к чему-то конкретному.
Для Вас в данном случае важно научиться удерживать их внимание и поддерживать заинтересованность (допускаю что с этим у вас проблем нет).

"ВОТ! ХРЕН ОНИ РАЗБИВАЮТСЯ,ПОЛ ТРЕНИРОВКИ УХОДИТ НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ПОСТРОЕНИЯ:( ДУМАЮ ИМ ПОВЯЗКИ СДЕЛАТЬ ЧТО ЛИ"

А вот это, Михаил, без обид, Вам большой минус. Вы в данном случае поддаетесь их влиянию, а должно быть наоборот. Что значит не разбиваются? разбейте сами, прям пальцем тыкайте ... ты налево, ты направо, вот вам и две команды. В конце концов придумайте для непослушных санкции, в разумных пределах конечно, т.е. на горох ставить не нужно :)
Короче говоря организовывать тренировочный процесс это целиком и полностью Ваша задача, при работе с детьми вы выступаете в роли воспитателя и дети должны Вас воспринимать, как мне кажется, именно так. В противном случае ничего не получится.
0 # 21 мая 2013 в 16:10 0
Давайте избегать расстановки оценок. Плюсы и минусы ...
Впервые слышу что бы стойки типа кибадачи или мабу травмировали колени. Сама практиковала это в детстве, пока 4 года Ушу занималась, прекрасно помню, что ни один ребенок из тех что трениировались со мной вместе не жаловались на колени. Ноги у всех были сильные гибкие и здоровые. Дети которые у меня занимаются сейчас слава Богу тоже хорошо себя чувствуют.
Как же не школа ниндзюцу когда они все смотрят про Наруто?! =) Однако хочу вас успокоить, для меня прежде всего важно что бы они уходили с тренировок счастливыми.
Но! Насчет дополнительного веса типа партнера на спину согласна, что сие уместно для старших подростков или взрослых. Не для детей. Ничего не мешает в смешанной по возрастам группе выполнять задание по разному.
В то же время, бег и прыжки на корточках, перемещения на коленях, глубокие приседания дают большую нагрузку на суставы коленей. Стараюсь давать небольшими порциями на разминках. Перемещения на коленях не даю ни взрослым ни детям. Хоть они и полезны методически для понимания того откуда начинается движение в технике. А приседания в последнее время делаем с детьми не глубокие, ноги ставим чуть шире, спину прямее и приседаем не до конца. Таким образом мышцы загружаются, а суставам легче.
Думаю Михаил, как умный человек, слушая наши высказывания, делает свои выводы и поступает так как лучше его ученикам, а не как нам с вами кажется правильнее. =) Не сомневаюсь что он найдет к ним подход. Это же не сразу приходит. Не бывает готовых учителей. Все этому учатся на своем опыте, в том числе на ошибках.
0 # 23 мая 2013 в 08:58 0
Главное чтобы ошибки не вышли боком кому-нить другому ;)
Ну да ладно, в конце концов я просто высказал свое мнение, которое никому не навязываю.
Так что и Михаилу и Вам, Илиана, желаю успехов в вашей нелегкой тренерской работе! :)
0 # 31 мая 2013 в 11:54 0
О! Футбол хорррошая вещь на карачках,так заигрались,что родители уже пришли за нами:)
Так.:))))Я контрактниками в 95 коммандовал,а знаете что представлял тогда собой контрактник? Это дети ..пьяные..и с автоматами. А эти нормально. Действительно основная задача это акцентировать внимание и ..УДЕРЖАТЬ его! Сегодня все тридцать обалдуев сдали детскую технику на 5 кю.Я изумлен.Я думал они ничего не запоминают.А нет.Как губка...жаль,что с ошибками.При чем моими:( че то я невнимательно ее смотрел. Но ничего до лета есть время.
Комбат как то мне сказал тогда,командир,на..я тебе пистолет даден?! Я грю в атаку вести бойцов..отстреливаться.
Долб..б!!! Пистолета тебе дадена штоб ты застрелился,так как если ты со взводом,с техникой не мог нихрена сделать то и с пеколем уж точно ниче не сможешь.
Имеющий уши да услышит..
0 # 8 июня 2013 в 01:11 0
Миша, ты, главное, результата не жди быстрого.

Делай что должен, и будь что будет -- хорошая присказка.
0 # 9 июня 2013 в 00:20 0
Нет но хочется же..а про быстрый нет. Я их на 10 лет ориентирую и родителей.или вон говорю в бокс идите там за год телефоны отбирать научаться..смеются.А на следующее занятие два пацана с кикбоксинга перешли..один с дзюдо..с ушу..кстати расскажу потом мне помоему скоро лицо щупать будут:)) издержки славы:)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4