Они, не будут забыты...

Автор:
Опубликовано: 1869 дней назад (16 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь, мемориал тех кого мы помним и любим. К величайшему нашему сожалению, их с нами больше нет. Но, они навсегда в наших сердцах.

Тут вы можете написать что нибудь тёплое об ушедших. Даже вспомнить про них что-нибудь. Почтим память.
Прошел семинар в г.Гае | Айкидо и самооборона
0 # 22 мая 2012 в 15:07 0
Памяти Майи Советниковой
27.12.2010 20:43
С глубоким прискорбием мы узнали, что 27 декабря 2010 г. скоропостижно скончалась наша дорогая подруга Майя Советникова.
Те из нас, кому посчастливилось знать Майю, даже в эту грустную минуту могут почувствовать себя лучше, вспомнив её улыбку, душевное тепло и исходившую от неё положительную энергию, заставлявшую нас думать о хорошем, даже когда дела шли плохо; сам её приход в додзё придавал всем силы.
Майя была не только моей ученицей, но также и другом и наставником; она практически ежедневно интересовалась моим здоровьем, и часто выговаривала мне, если я делал что-либо неправильное.
Я мог бы написать целую книгу о Майе, о её проделках, прекрасном чувстве юмора, но достаточно просто сказать, что она затронула сердца всех нас; и я знаю, что говорю это от лица всех тех, кто её знал.
Да, Майя, мы будем скорбеть по тебе, но твой дух всегда будет жить в каждом из нас и в додзё Мисогикан.

Твой друг и сэнсэй
Дэвид Эйрз
0 # 4 июля 2012 в 09:32 0
Сэнсэй Джон Фрэнс
С печалью я сообщаю о кончине после продолжительной болезни моего друга и коллеги по айкидо сэнсэя Джона Фрэнса.
Все мы, кто здесь знали Джона, посылаем его жене Шейле и его семье наши соболезнования.
Джон был один из пионеров Ёсинкан айкидо в Англии, и многие из имеющих сейчас высокий ранг сэнсэев обязаны своими успехами в айкидо Джону.
Я знал Джона и его семейство в течение более чем 30 лет, и хорошо помню времена, которые мы провели вместе – это были времена теплоты и счастья.
Джон посетил Россию пару лет назад, чтобы повидать меня, и однажды вечером мы были приглашены поужинать с нашими российскими друзьями, которые живут на следующем этаже нашего дома. Через несколько часов я возвратился домой, оставив Джона с моими друзьями, и он оставался с ними до 4 часов утра, развлекая их своим юмором, – как я не смог бы, поскольку мои друзья не говорят по-английски,– он произвёл неизгладимое впечатление на наших друзей своим обаянием, остроумием и открытым взглядом на жизнь. В этом был весь Джон.

Спасибо тебе, Джон, за то, что ты был моим другом, я счастлив иметь так много тёплых воспоминаний о времени, которое мы провели вместе.

Покойся в мире, старый друг.

Дэвид, Оксана, Никита и твои российские друзья Андрей, Фируза и два мальчика
0 # 15 сентября 2012 в 07:06 0
В память о Великом мастере айкидо ханси Киёюки Тэраде
ПАМЯТИ

ХАНСИ КИЁЮКИ ТЭРАДЫ

Ханси Киёюки Тэрада (сидит в центре) во время визита в Россию. 12.06.2001.

С огромным сожалением я узнал об уходе 13 июля 2009 г. Великого мастера Ёсинкан айкидо ханси Киёюки Тэрады. Все мы в школе Мисогикан выражаем наши соболезнования его семье, ученикам и друзьям.

Я помню те замечательные тёплые моменты, которые я провёл с ханси Тэрадой в Японии и в России. Его вклад в развитие Ёсинкан айкидо во всём мире имел огромное значение, и его энергия и природная харизма сооснователя Ёсинкан айкидо помогли вывести стиль Ёсинкан на путь к международному признанию.
Я отобрал несколько фотографий ханси Тэрады, сделанных в Японии и в России, которые могли бы вас заинтересовать. На каждом из снимков представлены особые моменты, проведённые нами в его обществе.
0 # 9 ноября 2012 в 04:02 0
В память об Андрее Дивине
В память об Андрее Дивине

(13.09.1981 – 26.10.2002)

Некоторое время назад ко мне в додзё пришел молодой человек и сказал: "Сэнсэй, я прочитал много книг об айкидо, и особенно о Мастере Годзо Сиоде, могу ли я стать Вашим учеником?". С этого дня практически каждый день Андрей тренировался со мной.
Несколько месяцев назад Андрей сказал: "Сэнсэй, я хотел бы стать Вашим дэси (личным учеником), я понимаю, что я не смогу стать настоящим дэси, но я буду делать все, что смогу".
Андрей очень старался стать настоящим дэси и Ёсинкан айкидокой, он постоянно был рядом со мной, стараясь помогать мне во всем. Каждое утро, когда я приезжал в додзё на тренировку, он всегда ждал меня, чтобы помочь донести сумки от машины до зала. Однажды он сказал мне с гордостью: "Сэнсэй, я научился по книгам, как складывать хакама, теперь я могу красиво складывать Ваши хакама". Во время недавнего семинара с Кантё сэнсэем Иноуэ в Москве, во время каждого перерыва для отдыха или обеда Андрей всегда стоял рядом со входом в комнату, где отдыхал Кантё. Когда один раз я предложил ему пойти пообедать, Андрей ответил, что он не может, потому что "или Вам, Сэнсэй, или Кантё может понадобиться что-нибудь, к тому же я должен научиться у сэнсэя Нагано, как быть настоящим дэси".
Печально, что Андрей, его мать и отец были зрителями мюзикла "Норд-Ост" в тот самый день, когда театральный центр подвергся атаке террористов. Андрей умер и был похоронен в субботу 2-го ноября 2002 года. Все ученики Мисогикан пришли попрощаться с этим молодым айкидокой, который вдохновлял всех нас.
Андрей мечтал получить черный пояс Ёсинкан Айкидо, технически он уже достиг этого уровня и должен был сдать экзамен в начале следующего года. Перед тем как его гроб был закрыт, когда мы прощались с Андреем, я посмертно присвоил ему 1-ый дан и, с разрешения его матери, положил свой черный пояс рядом с ним от имени всех, кто любит айкидо.
Дэвид Эйрз
Мисогикан
Москва, Россия
10 ноября 2002 г.
0 # 30 ноября 2012 в 17:46 0
Сэнсэй Такаси Кусида

2 мая 1935 – 10 мая 2012
Мы глубоко опечалены сообщением об уходе из жизни сэнсэя Такаси Кусиды, который скончался 10 мая 2012 года после продолжительной болезни.
Основатель школы айкидо Ёсёкай, сэнсэй Кусида был одним из первых ути-дэси сэнсэя Годзо Сиоды – прямого ученика О-сэнсэя Морихэя Уэсибы.