Осенний фехтовальный турнир.

Автор:
Опубликовано: 1570 дней назад (8 января 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые фехтовальщики.
Клуб Переплутье объявляет о проведении очередного игрового турнира и приглашает Вас к участию.
В турнире представлены все виды оружия: клинковое, древковое, гибкое/секционное/.
Турнир состоится 06.11.11 (воскресенье). Киев, Труханов остров, Экстрим-парк. Страница встречи -http://vkontakte.ru/event31109574

КРМ Переплутье продолжает проведение игровых фехтовальных турниров и
обьявляет о проведении осеннего Игрового фехтовального турнира 2011.
За сезон 2010/2011 были проведенны турниры: «Игровой фехтовальный 2010», «Игра мечей 2010» и «Танец копья 2011».
По опыту прошлых турниров выступивше на турнире представители спортивных и традиционных направлений оставили самые приятные впечатления после своих выступлений. Надеемся на продолжение обмена опытом между стилями и направлениями фехтования. Правила и техника безопасности, заложенная в них, позволяют свободно чувствовать себя на ристалище представителям разных школ.
Притчи | Что и как можно практиковать дома?
0 # 9 января 2013 в 08:39 0
Турнир, по формату и замыслу является фехтовальным праздником, в котором аспект соревновательности отодвинут на последние роли.
Правила турнира направлены на развитие боевых техник, выпущенных из вида классическими турнирными правилами исторического фехтования.
Предлагаемая система учитывает не только техники классического исторического фехтования, но и особенности традиционных спортивно-боевых направлений, позволив обмен опытом между энтузиастами различных видов боевых искусств.
Основной особенностью игрового турнира является объединение в одной номинации бойцов с разными видами вооружения. Виды оружия любые – клинковое, древковое, секционное. Данная система ориентирована на использование незаслуженно обделенных вниманием в современных турнирах видов оружия. Арсенал обогащается использованием нетравмоопасных техник безоружного боя.
0 # 14 января 2013 в 17:21 0
Участие в турнире позволяет проверить работоспособность своей техники, правильность ее понимания через воплощение в условно-боевом поединке. То есть - в турнирном бою с реально сопротивляющимся противником.
Турнирный поединок отличается от соревновательно-спортивного отсутствием необходимости в «принципиальной» победе (любой ценой), ибо победа в нашем турнире никому ничего не доказывает. А от внутришкольно-показательных - решением извечного вопроса «чьи уке?», ведь участники турнира - из разных школ и направлений, с разнообразным вооружением и техникой. Так что проверка работоспособности своей техники происходит в нетипичных условиях.
Безопасность боя достигается в первую голову использованием доспеха и безопасного оружия и только потом - ограничением травматичных техник и силы удара.
Мы категорически неприемлем рассуждений на тему какой стиль «круче» и «смертоубойнее», и негативно относимся к попыткам выяснения оного вне зависимости от кого они будут исходить. На ристалище сражается не «стиль», а человек.
0 # 6 апреля 2013 в 01:21 0
Уважаемые айкидока.
Клуб Переплутье обьявляет о проведении очередного (десятого) игрового турнира и приглашает Вас к участию. Турнир состоится на клинковом оружии – номинация «Игра мечей».
Страница встречи - http://vk.com/event35094296